Laden...

Benutzerdefinierte Steuerelemente

Erstellt von Alphawolf1988 vor 16 Jahren Letzter Beitrag vor 16 Jahren 788 Views
A
Alphawolf1988 Themenstarter:in
68 Beiträge seit 2008
vor 16 Jahren
Benutzerdefinierte Steuerelemente

Hallo liebe Community!
Ich arbeite derzeit mit c# .NET und entwickle eigene Steuerelemente (Controls wie <asp:label runat='server'/>) und habe jetzt die Frage, ob es möglich ist ein Steuerelement innerhalb eines anderen auszugeben. Dabei haben beide Steuerelemente nichts miteinander zu tun.

Ich meine sowas:


<Design:SideContent ID="SideContent1" Headline="Quick Links" runat='Server'>
    <Content:Quicklinks runat='server'/>
</Design:SideContent>

Mein Problem besteht darin das,das Steuerelement Quicklinks innerhalb des anderen Steuerelementes nicht verarbeitet wird.

Gibt es irgendwie eine Möglichkeit innerhalb des Befehlsblocks von


protected override void Render(HtmlTextWriter Output)
{
}

einen Code zu schrieben der andere Steuerelemente erkennt und zuvor ausführt?
Oder einen anderen Ansatz?

MFG Wolf

Wer zuerst kommt malt zuerst, wer danach kommt malt drüber! 😁

5.941 Beiträge seit 2005
vor 16 Jahren

Salute Alphawolf1988

Hallo liebe Community!
Ich arbeite derzeit mit c# .NET und entwickle eigene Steuerelemente (Controls wie <asp:label runat='server'/>) und habe jetzt die Frage, ob es möglich ist ein Steuerelement innerhalb eines anderen auszugeben. Dabei haben beide Steuerelemente nichts miteinander zu tun.

Ja, das ist möglich.
Direkt müssen die Controls nicht miteinander zu tun haben,
indirekt aber sehr wohl 😉

Gibt es irgendwie eine Möglichkeit innerhalb des Befehlsblocks von

  
protected override void Render(HtmlTextWriter Output)  
{  
}  
  

einen Code zu schrieben der andere Steuerelemente erkennt und zuvor ausführt?
Oder einen anderen Ansatz?

So einfach ist das nicht.

Stichwort: ITemplate oder benutze ein Panel und erweitere dieses.
Tipp: Panel Control im Reflector anschauen.

Mit einem Label wird das niemals gehen, da es kein Container Steuerelement ist.

Gruss Peter

--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011