Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Individuelles Problem - Login realisieren
aime2code
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 50

Themenstarter:

Individuelles Problem - Login realisieren

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
ich brauche Hilfestellung zum folgenden Problem:
Mein Programm soll auf eine Datei aus dem I-Net zugreifen (besser gesagt nur runterladen) und diese auswerten. Ich möchte aber, dass nur bestimmte Personen Zugriff darauf haben, also kann ich nicht einfach irgendwo auf einen Webspace die Datei hochladen, sondern muss einen Überprüfungmechanismus einbauen.

Mein Lösungsidee wäre diese:
Ich baue ein Login-Fenster in mein Programm (User, PW). Diese Informationen werden per http an eine php übermittelt und als Antwort bekommt man die Datei, wenn die Daten korrekt sind. Allerdings weiß ich nicht wie ich das realisieren kann, weil ich nur sehr wenig php kann.

Wichtig wäre, dass die Datei nicht per Browser erreichbar sein sollte, sondern nur aus dem Programm.
(Jetzt ist es noch eine Textdatei, werde vllt auf binär umstellen.)

Könnt ihr mir helfen oder bessere Vorschläge posten?
Vielen Dank im Vorraus.

EDIT:
Lösung s.u.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von aime2code am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Melone
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 191

beantworten | zitieren | melden

Für sowas brauchst du aber nichts eigenes.

siehe Google

So schaffst du schon mal das sie geschützt ist.


Oder aber hier im Forum gibts auch was zu dem Thema und zwar hier

Hilft das?
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Melone am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
aime2code
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 50

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Geht das auf dem Webspace von Funpic?

EDIT:
Mit dem Browser läufts.
Wie übermittelt man die Login-Infos mit dem WebClient?
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von aime2code am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
aime2code
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 50

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Habs jetzt hingekriegt. Danke für die Hinweise.
WebClient wc = new WebClient();
wc.UseDefaultCredentials = false;
wc.Credentials = new NetworkCredential(user, pw);
wc.DownloadFile(url, file);
private Nachricht | Beiträge des Benutzers