Laden...

Breite einer TextBox

Erstellt von m0rius vor 16 Jahren Letzter Beitrag vor 16 Jahren 1.179 Views
m0rius Themenstarter:in
1.002 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren
Breite einer TextBox

Hallo,

kann mir jemand erklären, wie ich die Breite / Höhe einer TextBox erfragen kann?
Diese habe ich mit "this.nameDerTextBox.Size = new new System.Drawing.Size(int a, int b);" gesetzt. Im Vergleich zur Position (der Parameter ist ein "Point") schaffe ich es aber nicht, diese abzufragen...

Vorab vielen Dank 😉.

Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg

363 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Ganz einfach, auch mit Size nur das du diesen Wert dann deiner Variable zuordnest.
Weiß jetzt aber nicht, ob das wieder nen Point ist oder int-werte.

"Hail to the King, Baby!"

m0rius Themenstarter:in
1.002 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Ja, OK, aber wie extrahiere ich da Höhe / Breite draus?

Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg

363 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Size mySize = meineTexbox.Size;
int hoehe = mySize.Heigth;
int breite = mySize.Width;

"Hail to the King, Baby!"

m0rius Themenstarter:in
1.002 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Oh mein Gott, danke...
Ich hatte das genau so, nur klein geschrieben 😉... (Jaja, Java macht sich bemerkbar)

Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg

363 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Hat dein Entwicklungstool kein Intellisense?
Normalerweise erscheint bei jeder Klasse, wenn man nen Punkt dahinter macht, die öffentlichen Eigenschaften und Methoden.
Außerdem hätte dein Debugger meckern müssen.

Aber jetzt gehts ja 🙂

Gruß Curatio

"Hail to the King, Baby!"

m0rius Themenstarter:in
1.002 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Ja, hat es, nur hab ich da nicht draufgeklickt, sondern das abgetippt ^^...

Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg