Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Breite einer TextBox
m0rius
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3125.png


Dabei seit:
Beiträge: 1043

Themenstarter:

Breite einer TextBox

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

kann mir jemand erklären, wie ich die Breite / Höhe einer TextBox erfragen kann?
Diese habe ich mit "this.nameDerTextBox.Size = new new System.Drawing.Size(int a, int b);" gesetzt. Im Vergleich zur Position (der Parameter ist ein "Point") schaffe ich es aber nicht, diese abzufragen...

Vorab vielen Dank .
Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Cookiie
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2328.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 364
Herkunft: früher Leipzig, jetzt Out of Rosenheim

beantworten | zitieren | melden

Ganz einfach, auch mit Size nur das du diesen Wert dann deiner Variable zuordnest.
Weiß jetzt aber nicht, ob das wieder nen Point ist oder int-werte.
"Hail to the King, Baby!"
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
m0rius
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3125.png


Dabei seit:
Beiträge: 1043

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ja, OK, aber wie extrahiere ich da Höhe / Breite draus?
Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Cookiie
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2328.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 364
Herkunft: früher Leipzig, jetzt Out of Rosenheim

beantworten | zitieren | melden


Size mySize = meineTexbox.Size;
int hoehe = mySize.Heigth;
int breite = mySize.Width;
"Hail to the King, Baby!"
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
m0rius
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3125.png


Dabei seit:
Beiträge: 1043

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Oh mein Gott, danke...
Ich hatte das genau so, nur klein geschrieben ... (Jaja, Java macht sich bemerkbar)
Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Cookiie
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2328.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 364
Herkunft: früher Leipzig, jetzt Out of Rosenheim

beantworten | zitieren | melden

Hat dein Entwicklungstool kein Intellisense?
Normalerweise erscheint bei jeder Klasse, wenn man nen Punkt dahinter macht, die öffentlichen Eigenschaften und Methoden.
Außerdem hätte dein Debugger meckern müssen.

Aber jetzt gehts ja :-)

Gruß Curatio
"Hail to the King, Baby!"
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
m0rius
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3125.png


Dabei seit:
Beiträge: 1043

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ja, hat es, nur hab ich da nicht draufgeklickt, sondern das abgetippt ^^...
Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers