Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Application starten und Parameter übergeben
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

Application starten und Parameter übergeben

beantworten | zitieren | melden

Hi @ all,

wahrscheinlich ist es total einfach.....wie kann ich eine Anwendung starten und Parameter für sie übergeben?

Wahrscheinlich wieder etwas total einfaches....

Danke für alle Antworten!!
lg Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Friedel
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1931.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 830
Herkunft: Nähe Kassel / Hessen

beantworten | zitieren | melden

Hallo dennisspohr,


static void Main(string[] args){
...
}

Gruss
Friedel
Ohne Ziel ist auch der Weg egal.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
knub
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2904.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 189
Herkunft: bei Leipzig

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von dennisspohr
Hi @ all,

wahrscheinlich ist es total einfach.....wie kann ich eine Anwendung starten und Parameter für sie übergeben?

Willst du im Programm auf Parameter überprüfen oder mit Parametern starten?

Wenn ersteres gilt, dann siehe Friedel, in args sind dann alle Parameter.

knub
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

ja...da kann ich die Parameter in der gestarteten Anwendung nachher wiederfinden. Aber erstemal muss ich diese ja starten...und da weiß ich nicht wie ich ihr die Parameter "mit auf den Weg" gebe...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

@knub

Ich möchte mit Parametern starten ;-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Friedel
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1931.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 830
Herkunft: Nähe Kassel / Hessen

beantworten | zitieren | melden

Wie du das für jede andere Anwendung, welche Parameter nutzt auch machst.
DeineExe.exe deinParameter

Gruss
Friedel
Ohne Ziel ist auch der Weg egal.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
knub
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2904.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 189
Herkunft: bei Leipzig

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

von wo startest du denn?
In Visual Studio kannst du unter Projekteigenschaften/Debuggen Parameter übergeben.
Ansonsten werden die Parameter einfach immer "hintendran" gehängt:
meineExe.exe parameter1 parameter2 ...

knub
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

hehe....aber wieee??
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
knub
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2904.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 189
Herkunft: bei Leipzig

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

noch mehr Wie gibts da eigentlich nicht ... ?? Erklär mal genau, was du machen willst.

knub
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

z.B.:


System.Diagnostics.Process.Start("meinprogramm.exe parameter1");

oder liegts daran, dass mein Parameter1 ein Pfad ist?

lg Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lion1984
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 770
Herkunft: Österreich

beantworten | zitieren | melden

hallo,

hast du dir even. mal die Hilfe zu Process.Start(), forum gesucht oder einfach mal die Überladungen angeschaut ?

Die 2te bzw 3te Überladung dürfte dir weiterhelfen.

lg
lg Lion
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Friedel
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1931.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 830
Herkunft: Nähe Kassel / Hessen

beantworten | zitieren | melden

Oder zu "Fuss":


System.Diagnostics.Process p;
p.StartInfo.Arguments = "param1 param2";
Ohne Ziel ist auch der Weg egal.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

okay...vielen vielen Dank an alle!!

Ich habs herausgefunden...allerdings anders als ihr alle geschrieben habt :-P
Jeztt gibts er nur ein Problem...ich möchte mit diesem Parameter ja einen Pfad übergeben..allerdings enthält dieser Pfad 2 Ordner mit Leerzeichen, z.B. "Dokumente und Einstellungen". Wie bekomme ich hin, dass dies als EIN Pfad behandelt wird?

lg Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Friedel
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1931.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 830
Herkunft: Nähe Kassel / Hessen

beantworten | zitieren | melden

In \" - Anführungszeichen \" setzen.

Unteranderem ist es Sinn eines Forums mehrere Lösungen zu einem Problem zu finden. Natürlich sollten diese dann auch genannt werden. Also nicht nur profitieren, sondern auch was beisteuern. Ein Anfang wäre es deine Lösung zu nennen :evil:

Gruss
Friedel
Ohne Ziel ist auch der Weg egal.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
knub
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2904.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 189
Herkunft: bei Leipzig

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
Zitat
Original von dennisspohr
Ich habs herausgefunden...allerdings anders als ihr alle geschrieben habt :-P
Wäre gut, wenn du deine Lösung posten könntest, falls zukünftig auch andere dieses Problem haben sollten.
Zitat
Original von dennisspohr
allerdings enthält dieser Pfad 2 Ordner mit Leerzeichen, z.B. "Dokumente und Einstellungen". Wie bekomme ich hin, dass dies als EIN Pfad behandelt wird?
Schreib es in Anführungszeichen (musst du dann dementsprechend im String escapen).

knub

Edit: Synchronposting aller erster Klasse
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von knub am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

vielen Dank, so klappts.
Bei mir gibts es eigentlich gar keinen Quelltext, ich habe die Argumente einfach bei den Optionen des Programms unter "Debug" bei "Command line arguments" eingegeben..
;-)
lg Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Friedel
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1931.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 830
Herkunft: Nähe Kassel / Hessen

beantworten | zitieren | melden

Hat knub in seinem zweiten post erwähnt, also nicht "allerdings anders als ihr alle geschrieben habt :-P"

Gruss
Friedel
Ohne Ziel ist auch der Weg egal.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

ups^^
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
knub
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2904.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 189
Herkunft: bei Leipzig

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von Friedel
Hat knub in seinem zweiten post erwähnt, also nicht "allerdings anders als ihr alle geschrieben habt :-P" :D
[konnts mir nicht verkneifen ^^]
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

hehe.....kann ich mir vorstellen *g*

lg Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers