Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Liste?
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

Liste?

beantworten | zitieren | melden

Hallo @ all

ich möchte zur Laufzeit eine Liste erstellen. Ein Array geht nicht, da ich am Anfang die Länge der Arrays nicht definieren könnte.
Desshalb bräuchte ich etwas wie:

mylist.add("..");

(ich schreibe ein Consolen-Programm)

Danke für alle Antworten!

lg Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 49.486
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo dennisspohr,

List <T>

herbivore

PS: Wieso postest du sowas in GUI-Technologien? ==> verschoben.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hallo herbivore,
erstmal vielen Dank.
Wie vereinbare ich "List <T>"? Ich muss auch später noch auf die einzelnen Zeilen zugreifen können...

Sorry wegen der falschen Kategorie, hatte mich wohl verklickt *g*

lg Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
knub
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2904.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 189
Herkunft: bei Leipzig

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
Zitat
Original von dennisspohr
Wie vereinbare ich "List <T>"? Ich muss auch später noch auf die einzelnen Zeilen zugreifen können...
Inwiefern? Du kannst ganz normal über den Index zugreifen.

knub
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

ja das habe ich mir schon gedacht...aber wie erstelle ich überhaupt eine Liste, wie initialisiere ich sie?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 49.486
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo dennisspohr,

solche Fragen sind zu grundlegend für dieses Forum. Wir setzen den Umgang mit Collections eigentlich vor aus. Arbeite bitte die entsprechenden Kapitel in Galileo <openbook>: Visual C# 2005 von Andreas Kühnel durch. Ansonsten sind die Fragen schon deshalb nicht zulässig, weil du nur in die :rtfm: Doku schauen musst, um sie zu beantworten und wir nicht unsere Zeit vertun wollen, indem wir dir die Doku "vorlesen".

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers