Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
AppDater (ehemals K_Updater)
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Wenn sie fertig ist, ist sie fertig :-)
Ca. Anfang nächster Woche ist ein realistisches Datum.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
juLz
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 51
Herkunft: Köln

beantworten | zitieren | melden

Huhu,

bei mir bleibt das Programm seit neustem hängen bei:

--> Alte dateien löschen


Woran kanns liegen ?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
wizer
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 196

beantworten | zitieren | melden

Hallo eine Frage hier im Board gibt es ja den Thread gemeinsame Aufgabeverwaltung. Dieser benutzt auf die .dll von dir. Nach dem Update startet er dann auch gleich automatisch. Nur mein Programm startet nach dem Update nicht wieder automatisch. Wie kann man das bewerkstelligen?

SUPER Programm!!!

mfg wizer
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
juLz
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 51
Herkunft: Köln

beantworten | zitieren | melden

@ wizer,

du musst das Programm, welches starten soll eintragen. Das machst du, wenn du ein neues Updatepaket erstellst unter "Starten".

mfg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Kovu
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 488
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Gibt schon was neues?
Das Leben is :ugly:

Verdammt, mach das Fenster zu, wer hat den Gamma-Wert so hoch gestellt?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jabi
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 222

beantworten | zitieren | melden

Zitat von juLz
Huhu,

bei mir bleibt das Programm seit neustem hängen bei:

--> Alte dateien löschen


Woran kanns liegen ?
selbe problem hab ich auch als ich die derzeit neueste version installiert habe
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Mmh ich kann da jetzt so direkt auch nichts dazu sagen... schaut mal im Temp-Ordner unter K_Updater nach. Da sollte hoffentlich ne log-datei vom Updatevorgang liegen. Eventuell steht das was genaueres drin.

Werde aber an der Stelle für die nächste Version nochmal Verbesserungen vornehmen.

Bleibt der Vorgang einfach "hängen"? Also keine Fehlermeldung oder dergleichen? Sowas sollte natürlich niemals passieren, muss ich später direkt mal untersuchen wieso sowas passieren kann.
Ist der Fehler erst bei 1.2.0/1.2.1 aufgetreten oder schon vorher?
Zitat
Gibt schon was neues?
Ich weiß, dass du sehnlichst auf die neue Version wartest, aber ich kann leider nicht zaubern und meine Zeit ist recht begrenzt. Ich versuche, dass ich bis nächste Woche die ganzen Fehler draußen habe. Aber garantieren kann ich da natürlich nichts.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von EvilMM am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Kovu
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 488
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Danke =)
Hab dich lieb
Das Leben is :ugly:

Verdammt, mach das Fenster zu, wer hat den Gamma-Wert so hoch gestellt?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lion1984
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 770
Herkunft: Österreich

beantworten | zitieren | melden

Zitat
bei mir bleibt das Programm seit neustem hängen bei:
Dieses Problem hatte ich auch, aber bei war es, weil gewisse Dateien von anderen Prozesse verwendet wurden (einfachste Beispiel ist, die Anwendung doppelt zu starten ).

Ist das vielleicht auch bei euch das Problem?
Wenn man darauf achtet, rennt der Vorgang eigentlich immer ohne zu meckern durch.
lg Lion
lg Lion
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
juLz
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 51
Herkunft: Köln

beantworten | zitieren | melden

Jap, hab drauf geachtet ! Ist nur einmal vorhanden.

Bleibt einfach nur haengen und macht nicht weiter ...

//EDIT: welcher temp ordner ?
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von juLz am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Schau mal im Temp-Ordner des Windows-Benutzers nach, da könnte es einen Unterordner KUpdater geben und ich glaube darein wird geloggt.
Ich denke es wäre an der Stelle auch Sinnvoll die Logdatei im Falle eines Fehlers einfacher zugänglich zu machen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Kovu
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 488
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Hey,

und gibts schon was neues =)
Das Leben is :ugly:

Verdammt, mach das Fenster zu, wer hat den Gamma-Wert so hoch gestellt?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lion1984
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 770
Herkunft: Österreich

beantworten | zitieren | melden

Ich glaube es hilft nicht viel wenn du alle paar Tage mal fragst. Ich denke wenn es was neues gibt wirst du es schon merken.

Nochdazu gab es gestern bereits einen Eintrag, auf welchen man was neues entdecken kann. (=> Blog).

lg Lion
lg Lion
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

erstmal auch von mir ein großes Lob - super Sache!!

Ich hatte da noch einen Wunsch / eine Anregung:

Bei meinem Programm welches ich updaten möchte ist die komplette Oberfläche in Englisch. Nun kommt beim K_Updater z.B. die Meldung "Kein Update verfügbar".
Es wäre toll wenn man einstellen könnte, dass diese Meldungen auch in Englisch angezeigt werden könnten - es sind ja nicht besonders viele Meldungen, dürfte doch keine große Arbeit sein, oder? ;-)

Gruß Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
HyperteX
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 182
Herkunft: Karlsruhe

beantworten | zitieren | melden

*Confused*

Is das nicht bereits möglich?!?!?! Schau mal in der Settings Klasse nach, da gabs glaub ich nen Enumerator dafür!

HyperteX
"In der Informatik geht es genauso wenig um Computer wie in der Astonomie um Teleskope."
Edsger Dijkstra
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

okay..gerade entdeckt - trotzdem danke!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Diese Woche wirds leider nichts mehr mit der neuen Version. Habe viele Änderungen vornehmen müssen und viele neue Features implementiert und es gibt am Updatevorgang noch einiges zu tun, vor allem in Hinsicht auf Rollback, gesperrte Dateien und dergleichen. Dort hab ich das Verhalten noch nicht klar definiert.

Das braucht leider einfach seine Zeit. Meine Zeit ist sehr begrenzt aber ich versuche dennoch eine möglichst gute Qualität zu liefern. Also da muss sich wohl nun vor allem Kovu in Gedult üben :-)

Und wie Lion1984 schon richtig angemerkt hat: ich versuche den kompletten Entwicklungsstand im Blog und im Bugtracker festzuhalten. Dort versuche ich auch die Roadmap vollständig zu halten.

Desweiteren habe ich nun ein Wiki eingerichtet das ich Stück für Stück fülle: Klick mich.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
wenn ich versuche ein Update zu machen, kommt beim UpdateCheckResult immer der Code 40 raus, was hat das zu bedeuten? Zumindestens will er mit DoUpdate() kein Update machen. Auf dem Server liegt definitiv eine neuere Version, benutze dateibasiertes Speichern, in der Statistik wird auch nie etwas angezeigt, auch nichts bei Anfragen.
Woran könnte das liegen?
Vielen Dank für jede Hilfe!
Gruß Dennis

/edit:
Habe nun das ganze mal ohne Proxy getestet, allerdings immer noch erfolglos :-(
Nun kommt immer UpdateCheckResult = 40 heraus. 800 bedeutet, dass die Datei nicht gefunden wurde?
Eine Liste der Codes wäre auch interessant ;-)
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von dennisspohr am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
csharpnoob
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 14

beantworten | zitieren | melden

Zitat von dennisspohr
Hallo,
wenn ich versuche ein Update zu machen, kommt beim UpdateCheckResult immer der Code 40 raus, was hat das zu bedeuten? Zumindestens will er mit DoUpdate() kein Update machen. Auf dem Server liegt definitiv eine neuere Version, benutze dateibasiertes Speichern, in der Statistik wird auch nie etwas angezeigt, auch nichts bei Anfragen.
Woran könnte das liegen?
Vielen Dank für jede Hilfe!
Gruß Dennis

/edit:
Habe nun das ganze mal ohne Proxy getestet, allerdings immer noch erfolglos :-(
Nun kommt immer UpdateCheckResult = 40 heraus. 800 bedeutet, dass die Datei nicht gefunden wurde?
Eine Liste der Codes wäre auch interessant ;-)

Die Liste ist doch in der Doku enthalten. 800 bedeutet: "Unbekannter Ausnahmefehler bei Download von updates.xml" 40 steht dort leider nicht.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Da sind noch Lücken in der Doku :-)
Ich versuche das mal in naher Zukunft zu komplettieren.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

Soo... bei mir funktioniert der Updatevorgang nun auch .. außer es ist ein Proxy dazwischen. Es kommt jedes Mal ein "unbekannter Proxyfehler".
Weiß jemand woran das liegen könnte?

Außerdem hätte ich nich einen kleinen Verbesserungsvorschlag:
Wenn der Updatevorgang beginnt, fragt meine Firewall logischerweise, ob mein Programm aufs Internet zugreifen darf. Wenn ich nun keine Verbindung erlaube, geriet der K_Updater in eine Endlosschleife. Ich habe noch nicht getestet wie es aussieht, wenn von vorne an keine Internetverbindung besteht.

Gruß Dennis
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von dennisspohr am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Vielen Dank für den Hinweis mit der Firewall. Werde ich prüfen und auch die Sache mit dem Proxy.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

Achja, noch was.

Ich habe nun schon mehrere Updates ausgeführt.
Wenn ich nun um Administrationstool die Statistik einsehen möchte, kommt immer die Meldung, dass er eine bestimmte Datei nicht finden kann. Die Statistik wird nich geladen.
Ich hab das dateibasierte Speichern aktiviert.

Gruß Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ChMaster
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2556.png


Dabei seit:
Beiträge: 26
Herkunft: Bayern

beantworten | zitieren | melden

Servus EvilMM,

hervorragende Arbeit. Einfach nur genial. Aber einen Vorschlag und/oder Kritikpunkt hätte ich. Ist es möglich einen SFTP Support einzubauen? Da ich keinen FTP Zugang habe nur einen SFTP Zugang.
Gruß ChMaster
------------ Projekte ------------
DBoxFE
DMS
First4 (Plugin developer)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Prinzipiell wäre das natürlich möglich, aber dazu müsste ich eine andere Lizenz der FTP-Komponente erwerben und die liegt bei $399...
Also vorerst wird da wohl nichts draus :-(
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ChMaster
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2556.png


Dabei seit:
Beiträge: 26
Herkunft: Bayern

beantworten | zitieren | melden

Kein Problem, bin selbst Entwickler im 3 LhrJ. und man findet entweder was, oder man schreibt es sich selbst. Zumindest ist es bei mir so.
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von ChMaster am .
Gruß ChMaster
------------ Projekte ------------
DBoxFE
DMS
First4 (Plugin developer)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Grollicus
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 58

beantworten | zitieren | melden

Ich stehe grade vor einem ähnlichen Problem mit ()TP. Jedoch ist das ganze bei mir noch komplizierter da nur mit Public Key Authentification usw.
Vielleicht könntest du (ähnlich wie bspw. filezilla) PSFTP für sftp-Verbindungen benutzen, halt indem du es versteckt startest und dann über stdin Befehle 'rein tust.
Würde 399$ sparen, einen Haufen Arbeit machen aber dein Programm für mich nutzbar machen

Greetz, Grolli
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

Hallo EvilMM,

wollte dir nu kurz bescheid geben, dass die Statistik bei mir nun auch funktioniert. Ich kann allerdings nicht zurückverfolgen, warum diese vorher nicht geklappt hat.

Gruß Dennis

PS: Gibts schon einen Termin für die neue Version?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Freut mich, dass es nun klappt.
Ja den gibt es: in den nächsten Tagen. Konnte nun die Probleme mit dem "Update wird vorbereitet"-Fehler lösen und nun teste ich noch etwas, damit ich nichts vergesse.

Dauert also nicht mehr lange :-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Kovu
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 488
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Freut mich das es endlich klappt!!!

Ich hoffe schon jeden Tag auf ein neues Update =)
Das Leben is :ugly:

Verdammt, mach das Fenster zu, wer hat den Gamma-Wert so hoch gestellt?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers