Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
AppDater (ehemals K_Updater)
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

So etwas einzubauen stellt nicht wirklich ein Problem dar. Ich denke so eine Funktion können bestimmt auch andere Leute gebrauchen.
Ich werds mal auf die ToDo schreiben. Vltt schaff ichs schon in die nächste Version einzubauen.

-> Ist umgesetzt
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von EvilMM am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jelly
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1.114
Herkunft: Burden (Luxemburg)

beantworten | zitieren | melden

Zitat von EvilMM
-> Ist umgesetzt
Bleiben die K_Updater Versionen denn noch kompatibel zueiander, wenn du die XML änderst?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Die bleiben selbstverständlich kompatibel.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

Version 1.2.0

beantworten | zitieren | melden

Die neue Version 1.2.0 hab ich nun veröffentlich. Die Änderungen könnt ihr im Details auf meiner Homepage und im Blog nachlesen.

Nun gehts zur Version 1.3.0 die sich unter anderem die volle Kompatibilität mit Vista (Admin) auf die Fahne geschrieben hat. Dazu dann auch das Thema Impersonifikation.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lion1984
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 770
Herkunft: Österreich

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

also ich habe dein Update gemacht, jedoch gibts ein paar Probleme :-)

Also ich habe noch immer das selbe Problem mit "Bereite Update vor", es tut sich einfach nichts, und nachher kommt eine Timeout Meldung.

Das Update habe ich einmal per Update Funktion versucht und einmal das Setup von deiner Homepage runtergeladen.

Wenn ich bei beiden ein neues Projekt erstelle, so sagt mir die Information: "Aktuelle Serverversion: 1.1.0".

Was muss ich nun tun? Kannst du mir eventuell helfen?
lg Lion
lg Lion
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Tritt der Fehler mit der alten oder der neuen DLL auf...
Die Info aktuelle Serverversion 1.1.0 stimmt doch oder was meinst du damit nun?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lion1984
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 770
Herkunft: Österreich

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

mit der neuem.. Habe im Projekt alles durchersetzt und auch mit diesem erstellem Projekt ein Update versuch gemcaht (Projekt angelegt, Update eingespielt).

Naja, ich dachte die Version ist 1.2.0? oder ist da was anderes gemeint?
lg Lion
lg Lion
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Die Serverversion ist 1.1.0. Das hat mit der 1.2.0 erstmal nichts zu tun.
Werd das aber mal in der Doku irgendwann noch genauer erklären.

Mensch was ist da los... wie lange hast du bei "wird vorbereitet" gewartet? Ist das dann schon der neue Dialog wenn das angezeigt wird mit dem Icon an der Seite?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Mmmh ich vermute irgendwie einen Fehler im Umfeld des Logging, aber da müsste es dann nach einer Weile einen Timeout geben und das Update müsste durchgeführt werden. Schreib mir mal bitte was genaues zu deiner Serverumgebung. Also was ist wie eingerichtet. Wie sehen die URLs aus die du benutzt.

Da brauch ich mehr Informationen. Eventuell kannst du mir auch die Daten schicken, wie du die Settings gefüllt hast. Dann kann ich daheim in einem Demoprojekt versuchen über deinen Server ein Update durchzuführen. So kann ich den Fehler am schnellsten ermitteln. Kannst du per Mail oder PM schicken.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von EvilMM am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Generell an alle die das Problem mit "Update wird vorbereitet" haben:

http://www.klausmoster.de/blog/index.php/2008/01/15/k_updater-update-wird-vorbereitet-fehler/
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Coshian
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 19

beantworten | zitieren | melden

Örm, ich nutze diese Stelle mal für Huldigungen und Lobpreisungen.

*huldigeundlobpreis*

Sehr solides Programm, geht sehr gut. Erspart mir gerade viel Aufwand, daher Lob und und Anerkennung.

Kleines Request nebenbei:

Wie schaut's aus mit der Einbindung von SQL Befehlen zum Update? Würde z.B. sehr gerne ein sql Script durch das Updateprogramm ausführen lassen, momentan muss ich die Datei erst vom Server laden und dann durch mein Proggi auslesen, ausführen lassen und dann löschen. Könnte man das vielleicht mit integrieren?

THX

Coshi
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Sun
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 24
Herkunft: München

beantworten | zitieren | melden

Hallo

Dann versuch ich es mal so ausführlich wie möglich zu beschreiben. Wenn Du noch was dazu wissen musst, dann einfach fragen.

K_Updater Administration: V1.2.0
Installierte Version auf FTP-Server: 1.1.0
BS: Windows Server 2003
FTP Server: Serv-U FTP-Server v2.5i

Verweis auf K_Updater.dll im Projekt gelöscht und neu hinzugefügt.
Code im Projekt:


                K_Updater.Settings KSettings;
                KSettings.AuthenticateMode = K_Updater.SelfUpdate.authentication.x509certificate;
                KSettings.AuthenticateUsername = "";
                KSettings.AuthenticatePassword = "";
                KSettings.CurrentAppVersion = Application.ProductVersion;
                KSettings.Language = K_Updater.SelfUpdate.language.german;
                KSettings.Proxy = "";
                KSettings.ProxyUsername = "";
                KSettings.ProxyPassword = "";
                KSettings.UpdatePath = "http://www.xxxxx.de/_updates/updater/Programmname";

                K_Updater.SelfUpdate SUpdate = new K_Updater.SelfUpdate(KSettings);

                K_Updater.UpdateCheckResult KResult = SUpdate.Check();
                if (KResult.Code == 1)
                {
                    Form frmUpdate = new frmUpdateFound(KResult.NewVersion, KResult.Description);
                    frmUpdate.ShowDialog();
                    SUpdate.DoUpdate();
                }
                SUpdate = null;

Fehlerbeschreibung:
- Es wird erkannt das eine neue Version zur Verfügung steht
- "Bereite Update vor" wird angezeigt
- "Lade Updater" erscheint (es wird einiges herunter geladen)
letzter Hinweis "Heruntergeladen: 184 KB / 184 KB"
- Fehlermeldung: "Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (404) Nicht gefunden."

Danach startet mein Programm kurz und wird sofort wieder beendet.

Heute bleibt es dabei und bei jedem weiteren Start kommt die beschriebene Fehlermeldung.

Gestern war es noch so, dass ab dem zweiten Start und Updateversuch noch die Meldung "Bereite Update vor" kam aber dann nichts weiter passierte. Nach ca. 20 Sekunden kam dann eine Fehlermeldung mit "Timeout" und alles wurde beendet.

Wie gesagt wenn Du noch Infos brauchst versuche ich die gerne zu liefern.

Ciao
Gerhard

PS:
Was mir gerade noch einfällt. Im Namen der EXE ist ein Leerzeichen. Evtl. spielt das ja eine Rolle.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ich bereite heute eine DebugDLL vor, die wichtige Debug-Infos in das Verzeichnis der Applikation schreibt. Testet bitte mit dieser DLL dann und schickt mir die entsprechende Log-Datei und eine kleine Fehlerbeschreibung was passiert ist. Vllt kann ich dann so drauf kommen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jabi
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 222

beantworten | zitieren | melden

habe noch was gefunden

wie ich die server version aktualisieren wollte gings bei mir auch nicht, erst als ich die daten vom ftp server gelöscht habe gings auch mit dem upload
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Jabi am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jabi
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 222

beantworten | zitieren | melden

irgendwie haut mit der neuen version nicht mehr viel hin ...

der updater wird manchmal nicht gestartet nach dem download des paketes

der download startet manchmal nicht und angegebene Prozesse werden ab und an nciht beendet weis nicht wieso ...

edit:

was noch oft passiert das der updater beim punkt lösche alte daten einfach stehen bleibt und zwar bei der letzten zu löschenden datei
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Jabi am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
tomprogrammer
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 17
Herkunft: Sauerlach bei München / Bayern

FTP-Verbindung funktioniert nicht

beantworten | zitieren | melden

Hallo EvilMM,

erstmal danke, dass du so eine nützliche Komponente programmiert hast und sie uns zur verfügung stellst.

Aber leider habe ich ein Problem, wenn ich ein neues Projekt erstellen will.
In der Updater Administration möchte ich ein neues Projekt erstellen und gebe dann die FTP-Adresse meines lokalen FTP-Servers ein. (Es ist ein IIS 5.0 FTP-Server, läuft auf Win2000) Der K_Updater kann aber nicht zum Server verbinden?

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?!
Die IIS sollten funktionieren, denn mit dem IE kann ich zum FTP-Server verbinden.

Danke!

tomprogrammer
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lion1984
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 770
Herkunft: Österreich

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

kannst du den sicher sagen dass es am K_Updater liegt? ich meine, hast du eventuell andere FTP's ausprobiert? gehen die? ja/nein?

Wie gibst du deine Adresse ein? Ich bin am Anfang oft auf die Nase gefallen, in dem ich ftp:// oder ftp miteingebene habe.
Das wird anscheind im Programm fix davor gesetzt, also falls du es auch miteigeben hast, versuch es mal ohne.

lg Lion
lg Lion
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
tomprogrammer
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 17
Herkunft: Sauerlach bei München / Bayern

beantworten | zitieren | melden

Vielen Dank Lion1984,

ich habe es mit dem FileZilla ausprobiert und es funktioniert!

Warum funktioniert es dann mit IIS nicht?
Der IE konnte sich auch anmelden!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

OK zu dem Thema müsst ihr mir einfach viel mehr Daten geben. Ein einfaches "es geht nicht" bringt mir einfach nichts.

Also schreibt mir im Fehlerfall bitte auch welchen Server ihr verwendet.
Eventuell kann mir ja der ein oder andere ein FTP-Konto einrichten auf dem ich dann testen kann. Dann kann ich wesentlich besser testen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
tomprogrammer
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 17
Herkunft: Sauerlach bei München / Bayern

beantworten | zitieren | melden

Nachdem ich die beiden FTP-Server FileZilla und IIS 5.0 (Windows 2000) verglichen habe konnte ich feststellen, dass der FileZilla-Server mit dem IE funktioniert, wenn man sich mit den eingestellten Daten anmeldet. Der IE kann sich aber im Gegensatz zu den IIS am FileZilla nicht anonym anmelden.

Am IIS meldet sich der IE auch erfolgreich an, allerdings Anonym. Ich habe in den IIS 5.0 auch noch keine Möglichkeit entdeckt, womit man Anmeldedaten einstellen kann.

Den K_Updater habe ich mit dem FileZilla-Server zum Laufen gebracht, mit den IIS (noch) nicht.

Wahrscheinlich liegt es daran, dass die IIS eine Anonyme Anmeldung brauchen, für die ich die Anmeldedaten nicht kenne.

Hoffentlich könnt ihr mit diesn Infos etwas anfangen.

tomprogrammer
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hi,
ich hab mir nun ne Lizenz für den Windows Server besorgt und setze heute Abend den Server mit IIS auf. Dann kann ich endlich vernünftig gegen den Server testen. Vllt schaffe ich dann ja schon übers WE die Probleme damit zu lösen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

So habe nun etwas mit dem ISS und vor allem dem IIS-FTP rumgespielt.
Zunächst ist es so:
Will man sich Anonym anmelden, so braucht man als Benutzerdaten:

Username: Anynomous
Passwort: [leer]

Ich bin mir jetzt nicht sicher ob anonym angemeldete Benutzer überhaupt schreibrechte bekommen können. Wenn es gewünscht ist kann ich natürlich eine Checkbox "Anonym anmelden" auf die Oberfläche pflanzen.

Die sonstigen Benutzer die man mit dem ISS-FTP benutzen kann sind die Benutzer die man am Windows-Server eingerichtet hat.

Konnte mit dem ISS-FTP erfolgreich ein Projekt anlegen. Kann das jemand bestätigen? Jedoch kann ich das Projekt dann zwar laden, aber klicke ich auf "Updates" erschreint bei mir folgender Fehler:



Kann diesen Fehler im Zusammenhang mit dem ISS jemand bestätigen?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jabi
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 222

beantworten | zitieren | melden

das hat jetzt ncihts mit dem ISS ftp zu tun aber
wenn ich die server version aktualisieren wollte konnte er das nciht weil er dieverse Dateien nciht löschen könnte weil keine rechte war aber mit passwort angemeldet ....
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Um welchen FTP hat es dich dabei gehandelt?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jabi
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 222

beantworten | zitieren | melden

heist pure ftp

das hat der server ausgespuckt wenn ich mich mit filezilla conecte



Antwort:	220-Welcome to Pure-FTPd.
Antwort:	220-You are user number 5 of 400 allowed.
Antwort:	220-This is a private system - No anonymous login
Antwort:	220 You will be disconnected after 15 minutes of inactivity.

private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Joa und im FileZilla darfst du Ordner erstellen und Dateien reinkopieren? Schreibrechte darf ich mir aus der Anwendung ja nicht geben - die müssen ja schon vorhanden sein.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jabi
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 222

beantworten | zitieren | melden

ja klar hab ja mit dem passwort vollen zugriff auf den ftp

bei meiner probe solange das file am ftp server ist kann kein neues raufgespielt werden also kann was beil löschvorgang nicht stimmen..... als exception kommt glaub ich dann ein timeout ... wäre vielleicht intressant die ftp logs mitzuschreiben beim update ...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
LukeGee
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2560.gif


Dabei seit:
Beiträge: 409
Herkunft: Wehr/BW

beantworten | zitieren | melden

Hi,

wäre es möglich, dass man wahlweise die zu beenden Programme wieder, wie früher, "abschiessen" lassen kann? Ich habe nämlich das Problem, dass meine Tray-Anwendung nicht beendet werden kann, so dass man sie selbst beenden muss, dass das Update beginnt.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Natürlich ist das prinzipiell alles möglich, aber schön ist es natürlich nicht.
Letztlich solltest du eher in deiner Anwendung die Beenden-Aufforderung abfangen und darauf reagieren.

Ich überlege aber mal ob ich das nicht auch parametrisierbar mache. Aber das wird dann erst in einer späteren Version gemacht.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
LukeGee
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2560.gif


Dabei seit:
Beiträge: 409
Herkunft: Wehr/BW

beantworten | zitieren | melden

Ja, ich weiß nur nicht mit was ich das abfangen soll. Welcher CloseReason wäre das?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers