Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
AppDater (ehemals K_Updater)
Easyrider
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 200
Herkunft: Bayern

beantworten | zitieren | melden

Hallo EvilMM,

mir ist gerade noch ein Problem aufgefallen. Folgende Situation: Frisch installiertes K_Updater auf einem Windows XP PC mit SP 2 sowie aktuellen (ohne SP3) Patches. Dazu ein Visual Studio Express. Ohne einen Neustart habe ich ein neues Projekt angelegt. Das anlegen sowie alles andere ging einwandfrei. Nur beim Öffnen hing dann die Administrationsoberfläche in einer Endlosschleife. Weder meine Firewall noch meine Benutzerrechte haben ein Problem gemacht, das habe ich beides schon überprüft.

Langsam gehen mir die Ideen aus. Weiter unten der Screenshot des Verhaltens.
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
das Problem kenne ich und sollte dann in der nächsten Version auch raus sein. Verwunderlich, dass er bei dir immer in eine Endlosschleife läuft - normal klappt es beim zweiten oder dritten Versuch dann.

Leider muss ich dich dann einfach auf die nächste Version vertrösten.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Easyrider
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 200
Herkunft: Bayern

beantworten | zitieren | melden

Hallo EvilMM,

das macht nichts, hauptsache der Bug wird gefixt. Interessant wäre, wann du den Release des Updates deines Updaters (O_o) auf 1.4 geplant hast. Der Grund ist der, das ich dann eventuell meine Releases leicht verschieben möchte, um noch den aktuellen Updater einzubauen.

mfg

Easy

P.S.: Werd dir ab jetzt im Bugtracker alles melden
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ich hab mir den Januar ganz fest vorgenommen.
Habe ab dem 15. bis zum 7. Urlaub und in der Zeit will ich da viel dran weiter schaffen. Hoffentlich schaffe ich es *g*
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Sun
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 24
Herkunft: München

beantworten | zitieren | melden

Hi,

ich hätte noch den Wunsch nach einem kleinen aber feinen Feature für die nächste Version ;)

Meine User dürfen entscheiden ob sie ein Update sofort installieren wollen oder erst später. Ab und zu wäre es aber ganz gut wenn ich ein Update zwingend installieren könnte. Zum Beispiel bei gravierenden Bugs.

Wäre es möglich einen weiteren Parameter "InstallAllways" oder "InstallPrio" einzubauen? Dann könnte ich den abfragen und wenn der gesetzt ist das Update starten ohne den Benutzer zu fragen.

Das wäre echt super ;)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hi,
Der Wunsch wurde tatsächlich schon öfter geäußert.
Ich werde ihn deshalb höher priorisieren.
In der von dir beschriebenen Vorgehensweise, dass zur Erzeugung eines Upadtepaketes einfach ein Flag gesetzt wird der später im Programm abgefragt werden kann ist das auch nicht sonderlich aufwendig und somit wirds die Funktion dann ziemlich sicher in die nächste Version schaffen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Scarecraft
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2558.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 268
Herkunft: Lingen

beantworten | zitieren | melden

Hallo ich hab ein Problem ,
ich bekomm immer bei .doUpdate() :
Zitat
Ungültiger threadübergreifender Vorgang: Der Zugriff auf das Steuerelement progressBar_Download erfolgte von einem anderen Thread als dem Thread, für den es erstellt wurde.
Hab das Updaten schon in einen eigenen Thread gepackt , das brachte es aber leider auchnet ...

EDIT: Hab das problem in der Demoanwendung (von deiner HP) sowie in meinem eigenen Programm. Hab es mit Testpaket sowie normalem Probiert ,geht beides net .. ich bin verzweifelt ich hab morgen projektabgabe und wollte dieses "leckerbissen" gerne noch drin haben ...schade...

EDIT2: Okay es lag an der KUpdater.dll ... hab ne ältere Version benutzt und Tada es tat , naja scheint wohl ein problem mit dem Ladebalken zu sein :(
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Scarecraft am .
Name: Scarecraft
Language:C#
learning since:winter 2007
IDE: Visual Studio 2005/08 Professional Editon
Skill:Medium
qualifications: MCP - Microsoft Certified Professional
Homepage : FX RPG Maker
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Das Problem ist in der nächsten Version auch gefixt.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
steffen_dec
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 322

beantworten | zitieren | melden

Hallo EvilMM,

vorab, gutes Neues 2009 ;-)

Danke für die tolle Arbeit, hört sich vielversprechend an, darum möchte ich es bei mir auch einsetzen.

Wann kann man den mit einem Release der neuen Version rechnen?

Danke
Steffen
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Computer_Matz
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 13

Statistik

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

zunächst einmal finde ich das K-Update-Projekt eine Super Sache. Finde es gut, dass sich jemand hier richtig viel mühe gibt und so etwas aus freien Stücken zu Verfügung stellt. Ich selbst habe es erst vorgestern heruntergeladen und bin noch am testen.

Es funktioniert auch soweit einwandfrei, bis auf ein kleines Problem zu dem ich in diesem Thread einfach keine Antowrt finde. Vielleicht weiß ja jemand die Lösung, da ich die Lösung einfach nicht herausgefunden habe.

Und zwar geht es darum, dass mir die Statistik einfach nichts anzeigt, obwohl laut logdateien schon mehrere Updates (während meiner Tests) gezogen wurden. Ich bekomme zwar eine Grafik angezeigt, aber ohne Werte.
Die Log-Dateien sind aber da und enthalten auch einträge. Habe mir auch schon einen Einblick in die PHP-Dateien verschaft. Finde aber hier auch erst mal keine Fehler.

Bin für jeden Tipp dankbar.

MfG
Mathias

Ps.: Nochmals ein Lob an den Entwickler.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Das ist schwer zu sagen.
Abermals kann ich derzeit auch nur wieder auf die nächste Version vertrösten da sich auch an dieser Stelle so einiges geändert hat.

Ich bin nach wie vor an der Entwicklung dran, komme aber derzeit aufgrund andere Projekt und meiner Abschlusspräsentation der IHK (2. Februar) nur wieder schleppend voran.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Calexico
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 89
Herkunft: Karlsruhe

NullReferenceException bei sUpdate.Check()

beantworten | zitieren | melden

Hej EvilMM,

erstmal vielen Dank für dieses klasse Tool. Das administrieren funktioniert sehr schön und wird mir in Zukunft einiges an Arbeit ersparen. Jedoch habe ich ein Problem beim integrieren der Komponente in mein Projekt. Und zwar wird beim Aufrufen der Funktion sUpdate.Check() eine NullReferenceException geworfen. Dabei ist sUpdate allerdings instanziiert (mittels Debugger kann ich auch durch die Member 'browsen').

So verwende ich den Updater:


K_Updater.Settings kSettings = new K_Updater.Settings();
kSettings.AuthenticateMode = K_Updater.SelfUpdate.authentication.none;
kSettings.CurrentAppVersion = "1.0.0";
kSettings.Language = K_Updater.SelfUpdate.language.german;
kSettings.UpdatePath = "http://meinedomain.de/update";

K_Updater.SelfUpdate sUpdate = new K_Updater.SelfUpdate(kSettings);

K_Updater.UpdateCheckResult result = sUpdate.Check();

if (result.Code == 1) sUpdate.DoUpdate();

Mache ich hierbei etwas falsch? Wobei es ja an sich echt easy sein sollte einzubinden. Ich hab die aktuelle Version heruntergeladen. Das Programm selbst hat die Version 1.3.2 und die .dll die Version 1.2.0.

Ich hoffe Du oder jemand anderes können mir hierbei helfen.

Gruß,
Calex
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Easyrider
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 200
Herkunft: Bayern

beantworten | zitieren | melden

Du musst die drei Proxy-Variablen setzen, auch wenn du sie nicht benötigst. Ein leerer String ("") reicht vollkommen aus. Ich hatte den gleichen Fehler und hab ihn so gelöst.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Calexico
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 89
Herkunft: Karlsruhe

beantworten | zitieren | melden

Vielen Danke, das werde ich gleich mal ausprobieren...

Edith: Und funktioniert... Jetzt bekomme ich nur ne InvalidOperationException (auf progressBar_download wir wohl Thread übergreifend zugegriffen), aber das hatte ich hier schonmal irgendwo gesehen... Danke Dir nochmal.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Calexico am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MOnsDaR
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 25

beantworten | zitieren | melden

Zunächst einmal großes Lob, geile Komponente!

Habe leider einen Bug gefunden:
Die Auswertung der Statistiken geht nur bis 2008. 09 ist nicht in der Dropdownlist enthalten.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von MOnsDaR am .
Meine Projekte:
ClipboardReader
MusicMasher (auf Eis gelegt)
PAMTracker 4.02
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Sun
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 24
Herkunft: München

beantworten | zitieren | melden

Ist hier noch jemand zu Hause oder träumst nur noch vom Fiesta? :)

Der Dezember ist schon länger vorbei und eigentlich wolltest ja ein wenig weiter machen. Ich werde auch demnächst meine neue Version so weit haben das ich sie ausrollen könnte. Von daher die Frage ob es sich lohnt auf Dich damit zu warten?

Sprich, bis wann denkst Du die neue Version fertig zu haben?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Underscare
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 195

beantworten | zitieren | melden

Hey,

schlagt mich jetzt nicht, wenn die Frage schon mal gestellt wurde, aber habe auf dem ersten Blick nichts gefunden.

Lässt sich der K Updater auch in andere Programmiersprachen einbinden? Über externe DLL vielleicht? Sprache ist XBase. Wäre nämlich eine coole Sache in unserer Software.

Bin auf der Suche nach einem guten Online Update, dass sich schnell (!! wichtig) einbauen lässt.

Gruß underscare
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

@Sun: sorry dass derzeit n bissl Mau is - aber ich gelobe Besserung :-)
@Underscare: du kannst den Updater in alle .Net-Sprachen einbinden. Wenn XBase eine .Net-Sprache wäre dann würde es gehen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Sun
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 24
Herkunft: München

beantworten | zitieren | melden

Kein Thema. Ich kenn das von meinem Prog. Gibt einfach Zeiten wo man nicht motoviert ist wirklich daran was zu machen oder einfach keine Zeit hat ;)

Schön wärs nur wenn Du ab und zu schreiben würdest ob Du was machst oder nicht. Geht wie gesagt nur darum ob es sich lohnt zu warten oder, mit der ja gut funktionierenden, derzeitigen Version raus zu gehen ^^
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Es lohnt sich. Ich werde in Zukunft wieder mehr im Blog drüber schreiben und auch über die Funktionen die bereits umgesetzt sind.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

So, nun ist ja doch wieder etwas Zeit vergangen aber ich komme mit guten Nachrichten.

Ich hab endlich wieder Motivation gefunden und arbeite wieder seit Tagen Intensiv am Updater.

Der derzeitige Stand sieht so aus, dass ich gestern die neue DLL fertiggestellt habe und heute die neue updater.exe so gut wie fertig gemacht habe.

Dann fehlen nur noch ein paar Änderungen an der Admin-Oberfläche.

Hier könnt ihr euch wie gewohnt schon einmal einen Einblick verschaffen was sich bis jetzt alles geändert hat.

Um euch die restliche Wartezeit etwas angenehmer zu gestalten, habe ich euch einen kleinen Videomitschnitt gemacht. Zu sehen ist die Import-Funktion bestehender Projekte vom FTP und die neue Statistikauswertung.

Hier gehts zum Video

Ich hoffe ihr könnt mir meine monatelange Pause entschuldigen :-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lion1984
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 770
Herkunft: Österreich

beantworten | zitieren | melden

Ich sags ja immer wieder.. Weihnachten ist nicht immer am 24.12 :)
lg Lion
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

Das Video ist sehr vielversprechend aus! :-) Bin mal gespannt...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Sun
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 24
Herkunft: München

beantworten | zitieren | melden

*freu*

Da sind anscheinend echt paar nette Sachen mit drin ;)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Die Arbeiten gehen gut voran und ich habe gestern den Updater selbst (updater.exe) so gut wie fertig gemacht. Nun sitze ich noch an der Admin-Oberfläche.

Ich möchte ab der nächsten Version dann Beta-Versionen anbieten. Das heißt irgendwann nächste Woche möchte ich eine Beta der Version 1.4.0 herausbringen.

Das gibt mir die Möglichkeit euch erstmal testen zu lassen und Fehler früher zu finden. Um eure Beteiligung und vor allem dem Feedback (gerne auch über den Bugtracker) würde ich mich dann sehr freuen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jelly
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1.114
Herkunft: Burden (Luxemburg)

beantworten | zitieren | melden

Eine Bitte oder Frage hätte ich. Kann sein, dass das in der Vergangenheit schonmal erwähnt wurde, falls ja, machts ja auch nichts weiter das nochmals zu fragen.

Es geht mir um Startparameter einer Applikation, die nach einem Updatevorgang verloren gehen. Ich starte meine Anwendung mit einem Parameter /id=123 z.B. Beim Start prüfe ich mittels KUpdate auf eine neue Version. Falls vorhanden, wird der Updatevorgang gestartet und meine eigentliche Anwendung gestoppt. Nach dem Update besteht ja dann die Möglichkeit, in der Definition des Update Packages z.B. wieder automatisch meine Anwendung zu starten. Nur mit einem Problem: Mein vorher übergebene Parameter /id=123 ist verloren, d.h. ich kann meine Applikation nur noch normal oder mit fixen Parametern starten, und das führt bei uns zu einem Scenario das z.Z. den KUpdater leider unbrauchbar macht.

Zur Lösung wäre es hübsch, wenn man also in der Parametermaske (UpdatePaket->Starten->Parameter) irgendwie angeben könnte, dass die ursprènglichen Parameter auch mit übertragen werden können.

Meinst du, sowas sei auf die Schnelle realisierbar?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ist schon umgesetzt und kommt dann mit der 1.4er :-)
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von EvilMM am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Th69
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2578.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 4.356

beantworten | zitieren | melden

Wie gut, daß ich das schon letztes Jahr gepostet hatte -) http://www.klausmoster.de/mantis/view.php?id=89

P.S: Ich würde mich gerne als Beta-Tester zur Verfügung stellen
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Th69 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jelly
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1.114
Herkunft: Burden (Luxemburg)

beantworten | zitieren | melden

Zitat von EvilMM
Ist schon umgesetzt und kommt dann mit der 1.4er :-)
Bestens
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

@Th69: Ist das schon so lange her? Wie die Zeit vergeht :)

Ich habe gerade ein neues Feature umgesetzt. Es geht darum Applikation gezielt von Updates auszuschließen. Zum Beispiel möchte man ja eventuell die Seriennummer der Applikation überprüfen um dann das Update zu verweigern.

Das ganze wird so laufen:
Bei der Updateanfrage kann man einfache Zeichenfolgen anhängen. Diese werden per POST an eine Datei validate.php gesendet die Standardmäßig immer ihr OK gibt.
Diese Datei kann nun nach belieben verändert werden und die gesetzte Zeichenfolge (zum Beispiel die besagte Seriennummer) kann überprüft werden. Sollte aus welchen Gründen auch immer kein Update erlaubt sein, so kann zum durch Beispiel durch ein einfaches

[php]echo "Sie verwenden eine ungültige Seriennummer.";[/php]

das Update verhindert werden.

Das ganze wird für Version 1.4.0 erstmal in dieser einfachen Art umgesetzt. Da man sich in der validate.php - Datei jedoch frei austoben kann ist es meiner Meinung nach schon einmal sehr "offen". Falls euch da noch weitere Ideen einfallen nur raus damit. Ansonsten seht ihr es dann in der Beta.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers