Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
AppDater (ehemals K_Updater)
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Logs würden eventuell helfen. An webmaster@klausmoster.de
Versuch das Projekt mal mit einem Unterordner zu erzeugen. Also nicht direkt in den Root rein.
An der Stelle gab es schonmal ein Problem an dem ich gerade arbeite.
Jetzt fällt mir gerade ein... eventuell kann der auch mit dem www37 Probleme haben...

Hast du das beim Vollqulifizierten Pfad korrekt angegeben?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jabi
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 222

beantworten | zitieren | melden

www37 ging in den vorherigen versionen auch

beim pfad wo er die erreichbarkeit prüft und php prüft
habe ich dann die http adresse angegeben damits funktioniert ... war in den vorherigen versionen auch so ....

mit unterordner funktioniert das ganze auch nicht eben ausprobiert ich sende dir die logs eben.....
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Kovu
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 488
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Hey,

das mit der Projektöffnung habe ich auch. Ist bei mir recht heufig.

Zu den Sessions:
Ja er speichert die PHP Sessions nicht.
ZB speichere ich auf der Site die auf dem FTP Server gespeichert ist, den Login (name und pw), und sobald der User wieder klickt, ist die Session weg.
Lösche ich den von deinem System erstellen Ordner und die Dateien wieder, ist das Problem wieder weg.

ich habe es auf XXX probiert, also eine ganz normale Adresse.
Auch mit Unterordner etc pp. Immer das selbe Problem
Das Leben is :ugly:

Verdammt, mach das Fenster zu, wer hat den Gamma-Wert so hoch gestellt?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Mmh das ist mir etwas schleierhaft wie das zusammenhängen kann - mmh.

Mir ist da offenbar aber ein Fehler unterlaufen weswegen der Fehler mit der version.xml auftreten könnte. Ich werde versuchen den heute noch zu lösen.

Das war wohl doch falscher Alarm. Aber seit heute hab ich das auch öfters mit der version.xml... komisch... na ja es wird irgendworan liegen und dann find ich das auch :-)
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von EvilMM am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ChMaster
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2556.png


Dabei seit:
Beiträge: 26
Herkunft: Bayern

beantworten | zitieren | melden

Servus EvilMM,

ich frage mal nach ob du schon was in Bezug auf SSH/SFTP gemacht hast? Wenn nicht könnte ich ein kleines Testprojekt schreiben was die Klasse implentiert und wenn alles funktioniert kann ich dir dann die Sourcen zukommen lassen?

Anmerkung zum K_Updater:
Da noch kein SSH/SFTP zu verfügung steht, hier ein kleiner Workaround. Ladet euch einen FTP Server runter z.B.: FileZilla FTP Server.
  • Installiert den FTP Server auf eurem Rechner.
  • Legt einen Benutzer an und gebt ihm ein Verzeichnis mit allen Rechten.
  • Legt ein Projekt an.
  • Richtet den lokan FTP Zugang in K_Updater ein.
  • Geht in das freigegebene Verzeichnis und ändert die version.xml von <fullqualifiedurl>http://127.0.0.1/<project></fullqualifiedurl> in <fullqualifiedurl>http://yourhomepage/<project></fullqualifiedurl>
  • Kopiert den kompletten Inhalt des des Projektverzeichnis auf eure Hompage zb.:http://yourhomepage/<project>
  • Anschließend wie gehabt die Updateprüfung in eurem Programm incl. mit dem neuen "UpdatePath"
     
    //...
    updatesettings.UpdatePath="http://yourhomepage/<project>";
    //...
    
Gruß ChMaster
------------ Projekte ------------
DBoxFE
DMS
First4 (Plugin developer)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jelly
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1.114
Herkunft: Burden (Luxemburg)

beantworten | zitieren | melden

So, etwas verspätet, aber endlich auch mein Feedback zur neuen Version.

Zum Ersten kann ich keine grösseren Probleme mit der neuen Version feststellen. Das Herunterladen der Updatepakete läuft weiter tadellos, keine nennenswerte Unterschiede zur 1.2 Version. Ein paar Kleinigkeiten sind mir jedoch aufgefallen, und ein paar kleinere Bugs scheinen sich eingeschlichen zu haben:
  • Wenn ich ein neues Updatepaket schnüren will, und ich die Dateien auswählen will, die ins Paket reinsollen, so merkt sich die Adminoberfläche NICHT MEHR den Pfad zum letzten bin Verzeichnis meines Visual Studio Projektes. Ich hatte das Gefühl, dass das in der Verision 1.2 noch klappte. In der neuen Version öffnet sich der Dateidialog immer erst auf dem Desktop, und ich muss dann 7 oder 8 Verzeichnisstrukture durchrennen, um dann endlich da zu landen, wo sich meine Dateien befinden, die ins Paket sollen. Schön wäre es, wenn dieser Pfad, nach Schliessen des Dialog, irgendwo in den Projekteinstellungen vom K_Updater festgehalten würde, so dass beim nächsten Update direkt wieder in den Pfad gesprungen werden kann. Entweder so, oder gleich Angeben lassen vom Benutzter, wo sich das Verzeichnis befindet... Nur so als praktischer Tipp
  • Ich hatte einmal einen Fehler beim Hochladen des Paketes via FTP. Der war aber einmal, und war irgendwas mit nem Timeout oder so (hatte die Meldung leider nicht aufgeschrieben). Danach trat der Fehler auch nicht mehr auf, vielleicht war ich beim ersten Testen einfach zu langsam.
  • Die Sache mit den MySQL Statistiken will auch nicht so ganz. Egal was ich mache, ich krieg immer eine Fehlermeldung: Beim Anfordern der Statistiken ist ein Fehler aufgetreten... The remote server returned an error: (404) Not Found. Komischerweise wurde die KUpdate Tabelle jedoch beim Erstellen eines Projektes wunderbar angelegt. Wir haben Version 4.0.18 installiert auf einem Linuxrechner. Auch wenn ich diese Funktionalität nicht nutze, ist es mir eben nur aufgefallen.

Das Ganze läuft bei uns auf dem IIS eines WIndows 2003 Servers, also sowohl FTP als auch HTTP... Läuft eigentlich alles tadellos, bis auf die paar kleinen Anmerkungen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hallo Jelly,
erstmal vielen Dank für das Feedback.

Zum ersten Punkt: Das ging in der letzten Version auch nicht - zumindest nicht explizit. Aber auch mich nervt es bereits, dass der letzte Ordner nicht gemerkt wird. Das werd ich nachreichen.

Zweiter Punkt: Das kann tatsächlich passieren wenn man zulange nichts macht. Das trage ich gleich ein und werds dann beheben.

Dritter Punkt: Das müsste ich jetzt näher analysieren. Wenn das vorher einwandfrei funktioniert hat, dann könnte ich mir vorstellen woran das liegt.

Ich hoffe die ganzen Punkte übers WE gelöst zu haben. Am Sonntag sollte dann eigentlich die neue Version kommen.

@ChMaster: Am SFTP-Zugang hab ich noch nicht weitergearbeitet. Das muss leider noch etwas warten :-(
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jelly
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1.114
Herkunft: Burden (Luxemburg)

beantworten | zitieren | melden

Zitat von EvilMM
Dritter Punkt: Das müsste ich jetzt näher analysieren. Wenn das vorher einwandfrei funktioniert hat, dann könnte ich mir vorstellen woran das liegt.
Nein, das hat in der vorigen Version auch nicht geklappt. Ich wollts nur hier nochmal anmerken.
Zitat von EvilMM
Ich hoffe die ganzen Punkte übers WE gelöst zu haben. Am Sonntag sollte dann eigentlich die neue Version kommen.
Das ist zwar super, aber keinesfalls notwendig... Ich kann auch ganz gut noch ne Weile mit dieser Version leben.

Nehme die neue Version am WE aber natürlich dankend an
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
juLz
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 51
Herkunft: Köln

beantworten | zitieren | melden

Erstmal wieder ein dickes BRAVO, das du es wieder mal geschafft hast ein Update rauszubringen, jedoch habe auch ich einen kleinen Schönheitsfehler und nen Vorschlag.

Der Fehler:

Wenn ich ein Projekt geöffnet habe und es dann maximiere wird das fenster schön groß´, der inhalt aber klein: Anchor festlegen

Der Vorschlag:

Projekte vom Server importieren !
D.h: Man gibt seinen FTP Server an und dein Programm erkennt automatisch alle Projekte, die sich dort befinden. Nach dem auswählen, welche Projekte man bearbeiten will, hat man diese dann lokal zum bearbeiten zur Verfügung und spart sich somit das lästige Importieren / Exportieren !


Ansonsten immer noch super arbeit !
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

Version 1.3.2

beantworten | zitieren | melden

Habe eben Version 1.3.2 veröffentlicht. In dieser Version sind Fehler behoben.

Änderungen hier: Klick

Der Fehler, dass die Administrationsoberfläche beim Abruf der version.xml hängen bleibt besteht noch. Ich arbeite aber daran.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

@dennisspohr:
Zu dem Problem mit der Firewall. Ich hab das mal getestet und nach kurzer Zeit (ich glaube 15-30 Sekunden) wird der Code 800 als Ergebnis der Updateprüfung geliefert. Prüfe das mal bitte ob das bei dir auch passiert.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

@EvilMM:

Okay, ich werde es heute Abend mal testen. Aber ich finde 15-30 Sekunden recht lang, oder? Teilweise ist man doch gewohnt, dass die Programme sofort merken wenn "keine Internet-Verbindung" besteht.

Gruß Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ja das ist wirklich zu lange.
Mal sehen wie ich das schneller machen könnte
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Kovu
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 488
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Hey,

bin grade deine neue Version am testen:

- meine Session zersrpingt nicht mehr (ka was du gemacht hast^^)
- Tip: Bei dem Auswahl einer Installationsdatei in einem Projekt, beim Dateinamen nicht "OpenFileDialog1" stehen lassen, finde ich unhübsch

Kann leider immer noch nichts hochladen.
Kommt der Fehler:
"Fehler bei Schritt 3:

In der Übertragungsverbindung können keine Daten geschrieben werden: Eine bestehende Verbindung wurde softwaregesteuert durch den Hostcomputer abgebrochen"

€dit:
Habs auf nem zweiten FTP getestet, dort funktioniert es.
Das koriose: Es ist der selbe Root xD

€dit2:
ok wieder der selbe Fehler beim zweiten Updateversuch,
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Kovu am .
Das Leben is :ugly:

Verdammt, mach das Fenster zu, wer hat den Gamma-Wert so hoch gestellt?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Ali-T
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2742.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 104

beantworten | zitieren | melden

Zitat von Jelly
....
Was aber leider komplett untergegangen ist, ist die Sache mit der Impersonifizierung. In jeder halbwegs vernünftigen Netzwerkstruktur wird ein normaler User keinen Schreibzugriff auf das Program Files Verzeichnis haben. Leider ist das bei einem Updatevorgang aber nötig. Zur Zeit gebe ich diese Rechte bei der Erstinstallation meiner Software, aber schön ist das nicht... Aber ich würde aktiv daran mitarbeiten, dieses Problem bei einer könftigen Version von K_Updater mit anzugehen, da ich das dann doch für einen ziemlichen wichtigen Punkt halte. Oder bin ich der Einzige hier, der mit diesem Problem zu kämpfen hat?
...

Volltreffer!
Habe mir heute den KUpdater mal angeguckt und teste noch ein wenig rum, aber genau dieser Sachverhalt ist ein KO Kriterium....
Wenn Ihr diesen Punkt angeht, dann könnte ich auch gerne aktiv mitarbeiten.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
DeadEye
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 55
Herkunft: Vienna

beantworten | zitieren | melden

Hi, ich hab mir eben grad KUpdate angesehen und bin eigentlich begeistert.
Aber ich haette da folgende Anmerkung:

Ich hab mir auf einem Server (Linux mit Apache2 und Proftpd) ein ueber das Web verfuegbares Verzeichnis angelegt.
Beim anlegen eines Projektes wollte das Admintool aber das / verzeichnis nicht nehmen, es gab eine Fehlermeldung mit etwas in der Art wie (Kann Datei nicht anlegen). nachdem ich das ganze mit einem Unterverzeichnis versucht hatte gings.

Nach einer unbestimmten Zeit klickte ich wieder auf das Editieren zum Projekt, und dann auf den Updates tab. dann kam eine Fehlermeldung das die Remoteverbindung beendet wurde, und dann hat sich das Admin tool aufgehangen und reagiert nicht mehr. (Nach einem Neustart der Applikation gings aber wieder) Das FTP Verzeichnis war aber die ganze Zeit verfuegbar.

So das waren aber noch die harmloseren Sachen.
Ich habe den KUpdate folgendermaszen eingebaut:


public void doUpdate(bool silent)
		{
			Settings kSettings = new Settings();
			kSettings.AuthenticateMode = SelfUpdate.authentication.none;
			kSettings.AuthenticateUsername = "";
			kSettings.AuthenticatePassword = "";
			kSettings.CurrentAppVersion = "1.0.0.0";
		kSettings.Language = SelfUpdate.language.german;
			kSettings.Proxy = "";
			kSettings.ProxyUsername = "";
			kSettings.ProxyPassword = "";
			kSettings.UpdatePath = "http://update.test.net/name/";
			SelfUpdate selfUpdate = new SelfUpdate(kSettings);
			selfUpdate.Test = true;
			UpdateCheckResult check = selfUpdate.Check();
			if (check.Code == 0)
            {
				// Kein Update nötig hier euren weiteren code einfügen
				if (!silent)
				{
					MessageBox.Show("Kein Update gefunden.", "Update", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information,
					                MessageBoxDefaultButton.Button1);
				}
            }
			else if (check.Code == 1)
            {
                //Update nötig !
				MessageBox.Show("Update verfügbar\r\n" +
				"Neue Version: " + check.NewVersion + "\r\n" +
				"Beschreibung: " + check.Description);
				selfUpdate.DoUpdate();
            }
            else
            {
                string strError = null;
				switch (check.Code)
                {
                    case 2: strError = @"Update kann nicht verarbeitet werden. K_Updater.dll zu alt
                                            / nicht unterstütztes Protokoll. Programm muss manuell
                                            über die Homepage aktualisiert werden.
                                            URL steht in UpdateDescription !";
                                        break;
                    case 3: strError = @"Programmversion wird nicht mehr unterstützt.
                                         Updatebeschreibung steht in UpdateDescription !";
                        break;
                    case 10: strError = @"Verbindungsfehler. Proxy-Einstellungen oder
                                        Verbindungseinstellungen überprüfen  !";
                        break;
                    case 700: strError = @"Unbekannter Credentials-Fehler !";
                        break;
                    case 800: strError = @"Unbekannter Ausnahmefehler bei Download von
                                           updates.xml !";
                        break;
                    case 400: strError = @"Die Anforderung kann nicht ausgeführt werden !";
                        break;
                    case 401: strError = @"Client ist nicht berechtigt, auf diese Seite zuzugreifen !";
                        break;
                    case 403: strError = @"Ausführung der Methode verweigert !";
                        break;
                    case 404: strError = @"URL wurde nicht gefunden !";
                        break;
                    case 405: strError = @" Methode für diese Seite nicht erlaubt !";
                        break;
                    case 406: strError = @"Verarbeitung der Header ist nicht möglich  !";
                        break;
                    case 407: strError = @"Proxies sollen verifiziert werden !";
                        break;
                    case 408: strError = @"Die Methode konnte innerhalb einer Zeitspanne
                    nicht ausgeführt werden !";
                        break;
                    case 409: strError = @"Konflikt entsteht, wenn neuere Änderungen
                    überschrieben werden !";
                        break;
                    case 410: strError = @"Die gewünschte Seite ist nicht mehr vorhanden !";
                        break;
                    case 900: strError = @"Unbekannter Proxy-Fehler !";
                        break;
                    default: strError = @"Unbekannter Update Fehler !";
                        break;
                }
				MessageBox.Show(strError, "Code: " + check.Code, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information,
								MessageBoxDefaultButton.Button1);
                }
		}

Wenn ich nun zu DoUpdate(); komme (die CurrentAppVersion hatte ich testhalber auf 1.0.0.0 im Debugger gesetzt) sehe ich kurz das UpdateFenster und dann kommt dieser Fehler:

Cross-thread operation not valid: Control 'progressBar_Download' accessed from a thread other than the thread it was created on.

Irgendeine Idee was das sein koennte? Ich hab selber leider noch nicht so viel erfahrung mit Cross-Thread Operationen.

greetz

[Edit]
Nochwas: Ich mache gerade einen doppelklick auf mein Projekt und jetzt steht da:
Fehler bei Schritt 1:
Unable to write data to the transport connection: Eine vorhandene Verbindung wurde vom Remotehost geschlossen.
Ich klicke auf OK und dann nochmal doppelt auf das Projekt und jetzt gehts wieder problemlos.

greetz
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von DeadEye am .
Languages: C#, C, C++, Java, VB, PHP, ASP, HTML/XHTML, XML, CSS, JavaScript.
learning since: 1996
IDE's: Visual Studio 2008 Team Editon, Eclipse, Sharpdevelop / Monodevelop
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

"/" wird nicht akzeptiert, dass ist richtig. Das liegt an einer doofen Sachen. Ich lösche vorher immer den Ordner den man ausgewählt hat und lege ihn neu an. Somit stelle ich sicher, dass er auch leer ist.

Das ist recht unelegant und "/" kann ich natürlich nicht löschen. Deswegen der Fehler. Ich werde das aber beseitigen und das mal korrekt überarbeiten.

Das andere ist ein TimeOut-Problem. Das kämpfe ich noch mit, denn eigentlich stelle ich vor jeder Aktion die Verbindung zum FTP-Server her. Mal sehen was ich da mit KeepAlive oder dergleichen machen kann.

Mmh das Problem mit dem Cross-Thread ist sonderbar. Das hatte ich jetzt auch noch nie gehabt... *grübel* hat da einer eine Idee?

Ansonsten zur Sache mit der Impersonifikation. Ich brauche da durchaus Leute die Testen und die mir dabei eventuell etwas helfen können.
Wenn ihr nichts dagegen habt wende ich mich wenn ich aktiv damit anfange per PM an euch - sehe ja hier im Thread wer es schon alles gefordert hat.

Mit Impersonifikation und UAC hab ich von der Programmierseite selbst noch fast keine Erfahrung und da bin ich für jede Hilfe dankbar.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Ali-T
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2742.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 104

beantworten | zitieren | melden

Zitat von EvilMM

Mmh das Problem mit dem Cross-Thread ist sonderbar. Das hatte ich jetzt auch noch nie gehabt... *grübel* hat da einer eine Idee?

Der Process der upzudatenen Anwendung muss geschlossen werden... Das muss im K_Updater eingestellt werden. Hatte vorhin genau das gleiche Problem...
Zumindest lags bei mir daran ;-)
Zitat von EvilMM
Ansonsten zur Sache mit der Impersonifikation. Ich brauche da durchaus Leute die Testen und die mir dabei eventuell etwas helfen können.
Wenn ihr nichts dagegen habt wende ich mich wenn ich aktiv damit anfange per PM an euch - sehe ja hier im Thread wer es schon alles gefordert hat.

Mit Impersonifikation und UAC hab ich von der Programmierseite selbst noch fast keine Erfahrung und da bin ich für jede Hilfe dankbar.

Ich stelle mich da gerne zur Verfügung. Habe damit leider auch noch keine Erfahrung, aber man hört ja nie auf zu Lernen...
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ali-T am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 420
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

@EvilMM:

Soo.. ich habe es mal getestet, bei mir dauert es ca. 20 Sekunden

Gruß Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
t-master
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 179

beantworten | zitieren | melden

könnte sein, dass ich nochmal n bisschen arbeit für dich hab:
ist es denn bereits möglich, Programme mit Plugins (also auch die Plugins einzeln) zu updaten?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
LukeGee
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2560.gif


Dabei seit:
Beiträge: 409
Herkunft: Wehr/BW

beantworten | zitieren | melden

Zitat von t-master
könnte sein, dass ich nochmal n bisschen arbeit für dich hab:
ist es denn bereits möglich, Programme mit Plugins (also auch die Plugins einzeln) zu updaten?

Hm, wo ist das Problem? Wenn die Plugins z.B. als DLL vorliegen kannst du ja einfach die updaten!?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
t-master
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 179

beantworten | zitieren | melden

schon, nur find ichs etwas blöd, dass ich dann immer ein neues Paket erstellen muss
besser wäre es, wenn ich für jedes Plugin dann einen eigenes Updatepaket erstellen könnte, und der User dann halt immer nur die neuesten Plugins und nicht wieder das ganze Paket runterladen müssten.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

@dennisspohr:
OK, dann funktionierts zumindest generell mal, aber 20 Sekunden nicht natürlich deutlich zu viel.

@t-master:
Das ist natürlich nachzuvollziehen und auch machbar. Aber erst später, ich habs mal im Bugtracker zu Version 1.10 geschrieben :-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
wizer
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 196

beantworten | zitieren | melden

Hi könntest du vielleicht einen Proxy-Port indie DLL hinzufügen?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
EvilMM
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2859.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 318
Herkunft: Karlsruhe

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Japp natürlich. Sollte ja eigenltich jetzt schon gehen, aber ich habs nie wirklich durchgetestet. Ich kümmer mich aber drum. Ich schau mal, dass ich zumindest die Unterstützung in der DLL bis v1.4.0 drin hab.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
DeadEye
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 55
Herkunft: Vienna

beantworten | zitieren | melden

Zitat von Ali-T
Zitat von EvilMM

Mmh das Problem mit dem Cross-Thread ist sonderbar. Das hatte ich jetzt auch noch nie gehabt... *grübel* hat da einer eine Idee?

Der Process der upzudatenen Anwendung muss geschlossen werden... Das muss im K_Updater eingestellt werden. Hatte vorhin genau das gleiche Problem...
Zumindest lags bei mir daran ;-)

Hi,

ich habs rausgefunden, es liegt nicht daran ob ich die Anwendung schliesze oder nicht, aber im VS Debugger kommt diese Meldung. In der Echtanwendung dann nicht.

Jedoch scheint das bei mir nicht zu klappen das die Anwendung ueber KUpdate beendet wird?

Die exe datei heist afmp.exe im Taskmanager steht als prozessname AFMP.exe
und ich habe bereits mit AFMP und AFMP.exe versucht das Programm zu beenden, scheint aber nicht zu funktionieren.

Aber nachdem ich das Prog per hand schliesze geht alles Ich finde es ist ein super Tool!

greetz

[Edit]
Beende das Programm jetzt direkt nach SelfUpdate.DoUpdate(); mit Application.Exit() und funktioniert perfekt.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von DeadEye am .
Languages: C#, C, C++, Java, VB, PHP, ASP, HTML/XHTML, XML, CSS, JavaScript.
learning since: 1996
IDE's: Visual Studio 2008 Team Editon, Eclipse, Sharpdevelop / Monodevelop
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Ali-T
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2742.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 104

beantworten | zitieren | melden

Zitat von EvilMM
Ansonsten zur Sache mit der Impersonifikation. Ich brauche da durchaus Leute die Testen und die mir dabei eventuell etwas helfen können.
Wenn ihr nichts dagegen habt wende ich mich wenn ich aktiv damit anfange per PM an euch - sehe ja hier im Thread wer es schon alles gefordert hat.

Mit Impersonifikation und UAC hab ich von der Programmierseite selbst noch fast keine Erfahrung und da bin ich für jede Hilfe dankbar.

Zitat von Ali-T
Ich stelle mich da gerne zur Verfügung. Habe damit leider auch noch keine Erfahrung, aber man hört ja nie auf zu Lernen...

So, da mir das mit den Updates bei "nicht Admin Rechten" doch sehr auf dem Herzen liegt, hab ich da mal ein wenig rumgespielt, und hab folgenden Workaround gemacht.

Wenn ein Anwender der nur normale BenutzerRechte hat, ein Updatevorgang anstösst, wir ein neuer Prozess unter einem Admin Benutzer aufgerufen, der dann
den eigentlichen UpdateVorgang durchführt.


Folgender Code kommt in die Anwendung die unter einem Benutzerkonto nicht AdminRechten läuft
Der Prozess "KUpdateTest" wird dann mit einem Admin Benutzer (bei mir VPC) gestartet.


            Process updateProc = new Process();
            updateProc.StartInfo.UserName = "VPC";

            SecureString pass = new SecureString();
            pass.AppendChar('p');
            pass.AppendChar('a');
            pass.AppendChar('s');
            pass.AppendChar('s');

            updateProc.StartInfo.Password = pass;
            updateProc.StartInfo.FileName = @"KUpdateTest.exe";
            updateProc.StartInfo.UseShellExecute = false;
            updateProc.Start();

In dem KUpdateTest Prozess laufen dann alle Updatefunktionen unter AdminRechten durch.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ali-T am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
juLz
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 51
Herkunft: Köln

beantworten | zitieren | melden

Seit dem Update kommt bei mir nur folgender Fehler, wenn ich versuche zu updaten ( also beim Aufruf der Funktion DoUpdate ) :

************** Ausnahmetext **************
System.ComponentModel.Win32Exception: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung
bei System.Diagnostics.Process.StartWithShellExecuteEx(ProcessStartInfo startInfo)
bei System.Diagnostics.Process.Start()
bei System.Diagnostics.Process.Start(ProcessStartInfo startInfo)
bei System.Diagnostics.Process.Start(String fileName, String arguments)
bei K_Updater.PrepareUpdate.workerPrepareUpdate_RunWorkerCompleted(Object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e)
bei System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnRunWorkerCompleted(RunWorkerCompletedEventArgs e)
bei System.ComponentModel.BackgroundWorker.AsyncOperationCompleted(Object arg)


Das ist nich nur bei mir so, sondern auch auf jedem anderen Vista Rechner. Werde es gleich noch mit XP probieren und dann hier rein editieren.

Auf Vista spielt es keine Rolle ob UAC an oder aus ist.

Hoffe der Fehler lässt sich finden


//EDIT: Unter XP läuft es !
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von juLz am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
D-eath
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 233
Herkunft: Ingolstadt

beantworten | zitieren | melden

Interessantes Projekt.
Ich hoffe, du wirst auch in Zukunft die Lust nicht daran verlieren.

Viel Erfolg!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
DeadEye
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 55
Herkunft: Vienna

beantworten | zitieren | melden

Hm. Wie waere es mit einer Moeglichkeit statt PHP/MySql ASP/MSSql zu benutzen?

greetz DeadEye
Languages: C#, C, C++, Java, VB, PHP, ASP, HTML/XHTML, XML, CSS, JavaScript.
learning since: 1996
IDE's: Visual Studio 2008 Team Editon, Eclipse, Sharpdevelop / Monodevelop
private Nachricht | Beiträge des Benutzers