Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Gleichzeitiger Zugriff auf Datei // Fehler abfangen // Delete All
markus.ch
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 15
Herkunft: Heidelberg

Themenstarter:

Gleichzeitiger Zugriff auf Datei // Fehler abfangen // Delete All

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

3 Fragen:

1.) ich hab in Verzeichnis P:\ eine Datei.
Wenn jetzt nur Benutzer 1 drauf zugreift, ist alles i.O.
Wenn jetzt zusätzlich noch Benutzer 2 drauf zugreifen will, dann sagt rechner:[Wird benutzt] und das Programm von Benutzer 2 schmiert ab.
Wie kann ich vor dem Benutzen feststellen ob Die Datei in benutzung ist um den Fehler im Vorfeld abzufangen ?

2.) Unter VisualBasic gibt es den Befehl [on error resue next] bzw. [... goto 100]
Im Falle eines Errors können Fehler damit bedingt abgefangen werden.
Gibt es diese Methode unter C# auch und wenn wie ?

3.) Besteht die Möglichkeit ein Verzeivhnis samt Unterverzeichnissen und darin befindliche Dateien auf einen Schlag zu löschen ?
Im Fall von Directory.Delete(@"p:\......") sagt das Programm: [Es sind noch Dateien vorhaden] und bricht ab. Bis jetzt muß ich alles einzeln löschen. Geht das auch auf Einmal ?

Gruß und Danke
Markus
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
winSharp93
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2918.png


Dabei seit:
Beiträge: 5.742
Herkunft: Stuttgart

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
zu 1 + 2: Was ist mit try / catch

zu 3: Wenn noch Dateien offen sind: alles einzeln löschen
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
talla
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-3214.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 6.862
Herkunft: Esslingen

beantworten | zitieren | melden

Zu drittens hilft auch die Doku der Funktion anzuschaun.
Baka wa shinanakya naoranai.

Mein XING Profil.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Borg
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1.529
Herkunft: Berlin, Germany

beantworten | zitieren | melden

Zu 1.: Du musst die Datei mit geeignetem FileMode, FileAccess und vor allem FileShare öffnen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers