Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Placeholder-Position dynamisch ausrichten
polofreak
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1895.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 181
Herkunft: D BW

Themenstarter:

Placeholder-Position dynamisch ausrichten

beantworten | zitieren | melden

Hi zusammen,

ich hätte gerne meine Webinhalte immer mittig im Browser, sprich egal welche Auflösung, egal ob vollbild oder nicht der Inhalt sollte nach Möglichkeit immer mittig sein. Kann mir einer sagen wie ich den Placeholder dynamisch platziere??

vielen Dank schon im Voraus.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
norman_timo
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1775.jpeg


Dabei seit:
Beiträge: 4591
Herkunft: Wald-Michelbach (Odw)

beantworten | zitieren | melden

Hallo polofreak,

machs doch gar net komplizierter als es sein muss ;-)

Hier mal ein Ausschnitt aus SelfHTML:

<div align="center">
<h1>Alles zentriert</h1>
<ul>
<li>alles zentriert</li>
<li>alles?</li>
<li>alles!</li>
</ul>
</div>
Quelle: SelfHTML Online

Anstatt einer Liste oder ähnliches kannst Du Deinen Placeholder hier einfügen...

Gruß
Norman-Timo

Edit: falsche CodeTags
A: “Wie ist denn das Wetter bei euch?”
B: “Caps Lock.”
A: “Hä?”
B: “Na ja, Shift ohne Ende!”
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
polofreak
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1895.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 181
Herkunft: D BW

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

hm hört sich super einfach an, ich wollte jetzt aber mal einfach was in die Mitte einer Seite machen und siehe da es geht nciht
Was mach ich falsch??
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div allign="center" >
      <asp:Calendar ID="Calendar1" runat="server" BackColor="White" BorderColor="White"
        BorderWidth="1px" Font-Names="Verdana" Font-Size="9pt" ForeColor="Black" Height="190px"
        NextPrevFormat="FullMonth" Width="350px">
        <SelectedDayStyle BackColor="#333399" ForeColor="White" />
        <TodayDayStyle BackColor="#CCCCCC" />
        <OtherMonthDayStyle ForeColor="#999999" />
        <NextPrevStyle Font-Bold="True" Font-Size="8pt" ForeColor="#333333" VerticalAlign="Bottom" />
        <DayHeaderStyle Font-Bold="True" Font-Size="8pt" />
        <TitleStyle BackColor="White" BorderColor="Black" BorderWidth="4px" Font-Bold="True"
          Font-Size="12pt" ForeColor="#333399" />
      </asp:Calendar>
    
    </div>
    </form>
</body>
</html>
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Waschbecken
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 807

beantworten | zitieren | melden

http://blog.thomasbandt.de/PermaLink,guid,fadc4ffc-0605-4968-a6e0-77af371f370d.aspx
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
polofreak
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1895.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 181
Herkunft: D BW

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

hey Waschbecken, danke, sieht gut aus


nur wie wende ich das an??

private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Waschbecken
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 807

beantworten | zitieren | melden

Wird Zeit sich mal mit den Grundlagen vertraut zu machen:

http://de.selfhtml.org

Anwendung:

<div class="meineklasse">dein zeug</div>

Im Stylesheet:

.meineklasse
{
position: absolute;
top: 50%;
left: 50%;
width: 100%;
height: 120px;
margin-top: -60px; /* Höhe durch zwei */
margin-left: -50%; /* Breite durch zwei */
}

Die
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
polofreak
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1895.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 181
Herkunft: D BW

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

hm ehrlich gesagt, ja mir fehlen da noch einige Grundlagen was (self-) Html angeht,

unter anderem krieg ich das z.B. auch schon nicht hin.

Ich hab im Stylesheet die Klasse angelegt und dann einmal die variante mit div und class und dann hab ich noch probiert ein Label zu machen und da das Property CSSClass auf meineklasse zu setzen aber beides war jeweils linksbündig.

funktioniert das und ich mach was falsch oder funktioniert das schon mal gar nicht?

Vielen Dank
private Nachricht | Beiträge des Benutzers