Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
MP3-Downloader
snoopy90
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2063.gif


Dabei seit:
Beiträge: 95
Herkunft: Schweiz

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

die Tags sind weg, aber das Einrücken hat noch nicht so ganz geklappt... Naja, ich werde wohl noch oft genug mit dem Editor zu tun haben. Man könnte doch ein Prog schreiben, welches die Tags entfernt und die Einrückungen erstellt ;-)

@Borg:

Ich hoffe, dir ist es genug übersichtlich und du kannst mir helfen.

Lg Snoopy90
www.mkellenberger.ch Was ich täglich (neu) entdecke...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Borg
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1548
Herkunft: Berlin, Germany

beantworten | zitieren | melden

Die gesamte if-Abfrage raus und dafür hinter die foreach-Schleife ein ctrlDownloaded.Items.Add("Download abgeschlossen.");
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
snoopy90
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2063.gif


Dabei seit:
Beiträge: 95
Herkunft: Schweiz

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

So, habe deinen Vorschlag mal umgesetzt.

Jetzt ist mir die Idee einer ProgressBar gekommen (wie könnte es auch anders sein, wenns um Downloads geht).

Wie stellt man das am besten an???

Mein Vorschlag:

1. Grösse der Datei auf dem Server ermitteln
2. Immer die aktuelle Grösse der Datei auf dem PC abrufen
3. Berechnung
www.mkellenberger.ch Was ich täglich (neu) entdecke...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Borg
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1548
Herkunft: Berlin, Germany

beantworten | zitieren | melden

Für jeder einzelne Datei kannst du so keine ProgressBar erzeugen (dazu müsstest du die Dateien "von Hand" in Blöcken downloaden).
Du kannst nur eine ProgressBar für den Gesamtfortschritt erzeugen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
snoopy90
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2063.gif


Dabei seit:
Beiträge: 95
Herkunft: Schweiz

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Soll mir recht sein, ist so oder so besser als für jede einzele Datei.
Aber mein Ansatz mit der Dateigrösse war doch richtig, oder???

Wie stelle ich das Ganze nur an???

EDIT:

Ach ja, wie kann ich das Programm so gestalten, das es nicht nur für diese radioaktuell.ch Seite, sondern auch zum Beispiel altavista.ch funktioniert???
www.mkellenberger.ch Was ich täglich (neu) entdecke...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Borg
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1548
Herkunft: Berlin, Germany

beantworten | zitieren | melden

Die Dateigröße wird nicht kontinuierlich geändert, sondern immer erst blockweise oder sogar erst beim Schliessen der Datei. Daher nützt es nichts, auf die Größe zu prüfen.

Nun, du erzeugst eine ProgressBar. Vor der foreach-Schleife weist du ihr als Minimum 0 und als Maximum die Anzahl der Matches zu.
In der Schleife inkrementierst du den aktuellen Wert der ProgressBar (Refresh nicht vergessen, s.o.).
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
snoopy90
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2063.gif


Dabei seit:
Beiträge: 95
Herkunft: Schweiz

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Wollte heute noch schnell ein Textfeld einbauen, in welchem man den Dateityp (z.B. ".mp3";) eingeben kann.

Gehe ich recht in der Annahme , dass ich die folgende Zeile ändern muss???


MatchCollection matches = Regex.Matches(filecontent, @"(mp3\/.+\.mp3)");

Irgendwie krieg ich da nie ein gutes Resultat. Habe folgendes versucht:


MatchCollection matches = Regex.Matches(filecontent, @"(""mp3\/.+\" + ctrlDateityp.Text + ")");
www.mkellenberger.ch Was ich täglich (neu) entdecke...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Borg
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1548
Herkunft: Berlin, Germany

beantworten | zitieren | melden

Snoopy, ich weiss, du bist noch sehr jung, sehr unerfahren und sehr ungeduldig.
Allerdings muss ich ehrlich gesagt zugeben, dass ich an einem Samstag nur deswegen vor einem Rechner sitze, weil ich an eben diesem selbst etwas zu tun habe.
Es freut mich natürlich, dich ab und zu auf den richtigen Weg schubsen zu können, nur spiele ich für dich weder Tutor noch Supporter.

Du wolltest ein paar Dateien von einer Website herunterladen. Dazu hast du Code. Bring den doch erstmal zum Laufen (so, wie er oben gepostet ist, wirst du nämlich noch ein paar Compilerfehler erhalten, aber ich will ja nicht zuviel verraten).
Jetzt kommt bei dir immer eins zum anderen, ohne dass du dir - der Vielzahl deiner Ideen entsprechende - Mühe gibst. Plötzlich ne ProgressBar, dann variable Dateierweiterungen, das ganze noch heute...

Bastel dir eine funktionierende Version und erweitere diese dann Schritt für Schritt. Man lernt programmieren nämlich nur durch "Trial & Error" und viel viel Lesen (vor allem in der MSDN Library).
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo snoopy90,

die Kombination aus Reguläre Ausdrücke von .NET Framework und On-the-fly Regex-Tester: Regex-Lab sollte dir weiterhelfen.

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
snoopy90
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2063.gif


Dabei seit:
Beiträge: 95
Herkunft: Schweiz

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

So, hier jetzt mal mein ganzes Projekt.

Irgendwie klappt das mit der Suche und dem Download von anderen Dateitypen noch nicht so ganz.
Vielleicht kann mir ja da jemand helfen.

Die Frage wegen den Downloads von anderen Seiten, habe ich auch noch nicht gelöst. Scheint wirklich nur von dieser einen Seite zu funktionieren.

Das Menu habe ich mehr zum Spass als zur Funktionalität gebastelt. Bin halt noch recht neu und schaue mir die Möglichkeiten ein wenig an.

Lg Snoopy90
Attachments
www.mkellenberger.ch Was ich täglich (neu) entdecke...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
snoopy90
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2063.gif


Dabei seit:
Beiträge: 95
Herkunft: Schweiz

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Habe das mit den verschiedenen Dateitypen jetzt auf die verschiedensten Arten und Weisen versucht, aber das Programm will immer noch nur mp3-Files downloaden.

Ich hoffe, mir kann geholfen werden!!!
Attachments
www.mkellenberger.ch Was ich täglich (neu) entdecke...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
snoopy90
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2063.gif


Dabei seit:
Beiträge: 95
Herkunft: Schweiz

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ich wollte noch den Dialog zum Abspeichern der Files in einen anderen Ordner machen.
Jedoch habe ich ein Problem mit der Angabe des Speicherortes.

Bitte helft mir!!! Bin jetzt schon ca. 2 Stunden daran, aber es funktioniert immer noch nicht.


Client.DownloadFile("http://www.radioaktuell.ch/" + match.ToString(), m_PfadDialog.SelectedPath.ToString() + match.ToString());

Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.
www.mkellenberger.ch Was ich täglich (neu) entdecke...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo snoopy90,

eigentlich eine Frage für einen neuen Thread, oder?

Davon abgesehen, ist die Frage m.E. noch zu allgemein, um da sinnvoll was zu sagen zu können. Was genau ist dein Problem?

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
snoopy90
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2063.gif


Dabei seit:
Beiträge: 95
Herkunft: Schweiz

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

So, hier mal die neuen Threads zu meinen Fragen:

Download nicht nur von einer bestimmten Seite
Dateipfad in Client.DownloadFile aus einem PathDialog übernehmen
www.mkellenberger.ch Was ich täglich (neu) entdecke...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers