Laden...

fehler :(

Erstellt von Neral vor 19 Jahren Letzter Beitrag vor 19 Jahren 4.154 Views
Neral Themenstarter:in
42 Beiträge seit 2004
vor 19 Jahren
fehler :(

hi also hab versucht aus dem joerg krause buch die datenbank zu erstellen und mit griddata auszugeben nur kommt nen fehler :\

hier seht selbst:


using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;


.
.
.
	
		private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
		{
			oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet11);
			DataGrid1.DataBind();
		
		}
.
.
.


E
20 Beiträge seit 2004
vor 19 Jahren

so wie das aussieht, hast du alles mit dem designer erstellt...
Hast du die Verbindung zu der Datenbank dort geprüft?
Oder hast du die Datenbank während du das Programm ausführst geöffnet?
Denn entweder ist der Pfad zu DB falsch, oder die DB ist irgendwo geöfnet...

Denke ich zumindest mal.

bzw. welchen Provider hast du denn angegeben, als du die Verbindung für dein
Connection Objekt angegeben hast? außerdem kannst du im Assistenten unter
dem Reiter Verbindung auch angaben machen wie Password und so... Kann daran
liegen, dass er meckert

F
529 Beiträge seit 2003
vor 19 Jahren

mdb ist glaub ich Access....

Hast du Access zu dem Zeitpunkt geschlossen? Bist du Nichtadmin und hast keine Schreibrechte???

Mehr wüsste ich auch nicht!

--
mfg
Franknstein

Besuchen sie das VisualC++ - Forum

C
1.215 Beiträge seit 2004
vor 19 Jahren

hmmm...

ich hab ja schon im asp-forum was dazu geschrieben - ich denke, es liegt echt daran, dass die db im special-folder 'temporary internet files' liegt - und da hat, glaub ich, exklusiv der IE seinen finger drauf...

kopier die db ma' da raus und schiebe sie in ein konventionelles verzeichnis.

grtz
chief

F
10.010 Beiträge seit 2004
vor 19 Jahren

Dein Problem ist ein altbekanntes Verständnisproblem mit asp.net.
Nur weil Du die Anwendung ( APS.NET Seite ) startest, heist das nicht, das
deine Rechte benutzt werden.

Du hast die Datei in einem Unterordner zu deiem Benutzer abgelegt.
ASP.NET hat aber nur die Berechtigung des Benutzers ASPNET, und der kann
nicht auf diese Datei zugreifen.

Also entweder die Datei in ein Verzeichnis setzen, auf das auch der Benutzer
ASPNET zugriff hat, oder ASPNET den zugriff auf dein verzeichnis erlauben.