Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
GennEDev.Utilities.Shortcut
Xqgene
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 2189

Themenstarter:

GennEDev.Utilities.Shortcut

beantworten | zitieren | melden

Das ist zwar kein richtiges Projekt, aber ich bitte euch trotzdem um eure Meinung.

GennEDev.Utilities.Shortcut ist eine Klasse, die erlaubt es einem Programm auf Tastenkombinationen aller Art zu reagieren. Mehr dazu hier.


Ich bin auf eure Kritik, Verbesserungswünsche, Fehlerberichte, etc. (Lob nicht vergessen ) gespannt.
"A programmer is a tool which converts coffein to code."

Evely ToDo-Manager 1.2 (Build 1.2.585)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
r00t
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 141
Herkunft: Schwäbisch Gmünd

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Globale Shortcuts werden von der Anwendung empfangen, auch wenn die Anwendung nicht gerade aktiv ist.

ist es dann auch möglich via shortcut die anwendung direkt zu starten?

oder brauche ich so ein zwischenprogramm das auf das shortcut wartet und mein eigentliches programm, genauer gesagt die EXE, startet?

gruß,


r00t
posted by the real prince of persia
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Scordo
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 18
Herkunft: Nürnberg

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von r00t
ist es dann auch möglich via shortcut die anwendung direkt zu starten?
r00t

natürlich nicht. Deine Anwendung muss ja erstmal laufen um die Tastendrücke abzufangen. Es ist ja einfach alle Tastendrücke abzufangen solange deine Anwedung die aktive Andwenung ist(heisst jene die im Vordergrund ist) weil die Tastendrücke normalerweise immer an die derzeit aktive Anwendung geschickt werden. Wenn man nun trotzdem Tastendrücke empfangen will die eigentlich nicht für die eigene Anwendung bestimmt sind muss man sich globaler Tastatur-Hooks bedienen. Dies ist dann nicht mehr so einfach.

[email protected] SCO
Debuggers dont remove bugs, they only show them in slow-motion.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
r00t
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 141
Herkunft: Schwäbisch Gmünd

beantworten | zitieren | melden

Zitat
natürlich nicht. Deine Anwendung muss ja erstmal laufen um die Tastendrücke abzufangen.

deswegen erwähnte ich das mit dem zwischenprogramm.
Zitat
. Es ist ja einfach alle Tastendrücke abzufangen solange deine Anwedung die aktive Andwenung ist(heisst jene die im Vordergrund ist) weil die Tastendrücke normalerweise immer an die derzeit aktive Anwendung geschickt werden.

was ist aber wenn er sowas wie ein dienst schreiben kann der im OS läuft, und OS ist stets eine aktive Anwendung, WinTaste+X Shortcuts (auch in Spielen).
Zitat
Wenn man nun trotzdem Tastendrücke empfangen will die eigentlich nicht für die eigene Anwendung bestimmt sind muss man sich globaler Tastatur-Hooks bedienen. Dies ist dann nicht mehr so einfach.

soweit ich das mitbekommen "kennt" sich X mit K-Hooks aus.


achja und nebenbei: die frage war eher an X gerichtet.

gruß,

r00t
posted by the real prince of persia
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Scordo
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 18
Herkunft: Nürnberg

beantworten | zitieren | melden

Original von r00t
Zitat
was ist aber wenn er sowas wie ein dienst schreiben kann der im OS läuft, und OS ist stets eine aktive Anwendung, WinTaste+X Shortcuts (auch in Spielen).

Wenn ein Spiel läuft, dann ist dieses Spiel die aktive Anwendung, Ein Aktive Anwendung ist die Anwendung die den Focus hat. Übrigens ein Dienst ist nicht wirklich was anderes als eine normale Anwendung. Ein Dienst läuft nur im Hintergrund und hat kein UI und kann in alle möglichen Benutzer-Kontexten laufen.
Zitat
soweit ich das mitbekommen "kennt" sich X mit K-Hooks aus.

Das kann ich mir vorstellen


[email protected] SCO
Debuggers dont remove bugs, they only show them in slow-motion.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
r00t
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 141
Herkunft: Schwäbisch Gmünd

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von Scordo
Wenn ein Spiel läuft, dann ist dieses Spiel die aktive Anwendung, Ein Aktive Anwendung ist die Anwendung die den Focus hat. Übrigens ein Dienst ist nicht wirklich was anderes als eine normale Anwendung. Ein Dienst läuft nur im Hintergrund und hat kein UI und kann in alle möglichen Benutzer-Kontexten laufen.

die verwendung von aktive anwendung als os war eine schlußfolgerung aus deiner these
Zitat
weil die Tastendrücke normalerweise immer an die derzeit aktive Anwendung geschickt werden.
da du im zb spiel mit dem Win Shortcuts jeder arbeiten kannst, muß das os doch nach deiner these auch eine aktive anwendung sein (obwohl dieser begriff an dieser stelle nicht passt).

und ein os ist nix anderes als eine anwendung.

habe ich behauptet das eine dienst kein programm ist? lies nochmal den abschnitt mit zwischenprogramm (zb. als dienst).

gruß,

r00t
posted by the real prince of persia
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Scordo
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 18
Herkunft: Nürnberg

beantworten | zitieren | melden

Zitat
da du im zb spiel mit dem Win Shortcuts jeder arbeiten kannst, muß das os doch nach deiner these auch eine aktive anwendung sein (obwohl dieser begriff an dieser stelle nicht passt).

und ein os ist nix anderes als eine anwendung.

Das OS ist mit Sicherheit keine Anwendung. Ein OS ist die Basis für Anwendungen, es bietet die Unterstützung für Kommunikation zwischen Anwendungen usw. Zu dieser Unterstützung gehören bei Windows z.Bsp. auch die Windows-Messages worüber unter anderem auch die Tastaturdrücke übertragen werden. Jede Anwendung kann sich registrieren und sich in so eine Nachrichtenschlange einhängen. Aus dieser lesen und weitergeben bzw. diese auch modifizieren.

So far..

SCO
Debuggers dont remove bugs, they only show them in slow-motion.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Xqgene
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 2189

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von r00t
oder brauche ich so ein zwischenprogramm das auf das shortcut wartet und mein eigentliches programm, genauer gesagt die EXE, startet?

ja, eine anwendung muss shon laufen.

aber diese anwendung muss nicht aktive sein. also sie muss kein fokus besitzen.

mit einem windows-dienst habe ich noch nicht getestet. interessante idee, werde mal so einen dienst schreiben.
@r00t dann kannst du deine Lieblingsanwendung auch starten.
"A programmer is a tool which converts coffein to code."

Evely ToDo-Manager 1.2 (Build 1.2.585)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Franknstein
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 531

beantworten | zitieren | melden

wenn du einen rechtsklick auf eine Verknüpfung machst, dann kannst du auch einen Tastenkürzel zum Starten von deiner Lieblingsanwendnung festlegen...

--
mfg
Franknstein
Besuchen sie das VisualC++ - Forum
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
cdr
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1008
Herkunft: Zürich

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von Scordo
Das OS ist mit Sicherheit keine Anwendung.

OT:

Ich habe bisher noch keinen Unterschied gemerkt ob ich ein kleines OS oder eine kleine Anwendung direkt (ohne OS) auf ein embedded board lade ... das OS ist auch nicht mehr als ein Programm: kompilieren, "downloaden", starten ...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Scordo
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 18
Herkunft: Nürnberg

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von cdr
das OS ist auch nicht mehr als ein Programm: kompilieren, "downloaden", starten ...

Dazu sag ich jetzt mal nix....
Debuggers dont remove bugs, they only show them in slow-motion.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
cdr
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1008
Herkunft: Zürich

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von Scordo
Dazu sag ich jetzt mal nix....

Noch nie mit Embedded Systemen gearbeitet? Gibt immer noch viel mehr Embedded Systeme als "PCs" auf dieser Welt ...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
r00t
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 141
Herkunft: Schwäbisch Gmünd

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von Xqgene
mit einem windows-dienst habe ich noch nicht getestet. interessante idee, werde mal so einen dienst schreiben.
@r00t dann kannst du deine Lieblingsanwendung auch starten.


gerne. falls du mehr interessante idee(n) brauchst, wende dich an mich, mir fällt leider die zeit
Zitat
Dazu sag ich jetzt mal nix....
<- ?(



gruß,

r00t
posted by the real prince of persia
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
r00t
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 141
Herkunft: Schwäbisch Gmünd

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von r00t
Zitat
Original von Xqgene
mit einem windows-dienst habe ich noch nicht getestet. interessante idee, werde mal so einen dienst schreiben.
@r00t dann kannst du deine Lieblingsanwendung auch starten.


gerne. falls du mehr interessante idee(n) brauchst, wende dich an mich, mir fehlt leider die zeit
Zitat
Dazu sag ich jetzt mal nix....
<- ?(



gruß,

r00t
posted by the real prince of persia
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Xqgene
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 2189

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

hier noch 'ne kleine Erweiterung
"A programmer is a tool which converts coffein to code."

Evely ToDo-Manager 1.2 (Build 1.2.585)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers