Laden...

Form automatisch anpassen

Erstellt von sbertl000 vor 17 Jahren Letzter Beitrag vor 17 Jahren 1.655 Views
sbertl000 Themenstarter:in
822 Beiträge seit 2005
vor 17 Jahren
Form automatisch anpassen

Also ich habe eine Form und darauf eine label-Komponente, in diese wird Text geschrieben, die Form soll sich aber auf den label anpassen, so wie bei MessageBox.Show(), also soll sie sich in die Länge, bzw. Breite vergrößern, wie mach ich das?

2.082 Beiträge seit 2005
vor 17 Jahren

Hallo sbertl000,

passe doch die Form.Size der Label.Size an.

Es ist toll jemand zu sein, der nichts von der persönlichen Meinung Anderer hält. - frisch-live.de

M
329 Beiträge seit 2004
vor 17 Jahren

Hallo

Ich würde die Funktion Graphics.MeasureString() verwenden, die gibt dir die Breite und Höhe des Textes zurück.

sbertl000 Themenstarter:in
822 Beiträge seit 2005
vor 17 Jahren

danke für die antworten, da ich aber net 2.0 verwende habe ich autosize, somit ist frischs Antwort einfacher und schneller