Laden...

e-hahn Updater

Erstellt von Scotty vor 18 Jahren Letzter Beitrag vor 16 Jahren 7.059 Views
S
Scotty Themenstarter:in
24 Beiträge seit 2006
vor 18 Jahren
e-hahn Updater

Eines vorweg, ich bin Privat eher ein VBler nichtschlagen, aber ich trau mich mal dennoch eines meiner Projekte hier vorzustellen, ist ja immerhin ein .NET Projekt 😉, ich hoffe doch mal das das erlaubt ist 😉 (?).

Ich brauchte mal für eines meiner Programme ein Update Tool und da hab ich mich mal ran gesetzt und eins geschrieben. Ich hab’s gleich so geschrieben das ich es immer wieder verwenden kann, ohne großen Aufwand.

Ist jetzt schon über zwei Jahre her und mein Updater liegt nun in v3 vor, hier mal ein Screenshot:

Ich hab ihn dann seit v2 auch auf meine HP gestellt, mit Anleitung und so weiter, damit ihn auch andere für ihre Projekte nutzen können.

Vielleicht kann ja ihn ja auch von euch jemand gebrauchen, aber ich freue mich auch einfach nur über Kritik, aber bitte nicht zu hart im urteil sein, ich bin nur Hobbyprogrammierer.

Hier die Projekt und Downloadseite:
http://www.e-hahn.de/projekte/ehupdater.php

Benötigt wird das neue Framework, also v2.

**Scotty's** [.NET Projekte](http://projekte.e-hahn.de/): **StarTrek Infos** X10, **e-hahn Updater** 3.10, **Easy Desktop Note** 1.10
S
709 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

Hallo Scotty!

Wow, sieht sieht super aus! 👍

Ich werd mal schauen wie er zu meinem aktuellen Projekt passt.

Gruß,
SimonKnight6600

S
709 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

Hallo Scotty!

Ich hab ne Frage:

Müssen auf dem Server alle Dateien die aktualisiert werden sollen im gleichen Ordner liegen, oder dürfen die auch in den Unterordnern sein?

Gruß,
SimonKnight6600

S
Scotty Themenstarter:in
24 Beiträge seit 2006
vor 18 Jahren

Original von SimonKnight6600
Müssen auf dem Server alle Dateien die aktualisiert werden sollen im gleichen Ordner liegen, oder dürfen die auch in den Unterordnern sein?

Die müssen online alle im selben Ordner sein. Lokal werden sie dann so wie du es eingestellt hast ins richtige Verzeichnis kopiert, siehe auch Demo-Konfiguration2.

**Scotty's** [.NET Projekte](http://projekte.e-hahn.de/): **StarTrek Infos** X10, **e-hahn Updater** 3.10, **Easy Desktop Note** 1.10
S
709 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

Hallo,

Könntest du das vieleicht abändern, das man auch online Unterordner benützen kann?

Ich hab noch nen kleinen Bug entdeckt: Beim Rumprobieren ist ein paar Mal die Fehlermeldung gekommen, dass der Server ne 404 Fehlermeldung geschickt hat. Nach dem Update ist dann das normale Info fenster gekommen und wenn ich das geschlossen habe, ist trotz der 404 Meldungen die Meldung gekommen, das alle Dateien erfolgreich aktualisiert wurden.

Gruß,
SimonKnight6600

S
Scotty Themenstarter:in
24 Beiträge seit 2006
vor 18 Jahren

Original von SimonKnight6600
Könntest du das vieleicht abändern, das man auch online Unterordner benützen kann?

Jo, wäre sicher möglich, würde aber nur der etwas besseren Übersicht nützen (bei sehr vielen Dateien), so richtig sinn machen würde es aber nicht…?

Original von SimonKnight6600
Ich hab noch nen kleinen Bug entdeckt: Beim Rumprobieren ist ein paar Mal die Fehlermeldung gekommen, dass der Server ne 404 Fehlermeldung geschickt hat. Nach dem Update ist dann das normale Info fenster gekommen und wenn ich das geschlossen habe, ist trotz der 404 Meldungen die Meldung gekommen, das alle Dateien erfolgreich aktualisiert wurden.

404 Kommt nur wenn er die Datei nicht gefunden hat, hast aber recht so eine Meldung sollte dann nicht kommen, also das dennoch das Update erfolgreich durchgeführt wurde. Ich schau mal.

**Scotty's** [.NET Projekte](http://projekte.e-hahn.de/): **StarTrek Infos** X10, **e-hahn Updater** 3.10, **Easy Desktop Note** 1.10
S
709 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

Hallo Scotty!

Original von Scotty
Jo, wäre sicher möglich, würde aber nur der etwas besseren Übersicht nützen (bei sehr vielen Dateien), so richtig sinn machen würde es aber nicht…?

Ich finde schon, dass es Sinn machen würde, gerade wenn eine Anwendung aus vielen Dateien besteht oder, wie meine Anwendung, ein AddIn System einsetzt.

Das ist eigentlich mein einziger Kritikpunkt am Updater, ansonsten ist er echt gelungen. (Hab ihn auch schon in mein Programm eingebaut)

Gruß,
SimonKnight6600

S
Scotty Themenstarter:in
24 Beiträge seit 2006
vor 18 Jahren

Original von SimonKnight6600
Das ist eigentlich mein einziger Kritikpunkt am Updater, ansonsten ist er echt gelungen. (Hab ihn auch schon in mein Programm eingebaut)

Na ja, hast schon recht, schaden kann es ja nun auch nicht, mal schauen, werde das mal entsprechend einbauen.

Edit
So, der oben erwähnte Bug ist nicht mehr enthalten. Ein Bug war es ja eigentlich hmm nicht, sondern nur eine vergessene Fehlerbehandlung.

**Scotty's** [.NET Projekte](http://projekte.e-hahn.de/): **StarTrek Infos** X10, **e-hahn Updater** 3.10, **Easy Desktop Note** 1.10
S
Scotty Themenstarter:in
24 Beiträge seit 2006
vor 17 Jahren
*hochhol*

Seit geraumer zeit ist Version 3.02 draußen.

Verbessert wurde vor allem das mit der Dateiangabe, man muss nun nicht jede Dateiangabe in der Konfiguration nummerieren, das geschieht nun automatisch, alle angaben werden hier sozusagen indexiert.

Des weiteren wird beim starten überprüft ob überhaupt eine Internetverbindung vorhanden ist.

URL: http://ehu.e-hahn.de

Für Kritik und Verbesserungsvorschläge bin ich weiterhin dankbar 😉…

**Scotty's** [.NET Projekte](http://projekte.e-hahn.de/): **StarTrek Infos** X10, **e-hahn Updater** 3.10, **Easy Desktop Note** 1.10
149 Beiträge seit 2006
vor 17 Jahren

Hallo Scotty,

hab mal in das Programm gelunst. Ich hoff du schaust hier nocheinmal rein. Ich bin sehr angetan vom Design. Mit welchen Komponenten arbeitest du, oder machst eher was mit Skins?

Dankeschön!

Schimki86

"Teamwork ist, wenn alle das machen, was auch ich möchte!!!" 😉

S
Scotty Themenstarter:in
24 Beiträge seit 2006
vor 16 Jahren

Original von Schimki86
Mit welchen Komponenten arbeitest du, oder machst eher was mit Skins?

Sorry für die sehr späte Antwort (hab es immer wieder vergessen).
Nein, nix mit Skins, weiß nicht wie ich das erklären soll, halt ganz normal, einfach FormBorderStyle auf None gestellt und alles durch Grafiken ersetzt.

Hat sich mittlerweile eh geändert, viele wollten das alles eher Standard und etwas schlichter.

Habe heute eine neue Beta veröffentlicht. Ein Problem waren immer die individuellen Updates, genau das ist nun einfach möglich. Man muss nun zu jeder Datei in der Online konfiguration das Datum mit angeben, welches dann verglichen wird, ist es unterschiedlich, wird nur die jeweilige Datei aktualisiert.

URL: http://ehu.e-hahn.de

**Scotty's** [.NET Projekte](http://projekte.e-hahn.de/): **StarTrek Infos** X10, **e-hahn Updater** 3.10, **Easy Desktop Note** 1.10
S
Scotty Themenstarter:in
24 Beiträge seit 2006
vor 16 Jahren

Seit dem 22.12.07 ist der Updater in der Version 3.10 draußen und heute schob ich noch ein kleineres Update nach. Alle Änderungen stehen wie immer in der changelog und weiterhin freue ich mich natürlich über jegliches Feedback 😉.

URL: ehu.e-hahn.de

**Scotty's** [.NET Projekte](http://projekte.e-hahn.de/): **StarTrek Infos** X10, **e-hahn Updater** 3.10, **Easy Desktop Note** 1.10