Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
webbrowser erkennt html code nicht
cwsTrummer
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 15
Herkunft: Österreich

Themenstarter:

webbrowser erkennt html code nicht

beantworten | zitieren | melden

hallo

also ich benutzt das webbrowser control in einem work around zum austricken. mit webbrowser.showpreviewdialog kriegt man nämlich eine schöne druckvorschau.
als vorlage benutz ich ein html document. da such ich mir einen platzhalter raus und ersetzt ihn mit meinen daten danach lad ich den html code der ja in einem string steht mit webbrowser.documentext = htmlstring in den browser und drucke wenn das complete event aufgerufen wird. das funktioniert soweit ziemlich gut

nur manchmal gibt mir der browser den html code aus..als reinen text. er erkennt anscheinend den html code nicht. hab das html doc validieren lassen. sind schon ein paar fehler drinnen aber bei meinem rechner funzt alles. bei einem anderen rechner wird der html code manchmal nicht erkannt..wir haben die gleich ie version oben. das control greift wahrscheinlich auf den installierten ie zurück um die seiten zu rendern oder?

was kann da falsch sein?
http://www.cws-trummer.biz
customized web solutions
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
frisch
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1724.gif


Dabei seit:
Beiträge: 2.082
Herkunft: Coburg / Oberfranken

beantworten | zitieren | melden

Hallo cwsTrummer,

ich glaube das besste wäre, deinen nicht funktionierenden htmlCode mal zu posten.
Es ist toll jemand zu sein, der nichts von der persönlichen Meinung Anderer hält. - frisch-live.de
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
cwsTrummer
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 15
Herkunft: Österreich

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
	font-family: "Trebuchet MS";
	font-size: 12px;
}
body {
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
}
.style3 {font-family: "Trebuchet MS"; font-weight: bold; }
.style4 {font-size: 12px}
.style5 {font-family: "Trebuchet MS"; font-weight: bold; font-size: 12px; }
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="630" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
  <tr>
    <td colspan="3" class="style1"><div align="center" class="style1">
			<img src="C:\BGV\templates\ama.png"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"><p align="left" class="style5"><u><strong>Betreiber der Anlage</strong></u></p>
      <p align="left" class="style1">Name:<strong> Bio Energie Ratschendorf GmbH & Co KG</strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"><span class="style1">Anschrift:<strong> 8483 Deutsch Goritz, Ratschendorf 42</strong></span></td>
  </tr>
  <tr class="style1">
    <td width="50%" colspan="2">Telefon: <strong>03474 / 8376 </strong></td>
    <td width="50%">FAX: <strong>03474 / 8376 </strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"><br>
      <u><span class="style5">Geliefertes Erzeugnis </span></u></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"><table width='620' border='1' bordercolor='#000000' cellspacing='0' cellpadding='2'>  <tr>    <td><div align='center'><strong>Ausgangserzeugnis</strong><br>    (Angabe ob SL oder E unbedingt erforderlich)</div></td>    <td><div align='center'><strong>Menge</strong><br>    (m&sup3; oder kg) </div></td>    <td><div align='center'><strong>Datum der Lierferung </strong></div></td>    <td><p align='center'><strong>von Fl&auml;che<br>    </strong>(ha)</p>    </td>    <td><div align='center'><strong>bei mehrschnittigen Kulturen - wievielter Schnitt? </strong></div></td>  </tr><tr><td>Energie Silomais</td><td>120530</td><td>14.10.2005</td><td>3,06</td><td>&nbsp</td></tr><tr><td>Körnermais - CCM ohne AMA</td><td>54330</td><td>18.10.2005</td><td>3,06</td><td>&nbsp</td></tr><tr><td>Körnermais - CCM ohne AMA</td><td>3730</td><td>19.10.2005</td><td>3,06</td><td>&nbsp</td></tr></table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" class="style1"><p class="style1"><br>
        <span class="style3"><u>Denaturierung erfolgte mittels:</u></span> (Zutreffendes bitte ankreuzen)</p>      </td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="style1">G&uuml;lle [ ] </td>
    <td class="style1">Festmist [ ] </td>
    <td class="style1">Menge: ..........................(kg, m&sup3; oder l) </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" class="style1">Variante 2 (keine Denaturierung) [x]</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" class="style3 style4"><br>
      <u>Erzeuger, der die Lieferung vorgenommen hat: </u></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"><p class="style1">Betriebsnummer: <strong>2943247</strong></p>    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"><span class="style1">Name:<strong> Dunkl Waltraud</strong></span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"><span class="style1">Anschrift:<strong> 8093 St. Peter a. O., Wittmannsdorf 28 </strong><br>
	&nbsp
    </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" class="style1"><u>Diese Meldung muss von beiden Vertragsparteien mittels Unterschrift best&auml;tigt werden. Fehlt eine Unterschrift, kann diese Meldung nicht akzeptiert werden!</u></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" rowspan="2" class="style1"><p align="center">Ratschendorf, 01.02.2006<br>
      Ort, Datum
    </p>    </td>
    <td class="style1"><p align="center">&nbsp;</p>
      <p align="center">.............................................................................<br>
    Unterschrift des Erzeugers </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="style1"><div align="center">
      <p>&nbsp;</p>
      <p>.............................................................................<br>
      Unterschrift des Betreibers der Anlage </p>
    </div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>





wenn ich den html code den ich per documenttext in den webbrowser lade in einen editor kopier dann als html speichere und direkt mit dem IE aufmache funktioniert alles.
http://www.cws-trummer.biz
customized web solutions
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
cwsTrummer
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 15
Herkunft: Österreich

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

weiß den keiner woran es liegen könnte?

kann ich irgendwie vorgaukeln dass er eine url auf eine datei öffnet und dabei aber auf den string zugreift?

dass ich sag
webbrowser.url = Streamreader von string
oder so was?
http://www.cws-trummer.biz
customized web solutions
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
imagodespira
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2110.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 45
Herkunft: Bautzen ( Sachsen )

beantworten | zitieren | melden

Funktioniert es, wenn die HTML Seite direkt aus der Datei kommt?

Ich habe folgendes gemacht:

webBrowser1.Url = new System.Uri("E:\\test1.html", System.UriKind.Absolute);

... und Deine Seite wird wunderbar angezeigt.

Wenn ich Daten an einer HTML Seite per C# ändere, schreibe ich einfach per Streamwriter in eine Datei und mit obigen Befehl refreshe ich den Browser.

Wieso willst Du das als String haben? Schreib doch den String in eine Datei und lade diese in den Browser... oder verstehe ich das falsch
despira.de - Thomas Claus - Taucherstr. 21 - 02625 Bautzen - Tel: 03591 / 480357
WebDesign - .Net Softwareentwicklung – Computergrafik – PC-Service
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 49.486
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo cwsTrummer,

wie eine Datei vom Browser dargestellt/behandelt wird hängt an ihrem MIME-Type. Das Verhalten, das du beschreibst, klingt danach, dass der Browser einmal text/html und einmal text/plain als MIME-Type annimmt. Warum das so ist, weiß ich nicht. Laut Doku sollte er beim Setzen von DocumenText immer von text/html ausgehen. Außerdem habe ich leider keine Möglichkeit gesehen, den MIME-Type zu beeinflussen.

Wenn eine Seite vom Server kommt, schickt dieser vor dem Dateiinhalt einen Header mit, in dem der MIME-Type angegeben ist. Diese Möglichkeit entfällt hier ja leider.

Ich habe also keine Lösung, aber vielleicht ist es ja ein Ansatzpunkt für dich oder andere.

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
cwsTrummer
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 15
Herkunft: Österreich

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

ja ich möcht nicht immer eine neue datei erstellen aus performance gründen und das ist einfach kein schöner stil da bin ich heiklig

das mit dem mime type ist ein super anhaltspunkt danke. werd mich gleich informiern wie ich sowas setzen könnte
http://www.cws-trummer.biz
customized web solutions
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
imagodespira
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2110.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 45
Herkunft: Bautzen ( Sachsen )

beantworten | zitieren | melden

Performancetechnisch kann ich bei mir keine Nachteile Feststellen, das schreiben in die Datei geht superschnell... das auslesen ebenso. Ich Habe z.B. eine Bildergalerie mit ca. 30 Thumbnails und kann dort eine Überschrift einfügen... Testweise habe ich es so gemacht, dass bei jedem Buchstaben gleich aktualisiert wird... also bei jedem Tippen wird die HTML-Seite komplett neu geschrieben und geladen... ohne Probleme.

...Dein Weg werde ich mir trotzdem genauer anschauen nur interessahalber...

imagodespira
despira.de - Thomas Claus - Taucherstr. 21 - 02625 Bautzen - Tel: 03591 / 480357
WebDesign - .Net Softwareentwicklung – Computergrafik – PC-Service
private Nachricht | Beiträge des Benutzers