Laden...

C# StreamReader Zeichen entfernen

Erstellt von Kjell vor einem Jahr Letzter Beitrag vor einem Jahr 323 Views
K
Kjell Themenstarter:in
7 Beiträge seit 2022
vor einem Jahr
C# StreamReader Zeichen entfernen

Hallo,

ich habe einen C# Code geschrieben, welcher aus einer csv-Datei die 2te Zeile ausliest. Leider ist am Anfang und Ende der Ausgabe ein ". Die Zeichen stehen auch so in der csv-Datei.
Ich würde gerne diese 2 Zeichen von der Ausgabe entfernen

z.B:
"Ausgabe1
Ausgabe2
Ausgabe3
Ausgabe4
Ausgabe5"

Gibt es hierfür einen Befehl um bestimmte Zeichen aus der Ausgabe zu entfernen. Alternativ auch zuerst mit C# vor dem auslesen aus der Datei die "" löschen.

Danke

T
2.222 Beiträge seit 2008
vor einem Jahr

Kommt darauf an wie du mit dem StreamReader arbeitest.
Wenn du die Daten in einem String speicherst, dann kannst du einfach mit Trim und dem " die Zeichen entfernen lassen.

T-Virus

Developer, Developer, Developer, Developer....

99 little bugs in the code, 99 little bugs. Take one down, patch it around, 117 little bugs in the code.

K
Kjell Themenstarter:in
7 Beiträge seit 2022
vor einem Jahr

Hier ein Teil meines Codes:

zeile = sr.ReadLine();
software = zeile.Split(trennzeichen);

                for (int i = 0; i < software.Length; i++)  
                {  
                    for (int j = 0; j < software.Length; j++)  
                    {  
                        if (j == 1)  
                            Console.WriteLine(software_);  
                    }                          
                }       

An welcher Stelle muss ich das hinzufügen und wie sieht der Befehl genau aus?

T
2.222 Beiträge seit 2008
vor einem Jahr

Bitte den Code formatieren, macht ihn lesbarer, Button hat du auch im editor 😉
Du musst Trim auf zeile anwenden bevor du diese per Split aufteilst.

T-Virus

Developer, Developer, Developer, Developer....

99 little bugs in the code, 99 little bugs. Take one down, patch it around, 117 little bugs in the code.

K
Kjell Themenstarter:in
7 Beiträge seit 2022
vor einem Jahr

Hoffe das es diesmal besser lesbar ist.


                    zeile = sr.ReadLine();
                    software = zeile.Split(trennzeichen);

                    
                    for (int i = 0; i < software.Length; i++)
                    {
                        for (int j = 0; j < software.Length; j++)
                        {
                            if (j == 1)
                                Console.WriteLine(software[i]);
                        }                        
                    }   

K
Kjell Themenstarter:in
7 Beiträge seit 2022
vor einem Jahr

Hi,

ich habe es geschafft die Zeichen zu entfernen. Danke für die Hilfe 👍 <3

Lösung:


Console.WriteLine(software[i].Trim('"'));

Kann man das Thema irgendwo schließen?