Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Wie Klasse ohne Konstruktor erstellen
Rico913
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 91

Themenstarter:

Wie Klasse ohne Konstruktor erstellen

beantworten | zitieren | melden

Hi,

ich steh grad mal wieder auf dem Schlauch. Ich habe mir ein individuelles MessageForm mit DialogResult gebastelt. Das funktioniert auch alles, wie es soll.
Ich würde aber gern die Benutzung etwas abkürzen:

Momentan:


 MyMessageBox_Global myMSG = new MyMessageBox_Global();
 DialogResult dialog = myMSG.Get_DiaResult("Test 1 2 3 ", "hier steht die Nachricht", MyMessageBox_Global.msgButton.JaNein_Cancel, MyMessageBox_Global.msgIcon.Fehler, false);
 if(dialog == DialogResult.Yes)
            {........

Ich würde es gern wie die Standard-MessageBox benutzen. Also so:


MyMessageBox_Global.Get_DiaResult(......)

...ohne jedesmal neu zu Initialisieren.

Wie kann ich die Klasse "einbauen", dass ich sie direkt auffrufen kann. Könnt ihr mir bitte ein Stichwort geben?

Danke und viele Grüße
Rico
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 16214

beantworten | zitieren | melden

Grobes Stichwort: Factory Pattern
oder noch simpler: einfach eine statische Methode.

PS: ich hab den Titel geändert, weil die Frage mit der Messagebox eigentlich nichts zutun hat.
- performance is a feature -

Microsoft MVP - @Website - @blog - @AzureStuttgart - github.com/BenjaminAbt
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Rico913
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 91

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Super ... vielen Dank!! Mit der statischen Methode hats geklappt
private Nachricht | Beiträge des Benutzers