Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Wie suche & finde ich Farb Pixel auf dem Screen?
yooti
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 12

Themenstarter:

Wie suche & finde ich Farb Pixel auf dem Screen?

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

nach vielen vielen Jahren habe ich wieder angefangen zu Programmieren und jetzt brauche ich wohl in der Königsklasse Hilfe.
Meine Programmierkenntnisse sind ehr sehr bescheiden bzw. grauenhaft. Das was ich habe Programmiert habe ich aber erfolgreich zum laufen bekommen.

Im Grunde geht es um ein Macrorecorder. Maus und Tastatur funktionieren schon. Jetzt geht es an die Pixel.

Als erstes bräuchte ich eine Micro Forms Anwendung wo ich mit der Maus auf dem Desktop klicke und mir dort die Infos
zu dem einem Pixel die Koordinaten x und y erhalte und die Farbe als #FFFFFF.

Als zweites. In meinem eigenen Macrorecorder will ich das dann in einer Schleife auswerten.

zu dem beiden Punkten brauche ich Infos wo ich was nachlesen kann oder es gibt mir einer den Code den ich hoffentlich auch verstehe. Wo ich mir nach und
nach alles zusammen bauen kann.

Mit freundlichem Gruß
yooti
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
JimStark
myCSharp.de - Member

Avatar #dOpLzh7hN1az1g0eGRc0.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 292

beantworten | zitieren | melden

Hi,

du kannst dir mal folgende Win-API Funktionen anschauen, damit kann man es machen:

GetCursorPos function (winuser.h) - Win32 apps
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/wingdi/nf-wingdi-getpixel
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von JimStark am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
yooti
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 12

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hallo

@ JimStark das ist leider C++ ich suche Lösungen für C#. Bin ich im falsche Forum gelandet oder verstehe ich was nciht richtig?

Mit freundlichem Gruß
yooti
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1512
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Man kann die WinAPI (und andere) Funktionen mit C# aufrufen.
Die Technologie dafür heißt "p/invoke"
Hilfreich ist da die Website pinvoke.net.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Palladin007 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 16110

beantworten | zitieren | melden

Die Windows API ist nun mal primär C++; entsprechend auch die Dokumentation.
Viele Teile in .NET, um mit dem System zu interagieren, funktionieren genau nach diesem Prinzip.

https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet/standard/native-interop/pinvoke
- performance is a feature -

Microsoft MVP - @Website - @blog - @AzureStuttgart - github.com/BenjaminAbt
private Nachricht | Beiträge des Benutzers