Laden...

Versionierung mit GitVersion + GitversionTask deprecated

Erstellt von Campy vor 3 Jahren Letzter Beitrag vor 3 Jahren 487 Views
C
Campy Themenstarter:in
439 Beiträge seit 2008
vor 3 Jahren
Versionierung mit GitVersion + GitversionTask deprecated

Hallo zusammen,

bis jetzt haben wir GitVersionTask zur Versionierung unserer Anwendungen mit Git Tags verwendet.
Dieses ist jedoch nun deprecated.

Habt ihr andere Ansätze zur Versionierung der Anwendung und auch der Assembly-Versions mit Git Tags?

Vielen Dank im Voraus!

A programmer is just a tool, which converts coffeine into code! 🙂

16.834 Beiträge seit 2008
vor 3 Jahren

[Artikel] Automatische, standardisierte Versionsvergabe in und mit .NET

Sie auch erster Treffer der Forensuche 😉

PS: ich glaub die wenigsten wissen, was GitVersionTask ist.
Nächstes Mal das vielleicht genauer Erwähnen - vor allem auch in welcher Umgebung (Azure DevOps?).
Weil wir können nicht hellsehen 😉

C
Campy Themenstarter:in
439 Beiträge seit 2008
vor 3 Jahren

Abt du hast natürlich Recht.
Es gibt noch die GitTools GitVersion mit GitTools.MSBuild Paket da funktioniert theoretisch die Versionierung auch lokal.

Wenn gewünscht kann ich davon meine Konfiguration mal posten?

Grüße
Matthias

A programmer is just a tool, which converts coffeine into code! 🙂

16.834 Beiträge seit 2008
vor 3 Jahren

Es gibt noch die GitTools GitVersion mit GitTools.MSBuild Paket da funktioniert theoretisch die Versionierung auch lokal.

Jede Versionskalkulation, die auf der Git Historie basiert - also diese zur Berechnung verwendet - funktioniert lokal.
NerdBank GitVersioning ist, wie im Artikel beschrieben, eigentlich die bekannteste und funktioniert in quasi jeder Umgebung.