Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Sammelthema Wünsche und Bugreports myCSharp
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Das war ein gewünschtes Feature für Aktive Themen und myCSharp.de - Themen ohne Antwort - aber ja, in der normalen Forenübersicht sollten wir das glaube ich wieder entfernen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Th69
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2578.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 4.359

beantworten | zitieren | melden

Die Mitglieder-Liste wird jetzt korrekt sortiert angezeigt.

Danke und Guten Rutsch!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Wie gewünscht, der Artikel zur Software Architektur ist nun online.
[Artikel] Die myCSharp.de Software Architektur
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Es gab soeben ein kleines Update:

- Wir liefern keinerlei JavaScript, Fonts und Co mehr von externen CDN aus und sind damit nach aktuellen Urteilen DSGVO konform. Damit ist Google reCaptcha unsere letzte Dependency.
- Kleinere Bugfixes (zB. falsches Datum im Profil für den letzten Beitrag)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1.782
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Ich habe soeben einen Beitrag mit folgendem Link geschrieben:
Zitat
https://regex101.com/r/G7YqGz/1

Von anderen Links (z.B. Microsoft) kenne ich es so, dass darum dann ein url-Tag mit passender URL und heraus gelesenem Titel generiert wird.
In diesem Fall kommt folgendes Konstrukt raus:

Zitat
regex101: build, test, and debug regex">
<meta property="og:description" content="Regular expression tester with syntax highlighting, explanation, cheat sheet for PHP/PCRE, Python, GO, JavaScript, Java. Features a regex quiz & library.">
<meta property="og:url" content="https://regex101.com/">
<meta property="og:site_name" content="regex101">
<meta property="og:type" content="website">

<meta name="google" content="notranslate

Ich weiß nicht, ob der Fehler hier oder bei regex101 liegt, aber in jedem Fall sollte so ein komplett eskaliertes Ergebnis abgefangen werden.
Ich denke da z.B. an die Anzahl Zeilen - sind es mehr als eine Zeile, wird nur die erste Zeile geschrieben, oder die URL ohne jedes Titel-Raten.

Ist nichts kritisches, man kann es ja manuell anpassen, aber ich denke, zumindest die Fallback-Lösung lässt sich im "Vorbeigehen" (wenn gerade jemand an der Stelle ist) einbauen.
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Palladin007 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1.782
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Mir ist gerade ein sporadischer Fehler aufgefallen.
Ich konnte aus anderen Gründen (s.u.) nicht mehr sicher herausfinden, wodurch er auftrat und hab mir die Fehlermeldung nicht aufgeschrieben, sie sagte aber sowas aus wie "Konnte Beitrag 0 nicht finden".
Ich glaube, das trat auf, nachdem ich mehrere Beiträge schnell hintereinander geöffnet habe, ob die Zeit dazwischen eine Rolle gespielt hat, weiß ich nicht.

Häufig nachstellen konnte ich es hier: Aktive Themen
Dort habe ich in schneller Folge (wie gesagt: Keine Ahnung, ob die Zeit eine Rolle spielt) mit der Mitteltaste (Mausrad) die Beitrage in einem neuen Tab geöffnet.
Im (vermutlich) letzten der geöffneten Beiträge stand dann besagter Fehler - teilweise auch mehrfach untereinander.

Ob das wirklich der Zusammenhang war, kann ich leider nicht sagen, da bei meinen Tests zwei mal ein 429-Fehler kam und das Forum einige Sekunden gar nicht mehr zu erreichen war.
Ob ich schuld war oder nicht, weiß ich nicht, aber da ich gerade übertrieben häufig und schnell Tabs geöffnet habe, wollte ich das zumindest zusammen erwähnen.
Ab da konnte ich den ersten Fehler (Beitrag 0) nicht mehr nachstellen und wollte das arme Forum auch nicht weiter quälen
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Palladin007 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Danke für die Infos. Hab ich in unseren Bugtracker übernommen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Dank gfoidl gefixt
regex101: build, test, and debug regex
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1.782
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Super


Bezüglich des "Beitrag 0"-Fehlers:

Diesmal ist er ganz ohne Zusammenhang zwei Mal aufgetreten, es liegt also nicht an meinem wilden Klick-Verhalten.

Und die genaue Fehlermeldung:

Fehler
Thread 0 konnte nicht gefunden werden.

Wird in der roten Fehler-Box über die Themen-Übersicht angezeigt.

Schlimm ist das aber nicht, es sieht nur doof aus.
Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von Palladin007 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Reine Vermutung: wenn der Fehler auftaucht, hast Du in den Developer Tools (F12) eine Resource, die 404 geworfen hat?

Edit: Ich kanns beantworten: ja, hast Du. Aber ich weiß noch nicht wieso :-)
Dein Browser (ich vermute zumindest, dass der Log-Eintrag zu Dir gehört, wir haben ja kein User-bezogenes Loggen) hat versucht die Fonts von einem Pfad zu laden, wo sie nich liegen
https://mycsharp.de/forum/threads/123661/posts/webfonts/fa-brands-400.woff

Die Fonts liegen aber hier
https://cdn.mycsharp.de/static/webfonts/fa-brands-400.woff2

Ist auch im gesamten Log der einzige Versuch, den Font vom falschen Pfad zu laden.
Is also kein generelles Problem.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1.782
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Ist auch im gesamten Log der einzige Versuch, den Font vom falschen Pfad zu laden.
Dann ist es nicht die Ursache, denn das ist heute zwei mal und gestern sehr viel häufiger aufgetreten.
Ein paar mal wurde der Fehler auch doppelt angezeigt.

Aber ganz blöd gefragt: Du meinst das, was er unter F12 im Netzwerk-Tab mit loggt?
Wenn ich es so direkt teste, bekomme ich den Font aber von der richtigen Quelle.

By the way:
Ich verwende Edge Version 97.0.1072.76.
Und wo ich es nachgeschaut hat, hat mir Edge auch direkt ein Update heruntergeladen ^^


PS:
Jetzt gerade in dem Moment (ca. 22:26:40):
Fehler
  • Board 0 konnte nicht gefunden werden.
  • Board 0 konnte nicht gefunden werden.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Palladin007 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Um die genannte Uhrzeit hab ich nun auch zwei Einträge im Log
https://mycsharp.de/forum/threads/123661/posts/webfonts/fa-solid-900.ttf
https://mycsharp.de/forum/threads/123661/posts/webfonts/fa-regular-400.ttf

Der Referrer beider Fehler sind Sammelthema Wünsche und Bugreports myCSharp (also dieses Thema hier).
Insgesamt find ich dazu 14 Fehler immer im gleichen Schema - und wenn Du nun sagst Du hast Edge 97 und nun auf 98 aktualisiert, dann vermute ich, dass alle Einträge von Dir stammen.
Metadaten: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/97.0.4692.99 Safari/537.36 Edg/97.0.1072.76
Hatte zuerst nur nach dem einen Font gesucht, aber scheint ja wohl mehrere zu betreffen.
Die Frage ist: warum meint Dein Edge woanders Fonts zu suchen..

Die Fonts sind relativ vom CDN Pfad angegeben; er müsste daher auch cdn.mycsharp.de als Basis-Host nehmen; nicht die Webseite.

PS: wir haben soeben das 400(!)ste Update (Aktualisierung von NuGet Packages) ausgerollt :-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1.782
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Mir fällt da gerade was auf:
Zitat
https://mycsharp.de/forum/threads/webfonts/fa-brands-400.woff2
https://cdn.mycsharp.de/static/webfonts/fa-brands-400.woff2

Das taucht beides auf - hab ich eben übersehen. Bei den anderen Fonts das gleiche.
Bei dem Nicht-CDN-Pfad steht aber immer dabei, dass es eine Umleitung (302) ist.
Die tatsächliche Datei kommt dann aus dem Speichercache.

Allerdings konnte ich es mir bisher nur ohne Fehler anschauen, da ich die Überwachung ja laufen lassen muss.
Oder kann ich die generell laufen lassen, sodass er schon mitgeschrieben hat, wenn der Fehler auftritt?
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Palladin007 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat von Palladin007
Bei dem Nicht-CDN-Pfad steht aber immer dabei, dass es eine Umleitung (302) ist.
Ja, der Nicht-CDN Pfad existiert nicht.
Du versuchst einen Thread aufzurufen, der nicht existiert. Wenn jemand versucht einen Thread aufzurufen, der nicht existiert, gibts ein Redirect auf die Übersichtsseite. Die Fehlermeldung landet im Redirect, und somit in Deinem nächsten Request.
Vielleicht etwas unschön, dass das per Redirect gelöst ist - aber das ist nun nen Edge Case, den ich evlt. auch nicht bedacht hatte.

Hab mal nen Issue erstellt, dass das nicht mehr per redirect erfolgt.
Zitat von Palladin007
Oder kann ich die generell laufen lassen, sodass er schon mitgeschrieben hat, wenn der Fehler auftritt?
Gute Frage :-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1.782
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Ich hab mal den Cache deaktiviert und jetzt ist es ganz deutlich:

6 Font-Dateien, 6 mal 404. Allerdings zeigt er mir keinen Fehler an.
Sporadisch durchgeklickt, dort tauchen die 6x404 auf: Suche, Startseite, Aktive Themen, Foren-Übersicht.
In der Themen-Übersicht oder dem Thema selber gibt's die Fehler nicht, da leitet er mich auf die CDN-Seite weiter.

Vielleicht kommt der Redirect auch von Edge selber und sieht nur so aus, als käme er vom Server?
Er stellt also fest, dass er die Datei kennt und holt sie eigenständig aus dem Cache. Deshalb siehst Du bei dir einen Fehler, ich aber nur ein Redirect.

Aber das ist ja scheinbar ein genereller Fehler, warum wird dann nur manchmal ein Fehler vom Forum selbst angezeigt?
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Palladin007 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Fürs Protokoll: Palladin007 und ich sind gestern auf den E-Mail Support gewechselt.
Wir haben rausgefunden, dass eine Browserextension ("Night Eye") für das falsche Laden der Fonts verantwortlich war.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1.782
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Bezüglich der Anzeige von ungelesenen Foren:

Du hattest da ja Performance-Probleme, ich weiß nicht, ob meine Frage das auch betrifft.

Wenn ich unter einer Frage eine Antwort schreibe und danach in die Forenübersicht gehe, ist das Forum, in dem die Frage steht, immer als ungelesen markiert.
Das klingt irgendwie überflüssig?

Oder ist das eine Dirty-Lösung, weil Du noch keinen performanteren Weg gefunden hast und lieber False Positives als False Negatives in Kauf nimmst?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Das klingt irgendwie überflüssig?
Nur weil Du ein neues Thema schreibst heisst das nicht, dass das Board selbst gelesen ist (laut bisherigen Implementierung).
Die aktuelle Implementierung sieht ja nur den Besuch des Boards vor - die wir ja ändern wollen.
Das war also nie anders (im aktuellen Forum).

Seit einigen Tagen sind wir (mit externer Hilfe) wieder an der Sache dran, da endlich nachhaltig eine Lösung zu finden.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1.782
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Meine Hoffnung war, dass man das mit dem vorherigen Zustand kombinieren könnte.
Oder anders: Es wird gar nicht geändert, wenn:

Wenn es vorher gelesen war, dann kam nach dem neuen Beitrag nur der neue Beitrag hinzu, daher: Es ist immer noch gelesen.
Wenn es vorher ungelesen war, dann hat der neue Beitrag daran nichts geändert, daher: Es ist immer noch ungelesen.

Aber klar, wenn das sowieso abgelöst werden soll, wäre das unnötig verschwendete Zeit.

Zitat von Abt
Seit einigen Tagen sind wir (mit externer Hilfe) wieder an der Sache dran, da endlich nachhaltig eine Lösung zu finden.
Schreibst Du irgendwo, welche Lösung Ihr implementiert?
Würde mich interessieren, wie man ein solches doch ziemlich schwieriges Problem angehen könnte.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Also wie gesagt: ich mach das nich allein, sondern wir. Das Forum hier is nen Team-Sport ;-)
Wir haben jemand, der uns beim SQL Thema hilft - und wenn wir auf der SQL Ebene eine Lösung haben, dann kann man den Rest angehen.
Ist jetzt kein riesen Projekt, an das man "besonders" ran geht - uns fehlt da einfach SQL Design Optimierungswissen ;-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Palladin007
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-4140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1.782
Herkunft: Düsseldorf

beantworten | zitieren | melden

Zitat von Abt
uns fehlt da einfach SQL Design Optimierungswissen

Mir auch - deshalb hoffe ich, hier ein paar Tipps mitnehmen zu können
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MarsStein
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-3191.gif


Dabei seit:
Beiträge: 3.170
Herkunft: Trier -> München

Themen ohne Antwort

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
ich war ja lange nicht mehr hier - ich hoffe das ändert sich bald wieder.
Bei meinem aktuellen Besuch ist mir aufgefallen, dass die "Themen ohne Antwort"-Funktion sich seltsam verhält:
Wenn ich in einen bestijmmten Forenbereich - z.B. "GUI: WPF und XAML" - wechsle, und dort auf "Themen ohne Antwort" klicke, würde ich erwarten, dass ich nur Themen ohne Antwort aus dem aktuellen Forenbereich bekomme. Tatsächlich bekomme ich aber überall die Themen ohne Antwort aus sämtlichen Forenbereichen angezeigt.
Ich weiß auch ehrlich gesagt nicht genau, ob das jemals anders war. und ich habe jetzt auch (sorry) nicht diesem gesamten Thread hier gelesen unḿ rauszufinden, ob das schon mal jemand angesprochen hat - oder vielleicht habe ich ja auch nur einen forenbereich-spezifischen Link übersehen, und jemand kann mir auf die Sprünge helfen

Gruß, MarsStein
Non quia difficilia sunt, non audemus, sed quia non audemus, difficilia sunt! - Seneca
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Report von Campy, dass Google das falsche Datum anzeigen bei Suchergebnissen zeigen würde.

Hintergrund ist, dass wir derzeit kein OpenGraph bzw. SchemaOrg für Themen implementiert haben.
Daher wählt Google das erste Datum auf der Seite, das gefunden wird.

Ist bekannt; wir arbeiten derzeit an der Implementierung von SchemaOrg.

PS: Originalthema gelöscht, da Bugs bitte hier gepostet werden sollen. Macht es einfacher.
Danke.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
david.m
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 130

Link zu den Seiten bei den privaten Nachrichten

beantworten | zitieren | melden

In der Liste der versendeten Nachrichten zeigen die Links der Seiten auf die der Inbox. Lassen sich privat versendetet Nachrichten nicht löschen?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.852

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat von david.m
Lassen sich privat versendetet Nachrichten nicht löschen?
Nein, das ging im alten Forum auch schon nicht, weshalb wir das so belassen haben.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers