Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Wie kann ich die aktuelle Zeit von C/C++ über COM interop an C# übergeben?
sindibad
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 108

Themenstarter:

Wie kann ich die aktuelle Zeit von C/C++ über COM interop an C# übergeben?

beantworten | zitieren | melden

Hallo, ich benutze in ein C program eine c# dll über com interop.
ich habe jetzt einen neuen Datetime property in c#. wie kann ich aus C program den aktuellen Zeit an c# datetime übergeben?

in C habe ich folgenden Code:

Storage::IDataSetEntryPtr entry = NULL;
hr = entry.CreateInstance(__uuidof(Storage::DataSetEntry));

entry->StringProperty= "29347823948";

time_t 	tNow;								
struct tm* ptrTM;  					

tNow = time(0);
ptrTM = localtime(&tNow);

//entry->TestTime = (DATE)mktime(ptrTM); // führt zu com Exception
entry->TestTime = tNow; // // führt zu com Exception
 

mit strings und Zahlen funktioniert aber mit datum habe ich noch keine Lösung.
ich überlege jetzt die time property als String zu definieren und zu übergeben und in c# nach datetime umzuwandeln
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15618
Herkunft: BW

beantworten | zitieren | melden

Siehe Doku: geht nicht.

Man übergibt nen Double und verwendet dann DateTime.FromOADate bzw. umgekehrt mit der entsprechenden DateTime.ToOADate-Methode.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers