Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Wofür steht "\\" in der Pfadangabe von Ordnern?
wepster
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 2

Themenstarter:

Wofür steht "\\" in der Pfadangabe von Ordnern?

beantworten | zitieren | melden

Hallo liebe Community,

Ich habe mal ne kleine Frage zum erstellen von Ordnern.
Ich habe mir ein Tutorial angeguckt wo man Ordner erstellen umbenennen etc. kann,
nun ist da diese Code Zeile


Directory.CreateDirectory(textBox1.Text + "\\" + textBox2.Text);

Dort wird in textbox1 der path angezigt wo der Ordner hin soll, und in textbox2 der Name des zu erstellenden Ordners.

Jetzt wollte ich gern mal wissen wo für das "\\" steht.
Ohne diese Zeichen erstellt er kein Ordner.

Vielen Dank schon mal.

MFG
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15526
Herkunft: BW

beantworten | zitieren | melden

Ein Single \ steht für die Trennung von Elementen in Pfaden, also Ordnern und Dateienamen.
Der Backslash ist in C# jedoch auch das Escape-Zeichen. Daher benötigst Du zwei Backslash oder [FAQ] Was bedeutet das @ (=at) vor String-Literalen? Und: Wissenswertes zu Escape-Sequenzen

Siehe Einfacher Backslash in String

Das manuelle Zusammebauen von Pfadangaben ist aber ohnehin alles andere als korrekt.
Besser wäre:

string path = Path.Combine(textBox1.Text, textBox2.Text);
Directory.CreateDirectory(path);

Siehe dazu auch die Doku.
Path.Combine Method
[FAQ] Wie finde ich den Einstieg in C#?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
wepster
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 2

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ja dann Vielen Dank erstmal :)

Bin noch ziemlich frisch im Programmieren, und werde mir deinen Anhang mal zu Herzen nehmen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
M.L.
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 248

beantworten | zitieren | melden

Zitat
frisch im Programmieren
Kleine Randbemerkung: "combine" i.V. mit path lässt sich i.Z. mit dem verlinkten Openbook oder guidetocsharp.de (welches offline ist) nicht entdecken. Trotzdem sollte man beim Programmieren manuelle (z.B. die \\) und automatische (z.B. combine) Vorgehensweisen -inkl. deren potentiellen Stärken und Schwächen- kennen.
Goalkicker.com
DNC Magazine for .NET Developers,
Software is like cathedrals: first we build them, then we pray ;-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers