Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

Auf/Zuklappen von Regions als Shortcut in VisualStudio 2017 gesucht
schorge
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 121
Herkunft: Marburg

Themenstarter:

Auf/Zuklappen von Regions als Shortcut in VisualStudio 2017 gesucht

beantworten | zitieren | melden

Ich habe nun auf VisualStudio 2017 umgestellt und komme
nach langer Suche nicht mit den Zusammenklappen/Aufklappen Shortcuts klar.

In den älteren Versionen habe ich mit STRG-M+O Alle Funktionen und auch #region'en
zugeklappt.

In der 2017er kann ich nur die Aktuelle #region oder einzelne mit Strg-M, Strg-M zuklappen,
Strg-M, Strg-L alle aufklappen.
Das zuklappen dauert lange bei 10 offenen #region Abschnitten, da ich jede anklicken muss und
diese offen bleiben.

Wie kann ich auch alle Regionen mit einem Shortcut zuklappen?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

beantworten | zitieren | melden

STRG + M + L klappt bei mir alles aus bzw. alles ein, aber weiß nicht genau, ob das ein Shortcut vom Visual Studio oder ReSharper ist.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von p!lle am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Th69
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2578.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 4.173

beantworten | zitieren | melden

Welches KeyBoard-Mapping hast du denn aktiviert (s. "Tools" / "Customize..." -> Button "Keyboard...")?
Unter "Visual C# 2005" sollte bei STRG+M, STRG+O "Edit.CollapsetoDefinitions (TextEditor)" stehen.

PS: STRG+M, STRG-L sollte mit "Edit.ToggleAllOutlining" verknüpft sein.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Th69 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Console32
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 258

beantworten | zitieren | melden

Seit VS 2015 gibt es rechts oben das suchfeld Quick Launch (mit CTRL Q). Dannach kannst du einfach Collapse eingeben und siehst welchen shortcut es dafür gibt: Siehe Anhang
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Console32 am .
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
schorge
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 121
Herkunft: Marburg

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Danke @p!ille!
Zumindest klappt VS mit STRG + M + L schon mal alles inkl. #region zusammen.
Leider aber auch alles bis zu dem Namespace inkl. aller Klassen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

beantworten | zitieren | melden

Namespace und Klasse könntest du dann ja mit 2 Klicks wieder öffnen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
trib
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 689

beantworten | zitieren | melden

Zitat von schorge
Danke @p!ille!
Zumindest klappt VS mit STRG + M + L schon mal alles inkl. #region zusammen.
Leider aber auch alles bis zu dem Namespace inkl. aller Klassen.

Dafür gibt es STRG + M , O
Das tut genau was Du suchst. "L" habe ich mir vollständig abgewöhnt.


Sehe gerade, das hat Console32 ja bereits im Screenshot gezeigt. Ruhm und Anerkennung gebühren also ihm
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
STF-DIR
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 359

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

sorry das ich das Thema noch mal rauskrame, aber ich bin grad auf VS2017 umgestiegen und würde gerne wissen wie ich NUR ALLE REGIONEN umschalten kann.

Bei STRG+M+O klapt es die Regionen nicht zu :-(
Also perfekt wäre wenn dabei die Regionen auch zugeklappt würden.

Matthias
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.490

beantworten | zitieren | melden

Kurz als Feedback: Regions nutzt man vor allem dann, wenn die Datei zu groß wird, was auf eine misslungene Architektur / Code Design hinweist.
Daher erlauben viele Open Source Projekte - auch Microsoft Projekte - per sé keine Regions.
Vor allem innerhalb von Methoden werden Regions als absoluter Anti Pattern und nicht nur als Code Smell bezeichnet.

Ansonsten, STF-DIR, schau einfach in Deine Tastaturbelegung.
Kannst alles selbst setzen...
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
STF-DIR
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 359

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

komisch, bei mir gibts da gar nix mit "region" ??

siehe bild

Hast du irgend ein Addon installiert?

Matthias
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Th69
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2578.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 4.173

beantworten | zitieren | melden

Das liegt wohl am deutschen VS bei dir. Probiere mal "Gliederung" (oder nur "Glied"): Gliedern.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
STF-DIR
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 359

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

echt lustig, da gibts auch nicht ... komisch.
VS2017 ist doch das letzte oder vielleicht liegt es auch an der Community Version die ich benutze?

Matthias
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Th69
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2578.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 4.173

beantworten | zitieren | melden

Was gibt's auch nicht?

Ist "Bearbeiten.GesamteGliederungzuklappen" nicht die passende Option?

Oder gib mal bei "Tastenkombination drücken" "Strg+M, Strg+O" ein und schau ob es zugewiesen ist.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
STF-DIR
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 359

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

STRG+M+O geht schon, ich wollte aber nur die Regionen zuklappen.

Matthias
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.490

beantworten | zitieren | melden

Dann wähl doch einer der anderen Optionen aus.
Ist doch alles da...?! Setz daher den Shortcut, den Du willst...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
STF-DIR
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 359

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

würd ich j gerne, aber "NUR REGIONEN ZUKLAPPEN" gibt es ja nicht.
Darum geht es ja.

Matthias
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.490

beantworten | zitieren | melden

Also ich sehe da ein Zuklappen - auch in Deinem Screenshot. Du wohl nicht.
Dann weiß ich auch nicht, wie man Dir noch helfen kann. Mehr Optionen können wir auch nicht erfinden.

Aber mein bester Tipp ist weiterhin: lass die Quatsch Regions einfach sein und organisier den Quellcode ordentlich.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
STF-DIR
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 359

beantworten | zitieren | melden

Natürlich sehe ich da auch EIN zuklappen, aber nicht REGIONEN ZUKLAPPEN.
Falls du das dort siehst bin ich wirklich blind.

Matthias
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15.490

beantworten | zitieren | melden

Regionen heissen auf Deutsch Glieder, wie es Dir Th69 bereits verlinkt hat.
Daher ja, Du scheinst blind zu sein.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Th69
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2578.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 4.173

beantworten | zitieren | melden

@STF-DIR: "Nur Regionen zuklappen" gibt es direkt nicht im VS, aber es gibt einige Add-ons dafür, s.a. Collapse all #regions only(!) in C# (Visual Studio) (Quick Launch Tasks, Menees VS Tools Extension for Visual Studio, ...).

@Abt: Glieder entspricht "Outlining", also alle ein- und ausklappbaren Elemente (also auch Namensbereiche, Klassen, Methoden etc.).
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
STF-DIR
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 359

beantworten | zitieren | melden

Danke, ich schau mir die Tools mal an.
Will eben nicht, das alles zuklappt.

Matthias
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
STF-DIR
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 359

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

für alle die auch danach suchen...
wenn man dort einen Haken setzt ( siehe Bild ) dann klappt es mit STRG+O + M

Matthias
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers