Laden...

Labelzuweisung in einer anderen Form aufrufen

Erstellt von itranger vor 7 Jahren Letzter Beitrag vor 7 Jahren 1.264 Views
I
itranger Themenstarter:in
44 Beiträge seit 2016
vor 7 Jahren
Labelzuweisung in einer anderen Form aufrufen

Hallo,

ich habe zwei Forms erstellt.

In Form2 befindet sich ein Label namens Label_Wort .

In der Form1 habe ich folgendes geschrieben:


public static int wort = 50;

        public static void WordMethode(System.Windows.Forms.Label Label_Wort)
        {
            Label_Wort.Text = Convert.ToString(wort);
        }

In der Form2 habe ich folgendes geschrieben:


 private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1.WordMethode();
        }

Leider erhalte ich eine Fehlermeldung, die folgend lautet:

Fehlermeldung:
Es wurde kein Argument angegeben, das dem formalen Parameter "Label_Wort" von "Form1.WordMethode(Label)" entspricht.

Ich habe viele Varianten probiert um die Methode auszuführen, aber ich kriege es nicht hin.

Ich bitte um Hilfe!

LG

R
317 Beiträge seit 2006
vor 7 Jahren

Hallo,

die Fehlermeldung sagt doch eigentlich bereits alles 😉

Es wurde kein Argument angegeben, das dem formalen Parameter "Label_Wort" von "Form1.WordMethode(Label)" entspricht.

Dem Methodenaufruf fehlt also ein Argument. Deine Funktion in Form1 erfordert ein Argument, da du das bei der Funktion so definiert hast (das in den Klammern, "Label_Wort"):


public static void WordMethode(System.Windows.Forms.Label Label_Wort)
        {
            Label_Wort.Text = Convert.ToString(wort);
        }

Daher musst du beim Aufruf auf dieses Argument natürlich mit angeben, also dein Label_Wort:


Form1.WordMethode(Label_Wort);

Ansonsten weiß die Funktion ja nicht, welches Label es verwenden sollte.

Daniel

I
itranger Themenstarter:in
44 Beiträge seit 2016
vor 7 Jahren

Vielen Dank für deine Hilfe @robbyrc !!!

#closed

2.207 Beiträge seit 2011
vor 7 Jahren

Hallo itranger,

auch wenn es ereldigt ist für dich und für andere Hilfesuchende

[FAQ] Kommunikation von 2 Forms

Gruss

Coffeebean