Laden...

Spaltennamen verschlucken Unterstriche im DataGrid im UI

Erstellt von Christel vor 7 Jahren Letzter Beitrag vor 7 Jahren 1.259 Views
C
Christel Themenstarter:in
448 Beiträge seit 2007
vor 7 Jahren
Spaltennamen verschlucken Unterstriche im DataGrid im UI

Hallo,
es geht um eine Oberfläche, die unter VS2012 mit XAML erstellt wurde, und ein darin befindliches DataGrid. Das DataGrid erhält seine Daten aus einer DataTable:


DataTable displayTable;
...
DisplayGrid.ItemsSource = displayTable.DefaultView;

Das Problem tritt auf, wenn die Spaltennamen einen oder mehrere Unterstriche "_" enthalten.

Wenn ich mir die Spaltennamen im Debugger anschaue, sind die Namen vor und nach der Zuweisung OK, also sowohl

displayTable.Columns[i].Caption

als auch

DisplayGrid.Columns[i].Header

In der GUI hingegen fehlt der erste Unterstrich.
Beim Betätigen der ALT-Taste wird zudem der erste dem Unterstrich folgende Buchstabe unterstrichen.

Beispiel:

Spaltenname = test_column
angezeigter Spaltenname: testcolumn
nach ALT: testcolumn

Hat jemand ne Idee, wie es zu dem Phänomen kommt?
Wie könnte ich erreichen, dass der Spaltenname korrekt angezeigt wird?

Vielen Dank
Christel

Es ist schlimm, eine Ausnahme zu sein, aber noch schlimmer, keine zu sein.

T
314 Beiträge seit 2013
vor 7 Jahren

Du musst die Underscores escapen.
Das solltest Du durch doppelte Unterstriche erreichen.

C
Christel Themenstarter:in
448 Beiträge seit 2007
vor 7 Jahren

Du musst die Underscores escapen.
Das solltest Du durch doppelte Unterstriche erreichen.

Besten Dank,
heißt das, dass ich nach der Zuordnung

DisplayGrid.ItemsSource = displayTable.DefaultView;

die Unterstriche durch doppelte Unterstriche ersetzen muss, um eine korrekte Anzeige zu erhalten?

Christel

Es ist schlimm, eine Ausnahme zu sein, aber noch schlimmer, keine zu sein.

T
314 Beiträge seit 2013
vor 7 Jahren

Ist Windonws-Forms nicht falsch?

Ich würde glaube eher einen Converter nutzen. Alternativ kann auch das Template überschrieben werden. Am Bespiel eines Labels siehe hier: Underscores not displayed in WPF

Hinweis von gfoidl vor 7 Jahren

Ich habs nach WPF verschoben.

C
Christel Themenstarter:in
448 Beiträge seit 2007
vor 7 Jahren

Danke für den Link, ich schaue mir das mal in Ruhe an.
Es ist leider ein fremdes Projekt, in das ich mich erst einarbeiten muss.

Christel

Es ist schlimm, eine Ausnahme zu sein, aber noch schlimmer, keine zu sein.