Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Bool Methode per Button auf false ändern
Redmoon147
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 18

Themenstarter:

Bool Methode per Button auf false ändern

beantworten | zitieren | melden

Hallo Community,

ich hab eine Frage und zwar ist es möglich das ich mit einem Klick auf einen Button aus einer Methode die den wert true hat den wert false zu machen?


        public bool pruefePassword()
        {
            if (passwort != null)
            {
                return true;
            }
            MessageBox.Show("Bitte geben Sie das Passwort ein!");
            return false;
        }


        private void button15_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string passwort = textBox1.Text;

            roll.setPassword(passwort);

            if (textBox1.TextLength == 8)
            {
                if (roll.password(passwort) == true)
                {
                    button15.Visible = false;
                    button14.Visible = true;
                    textBox1.Text = "";
                   [B] [U]roll.pruefePasswort(passwort) = false;[/U][/B][
                }
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Das Passwort muss 8 Zeichen lang sein!");
            }

Hab das so versucht aber das klappt nicht und im Internet hab ich nichts hiflreiches gefunden hoffe ihr könnt mir weiter helfen. :)

MfG

Redmoon147
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
LaTino
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-4122.png


Dabei seit:
Beiträge: 3062
Herkunft: Thüringen

beantworten | zitieren | melden

Eine Methode bekommt Input und liefert Ergebnisse. Sie hat, simpel ausgedrückt, keinen Wert. Daher kannst du auch nichts zuweisen.

Bitte beschäftige dich noch einmal mit den Grundlagen.

LaTino
"Furlow, is it always about money?"
"Is there anything else? I mean, how much sex can you have?"
"Don't know. I haven't maxed out yet."
(Furlow & Crichton, Farscape)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Redmoon147
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 18

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Okay dankeschön
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Ezio
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3575.png


Dabei seit:
Beiträge: 196

beantworten | zitieren | melden

Zitat
roll.pruefePasswort(passwort) = false;
Die Zeile macht keinen Sinn, wie LaTino beschrieben hat.
Was ist eigentlich das Ziel für diese Zeile?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Redmoon147
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 18

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Das ist ein Logout Button.

Das heißt wenn ich das Passwort beim Logout eingebe muss ich mich mit dem selben Passwort wieder anmelden.

Also wenn ich mich nicht anmelde und ich auf die anderen Buttons klick kommt mir eine MessageBox mit dem Text "Geben Sie das Passwort ein".

Wenn ich mich jetzt aber "auslogge", kann ich auf die Buttons ganz normal weiter zugreifen werte eingeben und ausgeben, deswegen wollte ich pruefePasswort false machen, weil mir dann die Meldung wieder kommt "Geben Sie das Passwort ein".

Für Grammatikalische Fehler oder Rechtschreibfehler entschuldige ich mich im Vorfeld. :D

Ich hoffe ihr habt mein Problem verstanden.

MfG

Redmoon147
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
LaTino
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-4122.png


Dabei seit:
Beiträge: 3062
Herkunft: Thüringen

beantworten | zitieren | melden

Ja, durchaus. Dein Problem resultiert aber aus einem tieferliegenden anderen Problem: du hast die Grundkonstrukte, die in jeder Programmiersprache vorkommen, noch nicht verstanden - Variablen, Parameter, Methoden. Ich fürchte, du tust dir keinen Gefallen, wenn du so wie bisher einfach drauflostippst und das Beste hoffst.

LaTino
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von LaTino am .
"Furlow, is it always about money?"
"Is there anything else? I mean, how much sex can you have?"
"Don't know. I haven't maxed out yet."
(Furlow & Crichton, Farscape)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Redmoon147
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 18

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Habt ihr vielleicht ein tipp für mich wie ich das machen könnte ?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1053

beantworten | zitieren | melden

Ja, mit den Grundlagen beschäftigen. [FAQ] Wie finde ich den Einstieg in C#?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Alf Ator
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 640

beantworten | zitieren | melden

Hallo Redmoon147,

ich empfehle dir [FAQ] Wie finde ich den Einstieg in C#? durchzugehen.

Viel Spaß und Erfolg,

Alf


Edit: Doppelt gemoppelt hält besser :P
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Alf Ator am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers