Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Debugger Breakpoints haben keine Wirkung

Moderationshinweis von Coffeebean (26.08.2015 - 09:45:59):

Abgetrennt von Visual Studio lässt sich nicht registrieren

mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Danke für die Antworten!

SharpDevelop habe ich getestet. Da funktioniert der Debugger ohne Probleme!!

Was ist mit community 2015?
Intellytrace habe ich bei den Optionen nicht gefunden. Wo ist das?

Ich habe in Community 2015 alle Einstellungen original belassen. Damit sollte der Debugger von doch klar kommen? Ich verstehe es nicht.

Community 2013 werde ich noch versuchen. Aber eigentlich wollte ich diese Version überspringen...
Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von mogli73 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10080

beantworten | zitieren | melden

Intellitrace braucht enorm viel speicher, weshalb es auf nicht so ausgestatteten Rechnern zu massiven Problemen führen kann.

Sehe aber gerade, das ist erst in der Enterprise vorhanden.


Wie sieht denn dein Code aus der zu dem Problem führt?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ich habe mal folgendes getestet:

Wenn ich bei zahl +=2 einen Haltepunkt setze haltet er, nach F11 stürzt er ab...
Nur in Community 2015!!!



private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (backgroundWorker1.IsBusy == false)
            {
                label1.Text = "working";
                backgroundWorker1.RunWorkerAsync();
            }
        }

        private void backgroundWorker1_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e)
        {
            string s;
            string b;
            int zahl = 0;
            Int64 grosseZahl = 0;


            zahl += 2;
            for (int i = 0; i < 20000000; i++)
            {
                grosseZahl += 1;
                s = grosseZahl.ToString();
                b = grosseZahl.ToString();
            }
        }

        private void backgroundWorker1_RunWorkerCompleted(object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e)
        {
            label1.Text = "ferig";
        }


private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10080

beantworten | zitieren | melden

geht bei mir.

Hab mal project angehängt
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

danke.

Ich habe bei


 zahl += 2;
den Haltepunkt gesetzt, dann play und click auf Button.
Danach muss ich schon mal ca. 5Sec. warten, aber der Haltepunkt wird erreicht.
Sobald ich F11 drücke ist fertig. Er geht nicht weiter...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

anbei meine Einstellungen vom Compiler...

evt. sieht ja jemand auf einen Blick, was da nicht passt!
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

2. Teil
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

3. Teil
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Cat
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3070.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 790

beantworten | zitieren | melden

Hi,

wenn du die Debug-Toolbar benutzt (d.h dort den "StepInto (F11)" Button), kannst du dann weiterdebuggen? Evtl. ist dann dein Keyboard-Mapping falsch eingestellt.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

nein geht auch nicht!!!
Wenn ich auf das Icon klicke, hängt sich die IDE auf, bzw. die Buttons (der IDE!) werden grau. Der Stop Button geht.
Ich begreiffe es nicht!

Hat jemand meine Einstellungen betreffend Debugger-Optionen angeschaut? Habe ich da etwas falsch eingestellt??
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10080

beantworten | zitieren | melden

Habe exact die selben Einstellungen.

Mach mal ne reparaturinstallation. ( Also Programme&Features -> VS.NET -> Ändern ).
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Habe ich auch bereits gemacht!!!

Und unter Extras - Import-Export Settings - alles zurückgesetzt.
Geht nicht!

Komisch! Ich habe es noch auf dem Laptop installiert. Genau das selbe Problem!
Irgendetwas mache ich falsch.... Aber WAS?

Quasi ein jungfräuliches Community 2015. Ich erstelle eine neue Windowsform mit einem Backgroundworker, setze darin einen Haltepunkt und starte dann mit dem Play Button.

Daneben steht noch "Debug" und "any CPU". Das stimmt doch auch oder?
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von mogli73 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ich habe noch Community 2013 installiert.
Da kann ich im Backgroundworker debuggen. Ohne Probleme.

Community 2015 habe ich noch aktiviert. Aber daran lag es auch nicht.

Beim Vergleich ist mir aber aufgefallen, dass in der V2015 ein Balken mit "Prozessorspeicher" erscheint. Ist das normal?

Ich habe ein Bild angehängt. Siehe roter Pfeil
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10080

beantworten | zitieren | melden

Das sind die neuen Visuellen Tools.
Habe ich zwar ausgemacht, abe rbei mir geht debuggen auch mit dem "Zeug".

Was ist das für ein Rechner und was für eine GraCa?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MorphieX
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 184
Herkunft: Rahden

beantworten | zitieren | melden

Starte Visual Studio 2015 bitte mal als Administrator (rechtsklick auf das Icon -> Als Administrator ausführen) und teste dann dein debugging.
Wenn das klappt liegt es an fehlenden Rechten bzw. "komischen" Accounteinstellungen
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Danke für die Tipps.
Hilft aber nichts.

Auch mit den Admin-Rechten habe ich das gleiche Verhalten.

Habe keine GraKarte eingebaut. OnChip.
Rechner
Desktop (Marke Eigenbau ;-)
i5-4670K 3.4Ghz
MB: Gigabyte
Win7 Enterprise 64Bit
Samsung SSD
16GB RAM

Aber an dem liegts wohl kaum.
Auf dem Acerlaptop habe ich das gleiche Problem!
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von mogli73 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10080

beantworten | zitieren | melden

Welcher Virenscanner?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Avira Antivir
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1053

beantworten | zitieren | melden

Kannst du debuggen wenn du KEINEN Background-Thread hast?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

ja, dann klappt es problemlos!!

Noch etwas: Ich habe auf dem Laptop Community 2015 deinstalliert und V2013 installiert. Dasselbe Projekt mit dem Backgroundworker kann ich da ohne Probleme debuggen!!!
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von mogli73 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Könnte es an der Installation liegen???

Ich habe nicht alle Features installiert. Siehe Screenshot.
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 16098

beantworten | zitieren | melden

IIRC ist der Debugger nicht enthalten, wenn die Programmiersprachfeatures fehlen.
- performance is a feature -

Microsoft MVP - @Website - @blog - @AzureStuttgart - github.com/BenjaminAbt
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

ich habe es nochmals installiert. Diesmal "typisch" gewählt. So klappt es auch nicht.

Was ist der IIRC?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

was soll ich nachinstallieren?

Bei "typisch" wird auch nur "MIcrosoft Webdevelopment tools" installiert
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von mogli73 am .
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 16098

beantworten | zitieren | melden

Ok. C# gehört zum Minimalumfang, sodass das unterstützt werden sollte.
Dein Editor versteht es schließlich bereits; hatte ich nicht drauf geachtet. Daher wird es nicht an der Installation liegen.

Setz mal Deine Settings über Tools -> Import Export Settings -> Reset zurück.
In der RTM zumindest gabs einen Bug, der damit gelöst wurde.

https://en.wiktionary.org/wiki/IIRC

Ansonsten würde ich sagen VS de- und wieder installieren.
- performance is a feature -

Microsoft MVP - @Website - @blog - @AzureStuttgart - github.com/BenjaminAbt
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

die Settings habe ich schon x-mal zurückgesetzt.
Und V2015 alles deinstalliert und neu aufgesetzt 2x


Hilft das noch???
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Spyke
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 146

beantworten | zitieren | melden

Laufen eventuell noch andere externe debugger, verifier oder so?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mogli73
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 93

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ich wüsste nicht welche?!

wie kann ich das herausfinden??
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ujr
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 1770

beantworten | zitieren | melden

Hast Du denn mal ohne Virenscanner probiert?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers