Laden...

Passende Color aus Wert einer String-Variable erstellen ("Red" -> Color.Red)

Erstellt von wambolium vor 9 Jahren Letzter Beitrag vor 9 Jahren 1.272 Views
Thema geschlossen
W
wambolium Themenstarter:in
3 Beiträge seit 2014
vor 9 Jahren
Passende Color aus Wert einer String-Variable erstellen ("Red" -> Color.Red)

Hallo

Habe ein kleines Problem.

Und zwar...

habe ich vor, dass wenn ich auf einen Button klicke, der Wert eines ausgewählten Betrages einer Combobox, in eine String Variable geschrieben wird und danach mit


Graphics grafik = pnl01.CreateGraphics();

 SolidBrush sb = new SolidBrush(Color.Red);

einen Brush zu erstellen mit dem ich dann einen Kreis mit der ausgewählten Farbe erstellen kann.

Als Eigenschaft habe ich jetzt ja "Red" und den Namen der string Variable kann ich nicht nehmen als Eigenschaft, da er es ja dann nicht als Variablenwert sondern als Eigenschaft erkannt wird.

Hat irgend jemand eine Idee, wie ich den Wert dieser Variable als Eigenschaft der Klasse "Color" nehmen kann.

5.658 Beiträge seit 2006
vor 9 Jahren

Hi wambolium,

die Color.FromName-Methode macht das.

Bitte beachte unseren [Hinweis] Wie poste ich richtig?, insbesondere Punkt 1.1 "Erst suchen und in die Doku schauen, dann posten".

Christian

Weeks of programming can save you hours of planning

Thema geschlossen