Laden...

WCF - Validierung von XML-Daten gegen XSD-Schema

Erstellt von MarcoSchulz vor 9 Jahren Letzter Beitrag vor 9 Jahren 992 Views
M
MarcoSchulz Themenstarter:in
1 Beiträge seit 2014
vor 9 Jahren
WCF - Validierung von XML-Daten gegen XSD-Schema

Hallo zusammen,

als Info vorweg: Es geht mir nicht darum XML-Dateien einzulesen und gegen ein XSD-Schema zu validieren, und auch nicht um das Tutorial zur Message-Validierung von Microsoft (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff647820.aspx), auf welches Forentrolle gern verweisen...

Ich habe einen WCF-Service geschrieben, der ohne DataContract auskommen soll. Der Service erwartet Daten im XML-Format. Diese würde ich gern, vor der Speicherung der Daten, gegen mein XSD-Schmea validieren. Ich habe versucht das MS-Beispiel auf meine Belange anzupassen, habe mich auch mit dem Message Inspector beschäftigt, aber irgendwie funktioniert das nicht.

Wenn mir jemand helfen oder ein Beispiel zur Verfügung stellen kann, dann wäre ich sehr dankbar.

Vielen Dank vorab und Gruß
Marcolinho80

A
350 Beiträge seit 2010
vor 9 Jahren

Was genau hast du schon probiert ?

			var settings = new XmlReaderSettings
			{
				ValidationType = ValidationType.Schema
			};
			settings.ValidationFlags |= XmlSchemaValidationFlags.ProcessSchemaLocation;
			settings.ValidationFlags |= XmlSchemaValidationFlags.ReportValidationWarnings;
			settings.ValidationFlags |= XmlSchemaValidationFlags.ProcessInlineSchema;
			var schemaSet = new XmlSchemaSet();
			schemaSet.Add(null, xsdPath);
			schemaSet.Compile();
			settings.Schemas.Add(schemaSet);

			settings.ValidationEventHandler += (a, b) =>
				{

				};

			var reader = XmlReader.Create(new StringReader(content), settings);

			while (reader.Read())
			{

			}

?