Laden...

DataGrid Anzeigen

Erstellt von Blue_Dragon vor 18 Jahren Letzter Beitrag vor 18 Jahren 1.801 Views
B
Blue_Dragon Themenstarter:in
198 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren
DataGrid Anzeigen

Hallo, ich hab hier in den Anhang ein Bild von einer Form die ich gemacht habe hineingestellt.

So wie ganz links, siehst aus wenn ich die Form lade...

dann kann ich auf etwas klicken dann siehts aus wie in der mitte

dann nochmal klicken und dann siehts aus wie ganz rechts 🙂

Ich hätte aber gerne das es bereits beim starten so aussieht wie ganz rechts 🙂

könnt ihr mir da helfen ????

lg
Dragon

49.485 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

Hallo Blue_Dragon,

kein Anhang da.

herbivore

B
Blue_Dragon Themenstarter:in
198 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

hatte vorher ein Problem, aber jetzt ist er da

B
Blue_Dragon Themenstarter:in
198 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

weiß das irgendwer?

N
4.644 Beiträge seit 2004
vor 18 Jahren

Man kann auch mal länger warten wie 1,5 Std.. 😉

Was weißt Du denn der DataSource Eigenschaft zu?
Ein DataSet? Wenn ja, dann musst Du als DataMember noch die Table angeben.

B
Blue_Dragon Themenstarter:in
198 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

jap danke...

nur ich hab das ganze über die drag and drop variante gemacht und unter datamember hab ich nur die option keine...

kann ich das ganze jetzt noch händisch zuweisen? oder muss ich dann den ganzen rest auch über code schreiben?

N
4.644 Beiträge seit 2004
vor 18 Jahren

Versuch macht klug. Du kannst auch dem DataSource dataSet.DataTable zuweisen. So ist das doch im Designer vom 2003er Studio, glaube ich zumindest.

4.221 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

DataSource = ds;
DataMember="TabellenName";

Und das ganze geht selbstverständlich auch im Designer

Schau Dir noch den folgenden Thread an:

RowStatus = Added wird nicht bemerkt

Da hab ich erklärt wo die Unterschiede sind .... und was passieren kann, wenn man nicht immer dieselbe Syntax verwendet (DataSource auf DataSet und DataMember auf TableName KONTRA DataSource= DataTable)

Früher war ich unentschlossen, heute bin ich mir da nicht mehr so sicher...

B
Blue_Dragon Themenstarter:in
198 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

Das ist der gesamte Quelltext den ich jetzt drinstehen hab

this.Kurse.Fill(myDSKurse,"Kurse");
this.Teilnehmer.Fill(myDSTeilnehmer,"Teilnehmer");
this.Belegung.Fill(myDSBelegung,"Belegung");

den Rest hab ich via Visual Studio 2003 direkt eingefügt via drag & drop und in den Eigenschaftswerten umgestellt, wenn ich jetzt wie du erklärt hast in den eigenschaften bei DataMember den Tabellennamen z.B. "Kurse" eingebe ist das

"Kein gültiger Eigenschaftswert"

lg
Dragon