Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
WCFService DataServiceQuery Wie erkkenne ich wann alles geladen ?
chazon
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 72

Themenstarter:

WCFService DataServiceQuery Wie erkkenne ich wann alles geladen ?

beantworten | zitieren | melden

Hallo Leute

Ich sitze immer noch an meinem Webservice und WindowsPhone 8 app

Ich habe einen WCF-Service (Rest) welche ich in meiner Phone-App konsumiere
Der Code sieht folgendermaßen aus :



....
 try{
       hubertusEntities context = new hubertusEntities(new Uri("http://www.Doamin.de/meinService.svc", UriKind.Absolute));

       var query = from c in context.sthub_komp
                            orderby c.Komp_name
                            select c;

         DataServiceQuery<sthub_komp> proxy = (DataServiceQuery<sthub_komp>)query;
                proxy.BeginExecute(LoadedKompanieCompleted, proxy);
                
 }
 catch (Exception e)
{
       MessageBox.Show("Fehler! " + e.ToString());
}
....


private void LoadedKompanieCompleted(IAsyncResult ar)
{
                DataServiceQuery<sthub_komp> proxy = (DataServiceQuery<sthub_komp>)ar.AsyncState;
                l_zeile = proxy.EndExecute(ar).ToList();
}


Die Daten werden korrekt übertragen , das habe ich mit einem Button getestet:


 private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            if (l_zeile[0].Komp_name.ToString() != null)
                MessageBox.Show(l_zeile[0].Komp_name);
            else
                MessageBox.Show("leer");
        }

Ich möchte aber eine Liste mit den Daten füllen sobald die Daten geladen sind.
Wie erkenne ich das?

Danke und Gruß
Chazon
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
unconnected
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3200.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 862
Herkunft: Oerlinghausen/NRW

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

das fällt wohl unter Grundlagenwissen, schau Dir bitte einmal [Hinweis] Wie poste ich richtig? an.

Sobald LoadedKompanieCompleted aufgerufen wird, sollte die Liste Komplett geladen sein. Also musst Du das füllen deiner Liste in eben dieser Methode ausführen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
chazon
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 72

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Danke für die Antwort

Hätte ich wohl auch erwähnen sollen, dass ich das probiert habe.
Aber in dieser Methode wird jedes weiteres Statement mit einem Fehler quittiert.
Fehler
[In System.IO.FileNotFoundException ist eine Ausnahme vom Typ "mscorlib.ni.dll" aufgetreten, die nicht vor einer verwalteten/systemeigenen Grenze behandelt wurde.
Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.UnauthorizedAccessException" ist in System.Windows.ni.dll aufgetreten.
egal ob ich eine einfach Zuweisung mache oder eine Methode aufrufe
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
t0ms3n
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 319

beantworten | zitieren | melden

Stichwort: Dispatcher
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
unconnected
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3200.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 862
Herkunft: Oerlinghausen/NRW

beantworten | zitieren | melden

Wäre auch meine erste Vermutung gewesen.. aber dazu passt die Exception nicht. Ich vermute das beim aufruf des Service irgendwas nicht geladen werden kann. WindowsPhone hatte ich aber noch nicht unter meinen Griffeln.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von unconnected am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers