Laden...

.NET Usergroup Frankfurt 16. August : Cool Tips Camp 2012

Erstellt von BerndFfm vor 11 Jahren Letzter Beitrag vor 11 Jahren 2.394 Views
BerndFfm Themenstarter:in
3.825 Beiträge seit 2006
vor 11 Jahren
.NET Usergroup Frankfurt 16. August : Cool Tips Camp 2012

Donnerstag, 16. August 2012 18:30 - 22:00
Cool Tips Camp 2012

Wie bereits angekündigt, gibt es in diesem Jahr auch wieder einen ganzen Abend mit (Kurz-)Vorträgen von Mitgliedern der User Group. Aktuell sind dafür folgende Themen geplant:

  1. Resharper und DevExpress unter der 15-Minuten-Lupe - Thomas Sczyrba
    Thomas Sczyrba stellt anhand von kurzen Beispielen Jetbrains Resharper und DevExpress CodeRush gegenüber. Wo liegen die markantesten Unterschiede? Wo brilliert welches Produkt?

  2. Indexierung einfach gemacht mit Examine und Lucene.Net - Thomas Höhler
    Examine ist ein auf Lucene.Net aufgebautes, Provider basiertes, konfigurationsgetriebenes Such- und Indexierframework. Mit Examine kann man praktisch jede Datenquelle indizieren und somit durchsuchbar machen. Wem die standardmäßigen Indexierer und Searcher nicht ausreichen, der kann seine eigene Provider schreiben. Zwei einfache Beispiele werden die Möglichkeiten von Examine verdeutlichen.

  3. Roslyn - Stephan Leppin
    ...

  4. Fighting the mud, bringing brownfield code into a test harness with lambdas, Moq and Moles - Norman Mendel
    Anhand einer kurzen Life Demo sollen folgende Punkte demonstriert werden:

  5. Wie kann man beginnen?

  6. DI light – Abhängigkeiten sanft isolieren mit Action und Func

  7. Mocking mit Moq

  8. Detouring mit Moles

  9. Lessons learned (painfully)

  10. jQuery Performance Optimierungen - Torsten Helmich
    jQuery ist aus der Javascript-Entwicklung kaum mehr wegzudenken. Mittlerweile gibt es aber auch hier viele Wege die zum Ziel führen. Dieser Vortrag zeigt wie man jQuery sinnvoll einsetzen kann, wenn es auf clientseitige Performance ankommt.

  11. Entwickeln von Touch freundlichen Applikationen mit WPF im Metro Stil - Gerhard Stephan
    Der Kurzvortrag behandelt die folgenden Punkte:
    a) Warum Windows Applikationen im Metro Style?
    b) Gibt es keine Metro Controls für WPF von Microsoft?
    c) Neue Metro Styles für Standard Controls
    d) Neue Metro Controls: ApplicationBar, ListPicker, DatePicker, TimePicker, TimeSpanPicker
    e) Seitennavigation mit Slide und Fade Effekten

Im Anschluß an die Vorträge soll es natürlich auch diesmal wieder zum Networking ins Brauhaus gehen. Bei dem ein oder anderen Getränk lässt sich dabei die Diskussion über den Abend sicher noch weiter vertiefen.

Der Beginn ist wie gewohnt um 18:30 Uhr (bitte um 18:15 erscheinen).
Veranstaltungsort ist die Geschäftsstelle von Microsoft in Bad Homburg, Siemensstrasse

Bitte beachten Sie, dass für den Besuch dieses User Group Meetings eine Anmeldung auf der Web Seite der .NET User Group zwingend notwendig ist :

http://dotnet-ug-frankfurt.de/Event/tabid/119/ID/63/Default.aspx

Workshop : Datenbanken mit ADO.NET
Xamarin Mobile App : Finderwille Einsatz App
Unternehmenssoftware : Quasar-3