Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Visual C# 2010 Express lässt sich nicht installieren
Catweazle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2469.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 34
Herkunft: Angelsachsen

Themenstarter:

Visual C# 2010 Express lässt sich nicht installieren

beantworten | zitieren | melden

Hi 8)

Hab über Suche nix gefunden - möchte mal wieder etwas proggen
und wollte nun Visual C# Express unter Win7 x64 installieren -
aber in dem Dialogfeld in dem normalerweise die einzelnen Komponenten
mit Häkchen abgeklickt sind - stehen nur rote Kreise mit einem Kreuz?

Woran kann das liegen?

(als Admin inst. hab ich gemacht)

Edit Nachtrag:

Hab mal unter Software geschaut - da sind noch einige Einträge, die ggf.
noch von vorhergehenden Installationen sein könnten - weiß aber nicht,
was ich davon löschen kann/darf
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Catweazle am .
Attachments
„Salmei, Dalmei, Adomei“ :baby: Wenn es hilft

Moderationshinweis von gfoidl (26.07.2012 - 21:40:02):

Bitte beachte [Hinweis] Wie poste ich richtig? Punkt 6.1

private Nachricht | Beiträge des Benutzers
DeZio
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3334.png


Dabei seit:
Beiträge: 81

beantworten | zitieren | melden

Mach mal lieber einen Screenshot vom nicht-Erfolg der Installation... Was genau hindert dich an der Installation? Geht der "Weiter"-Button nicht? Gib uns mal mehr Input!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Catweazle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2469.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 34
Herkunft: Angelsachsen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Upps X(

Hatte gar nicht gesehen, dass da ne Fehlermeldung erschienen ist oben


Microsoft Fehlerberichterstattung

Speicher ist genug auf c:

Edit: habs mal angehängt
Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von Catweazle am .
Attachments
„Salmei, Dalmei, Adomei“ :baby: Wenn es hilft

Moderationshinweis von gfoidl (26.07.2012 - 21:51:58):

Bitte beachte [Hinweis] Wie poste ich richtig? Punkt 6.1

private Nachricht | Beiträge des Benutzers
gfoidl
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-2894.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 7547
Herkunft: Waidring

beantworten | zitieren | melden

Hallo Catweazle,

such mal in %user%\AppData\Local\ die Log-Datei vom Setup. Wie die genau heißt weiß ich nicht, aber du kannst ja nach kürzlich neu erstellen od. geänderten Dateien suchen. Dort steht dann genau was die Ursache ist.

mfG Gü
Stellt fachliche Fragen bitte im Forum, damit von den Antworten alle profitieren. Daher beantworte ich solche Fragen nicht per PM.

"Alle sagten, das geht nicht! Dann kam einer, der wusste das nicht - und hat's gemacht!"
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Catweazle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2469.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 34
Herkunft: Angelsachsen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Find da keine log datei in dem Verzeichnis X(

Edit:

Hab ne NTuser.dat.log1 und log2

Dieser Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Catweazle am .
„Salmei, Dalmei, Adomei“ :baby: Wenn es hilft
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Catweazle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2469.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 34
Herkunft: Angelsachsen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Das Runterladen der ISO anstatt des Downloaders brachte auch nicht den gewünschten Erfolg -
gleiche Fehlermeldung


Visual Studio 2010 Express ISO Images
„Salmei, Dalmei, Adomei“ :baby: Wenn es hilft
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
CSharperUser
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 81

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

hat das eventuell was mit dem Build zu tun, also ob du ne x32 oder ne x64 Version von VS Express installieren willst?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Catweazle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2469.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 34
Herkunft: Angelsachsen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Nee ich glaub nicht - außer, dass es nicht unter x64 laufen würde,
aber dem sollte ja wohl nicht so sein -
hab auch die Chip-Version probiert - geht auch nicht - so dass ich denke,
dass der Grund dafür auf meinem Rechner liegen wird.

Wenn ich jetzt nur wüßte, wo genau?
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Catweazle am .
„Salmei, Dalmei, Adomei“ :baby: Wenn es hilft
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Cat
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3070.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 790

beantworten | zitieren | melden

Hi Catweazle,

funktioniert dein "Windows Installer Dienst"? s.a. MSDN: Visual Basic 2010 Express Edition Installationsfehler

Allg. Tipps zum Installieren gibt es noch unter Install Error for Visual C++ 2010 Express.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
C4RL0
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3444.png


Dabei seit:
Beiträge: 88
Herkunft: Osnabrück

beantworten | zitieren | melden

Ich hatte das gleiche Problem und kam mit folgender Lösung zum Ziel:

I: Administrator Account (richtiger Administrator) unter Vista / 7 aktivieren. Dazu
1. Konsole als Admin öffnen (Rechtsklick "als Administrator öffnen")
2. In die Konsole eingeben: "net user administrator /active:yes" (ohne Anführungszeichen) + ENTER
3. In die Konsole eingeben: "net user administrator <Kennwort>" (ohne Anführungszeichen, wobei <Kennwort> das neu zu vergebende Kennwort darstellt, die spitzen Klammern auch weglassen) + ENTER
4. Von Windows abmelden und als "Administrator" anmelden

Von jetzt an als echter Admin weiter im Text

II: Alte .NET-Versionen restlos entfernen:
1. Download des Tools "dotnetfx_cleanup_tool" von der Adresse .NET Framework Cleanup Tool User's Guide
2. Entpacken und starten des Tools "dotnetfx_cleanup_tool", wonach sämtliche .NET-Versionen entfertn sind
3. Reste aus der Registry entfernen (z.B. mit Freeware "Wise-Registry Cleaner")
4. Neustart und Anmeldung als "Administrator"

III. Installation von Visual Studio 2010 Express als Administrator
1. Evtl. die Installationsdateien vorher auf die Festplatte speichern
2. Starten der Installation ("Setup.hta")

IV. Optional kann das Administrator-Konto wieder deaktiviert werden. Hierzu:
1. Konto "Administrator" ab- und als User anmelden
2. Konsole als Admin öffnen (Rechtsklick "als Administrator öffnen"
3. In die Konsole eingeben: "net user administrator /active:no" (ohne Anführungszeichen)

Edit 10.09.2012:
Hinweis: Diese Vorgehensweise funktioniert ebenfalls unter Windows 8
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von C4RL0 am .
_____________________
Gruß
Carlo

"Palabras que no coinciden con hechos no valen nada."
private Nachricht | Beiträge des Benutzers