Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
ReportViewer ohne Assisten anbinden
joshua
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 24

Themenstarter:

ReportViewer ohne Assisten anbinden

beantworten | zitieren | melden

Hallo ich habe folgende Fragen:
ich habe eine Anwendung geschrieben, wo ich die Daten aus einer MySQL Datenbank lese, verändere und schreibe. Die Datenbankverbindung habe ich über eine eigene Klasse gelöst. (Erste Gehversuche mit 3-Tier). Nun möchte ich die Daten drucken und wähle die Lösung über ReportViewer, finde aber nur Lösungen mittels Assisten. Kann man das ganze nicht auch "konventionell" Lösen wie:
DataSet ds = new DataSet();
ReportViewer an ds binden etc.

Hat jemand eine Lösung resp. ein Beispiel für mich. Wo gibt es einen Beschrieb dazu.
Vielen Dank für die Hilfe
Joshua
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Noodles
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 4.644
Herkunft: Leipzig

beantworten | zitieren | melden

Du kannst beliebige Datenquellen an einen Report übergeben. Hier mal ein Beispiel eines Client-Reports:


var dataSource = new ReportDataSource("dataSet", myCustomObjectList);
var localReport = new LocalReport();
localReport.DataSources.Clear();
localReport.DataSources.Add(dataSource);

Wenn Du den Report schon an den ReportViewer übergeben hast, musst Du ihn nicht instanziieren. Du erhälst ihn dann mit:

myReportViewer.LocalReport
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
BerndFfm
myCSharp.de - Team

Avatar #nZo9Gyth4VPDSxGqM4sT.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 3.802
Herkunft: Frankfurt a.M.

beantworten | zitieren | melden

Mehr Beispiele ohne Assistenten findest Du unter :

http://gotreportviewer.com/

Grüße Bernd
Workshop : Datenbanken mit ADO.NET
Xamarin Mobile App : Finderwille Einsatz App
Unternehmenssoftware : Quasar-3
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
joshua
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 24

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Vielen Dank für die Hilfe und Tips
werde ich nun ausprobieren

Gruss Joshua
private Nachricht | Beiträge des Benutzers