Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Wie nennt man es, wenn ein Programm ein Script ausführen kann? :o
Sebastian1989101
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3396.gif


Dabei seit:
Beiträge: 246
Herkunft: Uchte

Themenstarter:

Wie nennt man es, wenn ein Programm ein Script ausführen kann? :o

beantworten | zitieren | melden

Die Topic sagt eigtl. schon alles... Ich habe mal von meinen Ausbilder da etwas gesagt bekommen wie das heißt, aber da dieser nicht mehr in Reichweite ist, dachte ich, ich frag einfach mal hier wie man sowas bezeichnet...

Die ich nun schon seit einigen Stunden am Überlegen bin wie die Bezeichnung dafür war und aktuell mit Google nicht weiter komme, hier nun die Frage wie man es nennt, wenn ein Programm (in dem Fall ein C# Projekt) vom Benutzer erstellte Scripte ausführen können soll.
WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG / Software Notion
Softwareentwicklung

C# .NET with WPF, ASP, Xamarin and Unity
Personal Blog: Development Blog
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
bredator
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 368

beantworten | zitieren | melden

Interpreter?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Sebastian1989101
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3396.gif


Dabei seit:
Beiträge: 246
Herkunft: Uchte

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat von bredator
Interpreter?
Na das mein ich nicht, auch wenn dieser eigtl. genau das macht :p

Das war irgendwas wie "WPF", "WCF" oder so wo nach man auch sehr simpel googln konnte und einige Ergebnisse bekam wie man sowas in C# macht.
WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG / Software Notion
Softwareentwicklung

C# .NET with WPF, ASP, Xamarin and Unity
Personal Blog: Development Blog
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
[email protected]
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 407

beantworten | zitieren | melden

Hi...

meinst du "Scripting"... wie man es z.B. mit LUA machen kann?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Somakia
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 288
Herkunft: Hessen

beantworten | zitieren | melden

Oder meinst du gar, dass du dein C#-Programm Pluginfähig machen willst?

P.S.: Dazu hätten wir hier sogar eine FAQ [FAQ] Eigene Anwendung pluginfähig machen
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Sebastian1989101
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3396.gif


Dabei seit:
Beiträge: 246
Herkunft: Uchte

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat von [email protected]
meinst du "Scripting"... wie man es z.B. mit LUA machen kann?
Ja, ich meine sowas wie LUA in der Art. Unter Scripting hatte ich allerdings vorhin schon gesucht und leider nichts gefunden wie damals. :( Bin mir eigtl. auch sehr sicher das es nur drei Buchstaben waren.
WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG / Software Notion
Softwareentwicklung

C# .NET with WPF, ASP, Xamarin and Unity
Personal Blog: Development Blog
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
DFDotNet
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 204

beantworten | zitieren | melden

Meinst du vielleicht die DLR?

Moderationshinweis von herbivore (12.04.2012 - 14:16:14):

DLR = Dynamic Language Runtime

private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Sebastian1989101
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3396.gif


Dabei seit:
Beiträge: 246
Herkunft: Uchte

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat von DFDotNet
Meinst du vielleicht die DLR?
Oh ja genau das habe ich gesucht :) Vielen dank. :)
WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG / Software Notion
Softwareentwicklung

C# .NET with WPF, ASP, Xamarin and Unity
Personal Blog: Development Blog
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
winSharp93
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2918.png


Dabei seit:
Beiträge: 6155
Herkunft: Stuttgart

beantworten | zitieren | melden

Nur der Vollständigkeit halber: Die DLR ist nur eine Laufzeitumgebung für Skriptsprachen unter .NET (eine Art Erweiterung der CLR).
Somit ist die Bezeichnung "DLR" für "ein Programm[, das] ein Script ausführen kann" schlichtweg falsch.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers