Laden...

Zeilen nicht überschreiben in einer .txt Datei (sondern am Ende anhängen)

Erstellt von HuskyForce vor 12 Jahren Letzter Beitrag vor 12 Jahren 9.292 Views
Thema geschlossen
H
HuskyForce Themenstarter:in
6 Beiträge seit 2012
vor 12 Jahren
Zeilen nicht überschreiben in einer .txt Datei (sondern am Ende anhängen)

Hallo,

Ich bin noch ziemlich neu im Bereich C# und wollte nun Fragen wie man ein Pogramm schreibt das etwas in eine .txt schreibt aber dabei nicht bei jedem Start die Zeile überschreibt.
[es soll immer eine neue Zeile erstellen]
das hab ich bisher:

            StreamWriter WStream = new StreamWriter("text.log");
            WStream.WriteLine(textBox1);
            WStream.Close();

Danke.

A
764 Beiträge seit 2007
vor 12 Jahren

Hallo HuskyForce

File.AppendText könnte dir weiterhelfen.

Schau doch mal da rein: [Tutorial] Dateioperationen: Alles über Dateien 2.2

In der MSDN steht auch noch was: File-Class

Und am Besten auch noch das hier lesen: [Hinweis] Wie poste ich richtig?

Viele Grüße, Alf. 😃

U
189 Beiträge seit 2011
vor 12 Jahren

Die StreamWriter-Klasse nimmt einen bool Parameter an, der angibt ob die Datei überschrieben werden soll oder nicht. In deinem Fall also:


StreamWriter WStream = new StreamWriter("text.log",true);
WStream.WriteLine(textBox1); // oder doch lieber textBox1.Text??
WStream.Close();

Wie schon gesagt: [Hinweis] Wie poste ich richtig?
Punkt 1.1 und Punkt 1.1.1

Grüße UZI

H
HuskyForce Themenstarter:in
6 Beiträge seit 2012
vor 12 Jahren

Danke ^^

Ich werde das nächste mal darauf achten.

Thema geschlossen