Laden...

ListBox IsEnabled bei selectionchanged funktioniert nicht

Erstellt von liberado vor 12 Jahren Letzter Beitrag vor 12 Jahren 589 Views
L
liberado Themenstarter:in
273 Beiträge seit 2006
vor 12 Jahren
ListBox IsEnabled bei selectionchanged funktioniert nicht

Hallo,
ich habe gerade ein Problem.
Und zwar habe ich eine ListBox


<ListBox  ItemsSource="{Binding StudentList}" SelectedItem="{Binding selectedStudent}"  IsEnabled="{Binding ListBoxEnabled}"/>

und ein ViewModel



 private ObservableCollection<Student> _studentList;
        public ObservableCollection<Student> StudentList {
            get {
                return _studentList;
            }
            set {
                if (_studentList != value) {
                    _studentList = value;
                    OnPropertyChanged("StudentList");
                }
            }
        }

        private bool _ListBoxEnabled;
        public bool ListBoxEnabled {
            get { return _ListBoxEnabled; }

            set { _ListBoxEnabled = value; OnPropertyChanged("ListBoxEnabled"); }
        }

        private Student _selectedStudent;
        public Student selectedStudent {
            get { return _selectedStudent; }
            set {
                _selectedStudent = value; OnPropertyChanged("selectedStudent");
                ListBoxEnabled = false;

            }
        }
       

Ich würde gerne die Listbox deaktivieren beim klick auf ein Item. Der Setter von selectedStudent wird auch aufgerufen. Das ListBoxenabled auf false gesetzt aber die Listbox macht nichts.
Wenn ich im Konstruktor des Viewmodels das ListBoxEnabled auf false setze deaktiviert er die Listbox !!
Was ist den hier mein Problem ?

Vielen Dank und Gruß

W
21 Beiträge seit 2010
vor 12 Jahren

Dein Code funktioniert bei mir einwandfrei.

Hast du INotifyPropertyChanged richtig eingebaut?

Ansonsten wüsste ich jetzt auch nicht was da falsch läuft.
Ist ggf. "selectedStudent" bei dir im Code groß (richtig 😛) geschrieben?

mfg warpi