Laden...

[erledigt] Einer Methode eine statische Klasse als Parameter übergeben

Erstellt von TheCode vor 12 Jahren Letzter Beitrag vor 12 Jahren 2.325 Views
T
TheCode Themenstarter:in
22 Beiträge seit 2011
vor 12 Jahren
[erledigt] Einer Methode eine statische Klasse als Parameter übergeben

Hallo,
kann ich in c# einer Methode eine statische Klasse als parameter übergeben?
so in der art:

public void bla ( class das )
{...}

ich weiß so funktioniert es nicht. Hat jemand eine Idee?

Neu in c# (:

D
201 Beiträge seit 2007
vor 12 Jahren

Hallo,

nein, das geht nicht.
Als Parameter können nur Objekte (also Instanzen von Klassen oder Werttypen) übergeben werden.
Was möchtest du denn damit erreichen?
Wenn es darum geht, dass innerhalb der Methode bestimmte andere Methoden einer bestimmten statischen Klasse aufgerufen werden sollen, kannst du das evtl auch mit Delegaten (also quasi Zeiger zu den gewünschten Funktionen) lösen.
Alternativ kannst du die Klasse auch nicht-statisch machen und eine Singleton-Instanz deiner Klasse übergeben.

Gruß

1.552 Beiträge seit 2010
vor 12 Jahren

Hallo TheCode,

nein, dies funktioniert nicht und hat auch keinen Sinn.
Von einer statische Klasse kann kein Objekt erstellt werden. Und was nicht erstellt werden kann, kann auch nirgendwohin übergeben werden.
Generell kann man auf eine statische Klasse sowieso von überall drauf zugreifen.

Der breitgefächerte Einsatz sollte desshalb auch minimiert werden, da das Programm unnütz durch komplizierte Abhängigkeiten komlex wird.

Gruß
Michael

Mein Blog
Meine WPF-Druckbibliothek: auf Wordpress, myCSharp

T
TheCode Themenstarter:in
22 Beiträge seit 2011
vor 12 Jahren

Danke danke,
ich habe das Programm noch einam umgeschrieben.

Neu in c# (: